Взлёт 49, день 25
Отчитываемся по заданиямОтчитываюсь с работы, поэтому без фотографий (может, завтра успею вставить, что успела нащёлкать утром перед работой сегодня):
1. Научитесь развивать рутины.
Признаюсь, иногда забываю поглядывать в КЖ и делаю рутины на память. В результате пару раз что-то забывала выполнять(
2. Задание Келли - помыть полы. Полы стараюсь мыть через день, сегодня вымыла более тщательно, все уголки помыла со средством.
3. Задание от Вали - выбросить 27 предметов. К сожалению, не сделала, а ведь это моё любимое задание. Выброшу их в следующий понедельник!
4. МЕНЮ!!!
Это больной вопрос, потому что дома и я, и муж бываем нерегулярно (оба в связи с работой). Но мне всегда хотелось упорядочить наше меню не столько для разнообразия и простоты, сколько для планирования бюджета.
Поэтому, пусть к примеру, для начала я попробую так (опять делю на 8 дней и пишу только ужины):
1 день - РАБОТА (муж доедает то, что осталось с 8-го дня или готовит сам, я ужинаю на работе)
2 день - тушёная курица с овощами в соевом соусе, макароны
3 день - мясо, запечённое в фольге, гречка, салат из свежих овощей
4 день - котлеты (мясные, куриные или рыбные), тушёные овощи (порция на два дня)
5 день - РАБОТА (муж доедает то, что осталось с 4-го дня или готовит сам, я ужинаю на работе)
6 день - куриные сердечки в сметане, рис
7 день - запечённая индейка с овощами, варёная чечевица
8 день - рыба под соусом, армянский салат (порция на 2 дня)
Понимаю, что каждый день мясо - это крутовато, но это предварительно, думаю, потом какая-нибудь периодичность мяса практически выведется сама))
Ещё, помимо ужинов, хочу записать всякие такие мелочи:
1 день - РАБОТА
2 день - сделать йогурт
3 день - сделать паштет
4 день - сварить компот
5 день - РАБОТА
6 день - сделать йогурт
7 день - выпечка))))
8 день - сварить компот
Кстати, хочу поделиться - на днях в жж в сообществе FlyLady одна девушка в комментариях поделилась хорошим способом организации меню для работающих жён и мам:
- в субботу закупаются все продукты, включая мясо
- дома всё расфасовывается по 5-ти пакетам таким образом - мясо(курица, рыба) + маринад (например, соевый соус, соус терияки, оливковое масло+лимонный сок и т.д.). С гарниром, если честно, не помню, как она поступает - возможно, это вечером не занимает много времени, поэтому заранее она его не готовит
- эти 5 пакетов кладутся в морозилку
- каждый будний день утром достаётся один пакет, до вечера он размораживается и одновременно мясо маринуется в холодильнике(в маринаде, который уже в пакете)
- вечером достаётся из холодильника и кладётся в духовку на 30 минут максимум. Ужин за полчаса готов!
По-моему, просто и гениально.
PS. Дорогие флаюшки! Завтра я уезжаю на неделю в мини-отпуск, поэтому буду отчитываться с опозданием на неделю(( Надеюсь, Валя не сильно на меня обидится, вроде бы многие опаздывают с отчётами на несколько дней, вот и я к ним присоединюсь)