Как сделать творог

Мне с кефира творог не очень нравится. Он получается кисловатым. Я на ночь оставляю молоко в тепле, к утру оно немного закисает и творог получается сладким. Если забываю оставить молоко, то смешиваю его с кефиром 1 к 3. Моя дочь есть творожок смешанный с фруктовой пюрешкой или фруктами, добавляю немного молока, чтобы не было сухо.
29.12.2009
Спасибо
06.01.2010
кефир на водяную баню....минут 10-15 - он сворачивается в прекрасный творог! сливаете сыворотку и получаете отличный творог! домашний творог (базарный в смысле) детям до 3 лет нельзя.
28.12.2009
спасибо большое!! попробуем.
29.12.2009
откройте интернет, там все есть.УДАЧИ
28.12.2009
ха-ха. )
28.12.2009
спасибо . Нет времени по инету лазить.
29.12.2009
вот здесь рецепт расписан поэтапно и с фотографиями: ссылка Если нет возможности по ссылке зайти то вот: Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки. Я для творога, да и вообще для кормления близких использую натуральные молочные продукты Мадам Му, заказываю в инет магазине, привозят на домой. Приготовление: Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.Первый способ.Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли.Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
30.12.2009
Спасибо очень подробный совет
06.01.2010
Сладости - гадости. замечатeльный гречнево-тыквенно-куриный супчик