молочко
Яйца и Молочные продуктыПосле 2 лет еще варить кашки на детском молоке или уже можно магазинное из пакетов покупать ему?.А на каком молоке вы готовите кашки деткам? И если уже переводить на взрослое молоко то какое лучше? я для себя всегда покупаю Домик в деревне отборное или Простоквашино отборное ( просто мне оно нравится по вкусу).
ольга**
я стала готовить на взрослом молочке после 2х лет,как перестали получать молочку на кухне))) я покупаю или простоквашино а чаще "36копеек" оно по срока 7-10дней и по вкусу мне очень нравится!!!
25.05.2010
Ответить
катя СК
вот и я по той же причине ( на молочке давали и я не заморачивалась), а теперь усе не дают нам молочка вот и думаю а как лучше. Но вчера варила ему на взрослом, все нормально, значит переходим на взрослое молоко. А если им кашу разводить( ну у меня иногда получается что густую сварю, а он привереда любит определенной консистенции), то его можно сырым разбавлять или все же прокипятить его лучше?
25.05.2010
Ответить
ольга**
кать ты знаешь,я вообще какая то помешанная на правильном питании(видимо медицинское образование сказывается)и тоже переживала как она будет это молоко пить,но ты знаешь я добавляла сырое и всё нормуль!!!!я уже писала у себя в сообществе,что я до сих пор своей малявке еду не солютак что вот так!!
25.05.2010
Ответить
Mamusic
С года варю кашу на взрослом молоке, ультрапастеризованном, с 2-х лет даю его пить
23.05.2010
Ответить
Светлана
а я детское молоко и не покупаю, у него ж срок хранения полгода, кашу варю на обычном, после завершения ГВ Даня стал пить молоко утром, сама люблю, покупаю Латео, срок хранения две недели, пару раз в неделю мама покупает у знакомой "коровы" молочко, даю Дане кипяченое, аллергии нету, проблем с животиком тоже, ттт
23.05.2010
Ответить
Совенок
Я сразу начала варить каши на обычном молоке. Детское даже и не покупали никогда.
23.05.2010
Ответить
Анастасия Кныш
Мы как раз с двух лет и перешли на простое пастеризованное молоко, естественно, внимательно слежу за сроком годности.
22.05.2010
Ответить
Анастасия Кныш
Насколько я знаю, и пастеризованное (то, что мало хранится- у нас в Беларуси можно найти и такое, то только 3-4 дня годности), и стерилизованное (то, что долго)- одинаково полезны. Я брала пастеризованное, но сейчас потеплело, так встречается уже прокисшее, хотя и с хорошим сроком, думаю на лето перейти на стерилизованное.
22.05.2010
Ответить
Екатерина
Мы готовим на взрослом давно. Нам 1 год и 9 мес. Разве что разводим водой. Детское молоко не покупаем, потому что тратим эти деньги на качественный кефир и творожок. У нас один местный производитель делает их без консервантов, стабилизаторов и с добавлением бактерий. А эта продукция не дешевая...((( Баночка творожка 50 гр. - 14 руб. Кефир 200 гр. - 20 руб. С нашим кишечником - самое то. А вообще слышала, что для пищеварения полезны кашки именно БЕЗ молока. Пытаюсь себя заставить варить без него. Но, увы, тогда, блюдо кажется не вкусным ...
22.05.2010
Ответить
ЧудЕсЯ
А разве это дорого -" Баночка творожка 50 гр. - 14 руб. Кефир 200 гр. - 20 руб"??? А кто производитель?
22.05.2010
Ответить
Екатерина
Конечно дорого! У нас молоко 1 литр стоит около 20-22 руб. Если не больше. Обычный кефир столько же. Пороизводитель ЗАО "Катарсис". Это местный Ижевский. Они же делают всякие Эуфлорины Л, В. В творожке легкоусвояемый кальций и бактерии. Они даже пишут на упаковке, что по наличию сыворотки в продукте можно отличить продукцию без консервантов от продукции со всякой бякой. Мы и сами с удовльствием пьем кефир этот. Но, в основном покупаем для сына. И на полках эту продукцию разбираю махом. Срок годности - 3 дня только.
22.05.2010
Ответить
ЧудЕсЯ
В общем,всё познаётся в сравнении :) Для Москвы это не очень недорого.Хотя,на самом деле, одежда и питание для деток сейчас просто золотые :((
24.05.2010
Ответить