Шпинат

В качестве предостережения вам: Употребление шпината требует соблюдения определенных предосторожностей, особенно при питании грудных и маленьких детей. Необходимо помнить, что при хранении пищи из шпината в течение 24-48 часов в теплом помещении под воздействием бактерий происходит образование азотистокислых солей. Эти соли являются ядовитыми, так как, всасываясь в кровь, ведут к образованию метгемоглобина и тем самым выключают значительную часть эритроцитов из процесса дыхания. Вследствие этого уже через 2-3 часа после употребления недоброкачественной пищи из шпината может появится синюшность, затем одышка, рвота, понос, шоколадно-бурая окраска крови, а в тяжелых случаях - коллапс. Поэтому готовое блюдо из шпината необходимо хранить на холоде. При добавлении сахара в пищу из шпината происходит торможение образования в них ядовитых солей. Свежеприготовленные блюда и консервы из шпината вредных веществ не содержат.
04.07.2016
спасибо)))мы уже днем попробовали суп с ним сварить и съели)))
04.07.2016
Я готовлю запеканки.
04.07.2016
а как готовите?можно рецепт?
04.07.2016
Я дочке в суп замороженнный добавляю. Вроде ест))) Ей супы отдельно варю, просто овощи на пару с картошкой/вермешелью. Взрослому не съедобно, а она уплетает)))
04.07.2016
вот и я хочу сегодня попробовать)))
04.07.2016
Татиана, я как-то пробовала замороженный шпинат, тушеный на сковородке. Нууу, скользкое нечто. Фу. Решила, что не мое. Но вот вышла на работу, а у меня сотрудницы поголовно из свежего салаты строгают на обед. Я купила, сделала классику: помидоры-огурцы-масло + шпинат сырой. Вкус оказался нейтральным, листики приятно хрустят. Буду теперь покупать, полезно ведь!
04.07.2016
спасибо))
04.07.2016
Супчик, салаты, можно как начинку для пирожков, только ещё яйцо варёное и грибы тогда добавляйте
04.07.2016
яйца и грибы люллю)))спасибо)
04.07.2016
Свежий в салат) с чем угодно
03.07.2016
спасибо))
03.07.2016
Суп и котлеты делаю, едят) но у котлет вкус специфический, шпинатный получается))) или больше чеснока но класть, но я не рискую
03.07.2016
спасибо))
03.07.2016
На самом деле я шпинат ем в свежем виде, особенно нравится добавлять его в салаты но т.к. у него достаточно специфичный вкус, то над сочетанием тоже иногда надо подумать) Вот с тунцом мне кажется одно из лучших например вот этот рецепт, мы подобный как-то в Индии кушали кстати)
07.11.2016
Любовь бабушки. Как построить рацион, если убирать полностью смесь