Домашняя ряженка
Яйца и Молочные продукты1 л молока закипятить и поставить в духовку в кастрюле с крышкой при 120-150 градусах часов на 6-8. Нужно чтобы оно томилось , а не кипело. Молоко уменьшится в объеме и станет розовато-бежевым. Молоко остудить примерно до 37-38 градусов и добавить сметаны из расчета 1 ч.л. на стакан топленого молока (если сметаны добавить больше, ряженка будет гуще, от вкуса сметаны зависит вкус ряженки - кислая сметана, ряженка кислее, и, соответственно, наоборот), хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь. После этого поставить в холодильник на несколько часов и готово.
Завтра будем пробовать
P.S. Томила молоко 3 часа, правда без крышки (боялась, что сбежит), получилась полу-сгущенка. В следующий раз попробую ограничиться часом. Сметаны положила из расчета 2 ч.л. на стакан топленого молока. Стоит киснет...