Флай-эстафета, меню, четверг
FLY - эстафетаДоброго всем дня!
У нас случились форс-мажорные обстоятельства: нет воды ни холодной, ни горячей с понедельника.
Думали, что на пару часов отключили, но к сожалению эти пару часов затянулись до сегодняшнего дня.
Поэтому мое меню, так любовно созданное на эту неделю, поменялось кардинально а точнее полетело в тар-тара-ры(((((((, переходим на пюрешки быстрого приготовления и лапшу "Доширак")))
Но для вас но остается неизменным:
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: ячневая каша - деткам
Омлет - мне
Перекус
Творожок Смузи с бананом
Обед
Солянка сборная (с колбаской)
Картофельный рулет с фаршем или же запеченые в духовке овощи с фаршем или мясом Овощной салат
Полдник
творожок
фруктик
Ужин
Картофельный рулет (или же запеканка овощная),
овощной салат
ПЯТНИЦА
Завтрак: Каша "пшеничка" - деткам
я - 2 яйца+сыр
Перекус
Творожок/йогурт/фруктик
Обед: Солянка сборная с колбаской
Запеканка овощная
Салатик из фасоли+ветчина+грибы
Полдник:
Творожок/йогурт/фруктик
Ужин:
Греча по-царски
Салатик ветчина+грибы+фасоль
СТОЖКИ!!!!!!!!!!
Нам нужно:
- 500 г любого фарша
Начинка:
- 1 луковица
- 1-2 картошки (сварена в "мундире")
- 2 яица
- 100-150 г сыра
- майонез
- соль,
- перец
Фарш готовим как на котлеты.
Лук немного поджарить.
Картофель отварить, яйца отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Формируем наши "стожки": на противень с пекарской бумагой кладем сначала кружочек фарша (делаем круглую лепешку диаметром примерно 10 см), затем немного натертого на крупной терке картофеля сверху немного обжаренного лука слой отваренных и потертых на крупной терке яиц.
Сверху слой натертого сыра.
И залить майонезом (немного) - чтоб сыр не подгорел и не пригорел в духовке. Выпекать примерно при температуре 200-230 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
САЛАТИК на пятницу!!
- ветчина (400 граммов)
- 1 баночка красной фасоли в томатном соусе
- 1 баночка шампиньонов
- 1 луковица
- майонез
Обжариваем шампиньоны, ветчину, лук. Добавляем красную фасоль и заправляем майонезиком (у нас это или сметанка или натуральный йогрут)))))
Приятного аппетита!
Далее картофельный рулетик
Основа: фарш, остальное-что хотите - можно потушенную капусту с колбасками, можно тушеные овощи
У меня были слои: Фарш (говядина+свинина+2 яйца, соль, перец, чеснок, зелень) Картофельное пюре (картофель\молоко\масло) Овощи тушеные (лук+морковь+помидоры) Яйца (2-3)
Отвариваем картофель, делаем пюре (не жидкое).
Добавляем масло и молоко.
Берем фольгу, в несколько слоев ее складываем, чтобы не порвалась, смазываем маслом и выкладываем слоями: ПЮРЕ - густое ФАРШ - сырой ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ (КАПУСТКУ - КТО КАК ЛЮБИТ) 2-3 ПОРЕЗАННЫХ ЯЙЦА - СВАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ГОТОВКОЙ)))))))))) Скручиваем рулетик, аккуратно придерживая за края, чтобы пюре не вытекло. Получается большая конфетка в фольге.
В духовку на 40-50 минут. Достаём по истечении этого времени и обильно облепливаем её смесью из 1 яйца, 1/2 пучка укропа и 30 гр сыра .
Опять в духовку на 10-15 минут - уже не закрываем фольгой. Чтоб подрумянилась, зарумянилась.
Получается как на фото (честно взяла фото с дневника Марина-Мандарина, своего не нашла, к сожалению, хотя очень часто такой рулетик делаем дома)