Вот такой у нас сегодня был обед.
Меню большой семьиИдеальный обед для большой семьи в Пост и не только....
Грибной плов из тыквы:
Ингредиенты:
Грибы (у меня были опята) 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 500 гр.
Грибной бульон 100 мл.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Порезать морковь кружочками, а потом каждый кружочек на четыре части. Обжарить на среднем огне на сковороде в течение 5 минут.
Лук порезать кубиками. Добавить к моркови, обжаривать еще 5 минут.
Тыкву порезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 минут.
Грибы порезать пластинками, добавить к овощам. Посолить, поперчить, влить грибной бульон (можно просто воды). Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до размягчения тыквы. Переложить всё в кастрюлю, засыпать рис, тушить до готовности риса, добовляя воды по необходимости.
Тыквенный пирог:
3 стакана тертой тыквы (измельчить в комбайне)
1,5 стакана сахара
3-4 стакана муки (зависит от сочности тыквы, тесто должно быть по консистенции, как густоватая овсяная каша)
9 столовых ложек растительного масла (без запаха)
3 столовая ложки мёда
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана изюма (обвалять в муке)
1,5 чайных ложек соды (погасить уксусом)
1 небольшой апельсин или 1 лимон (измельчить в комбайне, мясорубке или терке)
2 пакета ванильного сахара отечественного (импортного – хватит и 1 пакета)
Корица, имбирь, гвоздика – по вкусу
1. Натереть тыкву на мелкой терке. (Я тру на комбайне) Добавить сахар, мёд и апельсин. Подождать пока пустит сок.
2. Застелить противень бумагой для выпечки, которую дополнительно смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 200 -220 градусов.
3. В мисочку с тыквой просеять всю муку, добавить ванильный сахар, орехи, изюм, растительное масло, гашеную соду и пряности. Перемешать хорошенько до однородной консистенции.
4. Разложить тесто на противень равномерно. Мокрыми руками пригладить поверхность пирога. (Торчащий изюм или орех пригорит)
5. Поставить в разогретую духовку. 5-10 минут выпекать при заданной температуре, потом понизить ее до 150 градусов и выпечь до готовности.