Яблочный пирог
ВыпечкаИнгредиенты:
Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 140 гр
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Корица - 1 столовая ложка
Яблоки - 1 шт
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.
Добавьте яйцо и муку.
Затем добавьте немного молока.
Вымойте яблоко и очистите от кожуры.
Разрежьте на небольшие дольки.
Распределите тесто равномерно по форме выпекания.
Поверх разложите дольки яблока. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога.
Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.