Хорошие новости!
Сухофрукты и цукатыГруша в сушеном виде - это увеличенная концетрация полезностей свежей груши. А про полезные свойства груши уже скзазано немало:
груша - это диетический продукт. Она менее калорийна, чем яблоко, несмотря на то, что кажется слаще, сахаров в ней меньше.
Калорийность сушеной груши составляет примерно 249 Ккал на 100 г продукта. Калорийность свежей груши всего лишь около 43 Ккал на 100 г продукта.
Сушеная груша - это концентрация и кладезь витаминов.Ее высушивание происходит при температурах от 40 до 50 градусов, что позволяет живым витаминам оставаться и в сушеной груше.
Груша - один их немногих фруктов, которые могут употреблять в пищу диабетики и люди с ожирением. В плодах груши содержится большое количество фруктозы, а для ее усвоения желудку не нужен инсулин. Поэтому в рацион питания людей с сахарным диабеом входят свежие и сухие груши, несмотря на их сладкий вкус.
В груше содержится достаточно много витамина B9 (фолиевая кислота), этот витамин участвует во всех жизненных процессах организма, поддерживая его здоровую функциональность. Незаменима фолиевая кислота для женщин, особенно в период планирования беременности и вынашивания ребенка.
Намало в свежей груше калия - почти 1/3 от суточной нормы. Калий нам необходим для сердечно-сосудистой деятельности.
Также груша содержит железо, кальций, магний, фосфор, поэтому сушеная груша и отвары из груши могут использоваться для профилактики и лечения авитаминоза.
В народной медицине сушеную грушу и отвары из нее используют как противокашлевое средство - она снижает активность легочного спазма, а при длительном регулярном приеме уменьшает выработку слизи в дыхательных путях.
Груша также содержит вяжущие компоненты, которые помогают наладить работу кишечника при его расстройствах. С этими веществами связан и антибактериальный эффект груши, оказываемый на пищеварительную систему. Однако, если сочетать грушу с молоком, это может напротив спровоцировать слабительный эффект.
Обращаем внимание, что в сушеной груше содержание витаминов и микроэлементов в разы увеличивается, т.к. при одинаковой порции свежего продукта и сушеного концентрация всех веществ в груше возрастает с потерей влаги. Поэтому сушеную грушу будет полезно употреблять регулярно в умеренных количествах, чтобы испытать ее оздоровительные свойства на себе.
*кто хочет, тому добавлю в ассорти фруктовых снеков цитрусы (грейпфрут. мандарин.апельсин) цена от этого не изменится.