Почему не получается меренговый рулет?
Сегодня впервые решила испечь меренговый рулет. Первый рулет, вообще, не получиося, прилип к пергаменту и никак не хотел отлепляться. Пошла купила новый, более качественный пергамент. И опять беда! После выпекания рулет переворачиваю на новый лист пергамента, а сверху аккуратно снимаю пергамент, на котором выпекался. В этот раз верхний лист снялся отлично, а низ прилип.
Лист, на котором выпекала смазала слив маслом. А лист, на который выкладывала готовый рулет я не смазала.
Я ждала до полного остывания, намазала кремом, хотела свернуть, а он не сворачивается, так как прилип. Что я не так сделала???
Может надо было тоже слив. маслом смазать лист пергамента, на который я выкладывала готовый рулет???