Рецепты приготовления овощей

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу. На 2 ст. ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.
22.02.2009
спасибо за рецептик, очень оригинально, учитывая что мы очень любим хлеб и всякое такое мучное. попробую своему нехочухе приготовить. только я не поняла морковку тушить целиком или можно на терке ее натереть?
22.02.2009
Вообще без разницы, просто если сначала натрешь и потушишь,будет гораздо быстрее. морковка целая долго же варится. Можно сверху еще смазать сметаной. А вообще мне кажется подобное блюдо можно сделать из любого овоща, заменив морковку на цв. капусту отварную, брокколи. А можно и не заменять, просто добавив к моркови ту же цв. капусту. Вообщем экспериментируйте.
22.02.2009
да я вот и подумала что можно любой овощ так приготовить, спасибо.
22.02.2009
Комментарий удален
21.02.2009
спасибо за рецептики, будем пробовать.
22.02.2009
Свежие овощи и фрукты зимой. шпинат