Курица на соли,быстро вкусно и минимум хлопот!
Меню большой семьиНезнаю у кого как мои -это куринные душенки))
Вообщем предлагаю рецептик курицы на соли,готовится оч быстро и очочочочочоч вкусно!
надо:
1)курицу среднюю или большую
2)1 кг соли(лучше крупной)
3)специи для курицы(если таковыми пользуетесь)
приготовление:
помыть курицу и разрезать ее по килю,так чтобы получилась"бабочка"
простучать молоточкой по хребту курицы,чтбы она лежала более плотно к поверхности стола
включить духовку чтобы разогрелась
взять протвень и на сердину протвеня высыпать 1 кг соли,рукой сделать овал(по форме примерно посмтреть чтобы сверху легла курица в развернутом виде)
толщина слоя соли примерно 1 см
затем намазать курицу специями и сверху чуть облить растительным маслом,для хоустящей и золотистой корочки
подготовленную курицу,в развернутом виде положить на соль
поставить в духовку на 200-250 градусов минут на 30-40 в зависимости от размера курицы
затем готовую "птаху"вынуть аккуратно снять с соли(я обычно если остается соль ополаскиваю теплой водичкой)
Курицу получается обалденная косточки сами вываливаются,настолько нежное мясо..вообщем девченки надо пробывать,а самое важно в приготовление это что не надо стоять у плеты..поставил курятину и усе,потом пришел снял ее и на стол))
Вообщем попробуйте,потом поделитесь как вам))
p/s...небойтесь она не будет мега соленая из-за того что готовилась на соли.наоборот будет супер вообщем)