ФЛЕШМОБ. План на вторую неделю
ФЛЕШМОБДевочки привет!

Сегодня составляем меню для второй недели. Отчет за 1 неделю будем писать когда она закончиться, в понедельник. А сегодня ищем новые рецепты, составляем списки ингредиентов и закупаемся.
У меня:
Салат Метелка
Куриный суп со сладкой кукурузой от Раджа Максвела
напиток - наверное молочный коктейль от суда, девочки посмотрите много рецептов предлагает Нинель)
Каша Дружба - 100 лет не варила)
Оладья
Девочки, кто кроме приготовления 100 новых блюд ставил другие цели, что нибудь делали? (я еще нет) Думаю пора начинать, запланируйте что то на следующую неделю)
Ирина Зуева
На это неделе я готовлю:
1. Шоколадные оладья с бананами и карамельным соусом
2. Оладья с дольками яблок
3. Вафельное печенье в вафельнице
4. Пирог с йогуртом и грушей
5. Детские шоколадные кексики
6. Куриные котлеты
7. Азу
02.10.2015
Ответить
Надюня
а какого основного задания- темы не будет? итак, у меня по блюдам так
- куринный шашлычок на шпажках
- советский салат
- тыквеннный пирог... ну надо сделать!!!
- лазанья суп
- салат из тунца
-что нить из рыбы
- рисовая каша. () очень уж давно не делали
30.09.2015
Ответить
Лариса
Привет. Планирую:
1. шницель из баклажана
2. кекс медовый с черносливом3. Овощное рагу с мясом "Летний сад"
4. Салат «Довольный муж»
5. Помидоры в шубе
6. Салат «Любит- не любит»
7. Рулетики "Вкусняшки"
28.09.2015
Ответить
Светлана
Интересное название "Довольный муж", моему точно понравиться, он грибы любит)
30.09.2015
Ответить
ОлесяУ
Добрый вечер, у меня в планах:
Запеченые яблоки с орехами и медом
Кабачковые оладья
Запеченая свекла с апельсинами
Фаршированные перцы
Торт Анна Павлова
Зефир банановый
Яйца пашот
28.09.2015
Ответить
Танюшка
Прошлая неделя у меня получилась). Я наконец начинаю входить во вкус и любить готовку - это было целью. И с планированием меню это гораздо проще.
1. Аджика (уже сделала), никогда не варила.
2. Запеканка "Слеза ангела"
3. Отбивные в кляре, заменю на "Рататуй", пока овощи не отошли.
4. Суп с фрикадельками
5. Молочный коктейль
6. Чебуреки
7. Макароны по-флотски
28.09.2015
Ответить
Светлана
Я такую запеканку делала, очень вкусно, но я бы сахара в тесто поменьше добавила, приторно на мой вкус)
30.09.2015
Ответить
Юляшка
Привет!
1. картофельные зразы с грибами
2. тефтели в белом соусе в мультиварке
3. салат красное море
4. суп крестьянский затируха(очень хочется попробовать))))
5. компот(возможно из яблок. но я еще подумаю)
6. пицца на сковороде
7. выпечка из тыквы
из запланированного - это пополнение рецептов
уже некоторые записала в свою почти чистую книгу рецептов))))
28.09.2015
Ответить
Иннусик
привет!
на прошлую неделю запланировала одно,а готовила другие блюда.Так что сразу расписать 7 блюд и их приготовить,не для меня)
Можно я потом по факту буду отчитываться?
28.09.2015
Ответить
Ромашка
Из запланированного всего пару блюд приготовила. Поэтому на новую неделю списки писать не буду, все по вдохновению.
Ведь так можно?))
28.09.2015
Ответить
Ирина
Привет! Всем вкусной недели! А я буду готовить следующее:
Лагман
Штрудель
Капустный салат
Творожное печенье
Бефстроганов
Салат из морковки я яблок
Карамельные яблочки для овсянной каши
28.09.2015
Ответить
Ирина
можно! как раз готовлю. вечером будет фотоотчет. правда сама переживаю, года 3 не готовила
28.09.2015
Ответить
леночка
Просто мы лапшу обычно с грибами делаем как супчик, а лагман я не готовила пока,хочется попробовать.
28.09.2015
Ответить
Ирина
У меня такой рецепт:
Говядина 500гр
1 морковь
2 луковицы
1,5 помидора
1 перец
2 картофелины
1 ложка томатной пасты
чеснок
петрушка
лапша для лагмана или спагетти
соль
специи
Готовить лучше всего лучше в казане или в жаровне
Лук режем полукольцами, но у меня мелко порезан, я его так от мужа "прячу", а то он думает, что не ест лук.
Затем лук убираем, обжариваем мясо
добавляем морковь, немного обжариваем
возвращаем лук
и кладем помидоры и томатную пасту
параллельно отвариваем лапшу, воду сливаем не в раковину, а в какую-нибудь тару,
мы ее добавим в Ваджи-так называется мясо с овощами, а сама лапша- Лагман, отсюда и название блюда.
В ваджи добавляем бульон от лапши+ немного воды, общее колл-во должно получится около 2 литров. Как закипит добавляем картошку и специи и тушим на медленно огне 30-40 минут.
В конце кладем порубленный чеснок и петрушку
Достану сегодня фотоаппарат, в след раз будут более аппетитные фотографии
Говядина 500гр
1 морковь
2 луковицы
1,5 помидора
1 перец
2 картофелины
1 ложка томатной пасты
чеснок
петрушка
лапша для лагмана или спагетти
соль
специи
Готовить лучше всего лучше в казане или в жаровне
Лук режем полукольцами, но у меня мелко порезан, я его так от мужа "прячу", а то он думает, что не ест лук.
Затем лук убираем, обжариваем мясо
добавляем морковь, немного обжариваем
возвращаем лук
и кладем помидоры и томатную пасту
параллельно отвариваем лапшу, воду сливаем не в раковину, а в какую-нибудь тару,
мы ее добавим в Ваджи-так называется мясо с овощами, а сама лапша- Лагман, отсюда и название блюда.
В ваджи добавляем бульон от лапши+ немного воды, общее колл-во должно получится около 2 литров. Как закипит добавляем картошку и специи и тушим на медленно огне 30-40 минут.
В конце кладем порубленный чеснок и петрушку
Достану сегодня фотоаппарат, в след раз будут более аппетитные фотографии
28.09.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.