Курица на соли,быстро вкусно и минимум хлопот!

Два раза делала и получалось по-разному. Первый раз просто супер!!! За пол-часа готов весь ужин!! А второй раз, видно, я передержала((
20.08.2010
ничего,бывает))другой раз раньше снимете))
20.08.2010
Да, приноровиться надо. Ну, дело за малым - будем чаще готовить;-))
20.08.2010
image
20.08.2010
Девчонки, а моим не понравилось........сказали что просто гриль вкуснее плюс от соли деформировался протвень.
31.01.2010
ну тут на вкус и цвет)))насчет протвиня..удивили и очень,что же качество у него такое смешное,что бац и деформация..явно не от соли
31.01.2010
получается что от соли, я на нем все готовлю и ничего, а тут......ужас -- еле вытащила. Как соль остыда приобрел прежний вид. А курица, как сказал муж: суховата и совсем не сочная (что у него означает не жирная)
31.01.2010
вот честное слово впервые такое слышу..может вы ее пересушили просто?Она готовится очень бытро и очень мягкая получается и мяско нежное...даже незнаю почему у вас так вышло
31.01.2010
Не знаю, может мои жирное любят просто
01.02.2010
А скажите вы курочку спинкой вниз кладете, или вверх? У меня сейчас жарится...а сразу не подумала — по-моему весь сок вытек в соль, сухая наверное курочка получится(((
29.04.2015
Ой, забыла написать. Я ведь сделала курочку! Очень вкусно и быстро, она во рту тает. От неё ничего не осталось, мальчишки всё доели. Только я вначале на гриль поставила на полчаса, на средний ( не самый горячий), а потом уже переставила программы. Вкуснятина!!!! Спасибо ещё раз. Теперь буду часто делать.
16.12.2008
Анют ,я рада что понравилось!Кстати я тоже грилем вначале для корочки пользуюсь,забыла воронища тут написать просто))
16.12.2008
17.12.2008
И мне опять курочки захотелось... Попробуем-с...
10.12.2008
правда вкусняшка,попробуйте))
10.12.2008
У нас гости в пятницу. Такие, посиделки, все думала, что бы такое побыстренькому и оригинальненько... Вот курочку и забабахаем:))))
10.12.2008
Ириш ,будет оч в темку))
10.12.2008
Спасибо, Наташ! Думаю, всем понравится: и детям, и взрослым.
10.12.2008
Напиши чего вы тож любите побырику готовить,интересно же))Прям пост при случаи отдельно напиши в этой категории,чтобы рецептики не терялись)
10.12.2008
Угу! Только я как сяду на ББ, сразу такой расслабон, что все, что с готовкой и работой связано, сразу напрочь вылетает:))) Вот подарки детям купили на НГ, спрятали, так и не сфоткала,теперь смотрю и думаю: обещала же показать, а достать и сфоткать некогда:)))Кстати уги так и не нашла:((( Да,кстати, в последнее время иногда готовим кашки (гречневую, рисовую) с фаршем: варишь кашу, как обычно. Фарш уже готовый и замороженный стругаешь небольшими кусочками и обжариваешь на сковородочке. Отдельно пассируешь морковочку, можно еще и лучок. Затем обжаренный фарш и морковь перемешиваешь с кашкой. Получается очень вкусно, не могу сказать, что очень быстро, но, учитывая, что сразу готово мяско с гарниром, очень даже ничего!А если надо оччень быстро, мы что-нибудь (мясо, рыбу и т.д.) в аэрогриль запихиваем и пошли по делам:))))
10.12.2008
А мои любят гречку по купечески)))не фарш там ,а мяско обжареное))и присыпка продается так и называется"гречка по купечески")оч вкусно!
11.12.2008
Мы с мяском тоже делаем, но с фаршем по-другому получается:))) Когда с мяском надоедает, делаем с фаршем:))) Все, есть хочу. Дашку под мышку и бегом на кухню!
11.12.2008
)))))))))))))))приятного)
11.12.2008
Спасибо. Сегодня к 14.00 наконец-то добралась до еды:)))
11.12.2008
Надо попробовать! Спасибо!
10.12.2008
на здоровье!
10.12.2008
Спасибо! Приму к сведению! А я если делаю последнее время на какое-то застолье, то курицу с апельсинами. Правда её нужно заранее подготовить (вечером мариную в специях, соевом сусе или домашнем вине). С утра уже готовую заталкивешь апельсинами и в духовку под фальгу (я фальгу снимаю за пол часа до готовности). Очень вкусно! Нежная и сочная получается
10.12.2008
пиши рецепт подробный))интересно,попробую сделать)))
10.12.2008
У меня всегда приготовление еды процесс спонтанный. Описываю как делаю: целую курицу  ( до 1,5 кг) помыла, натёрла специями (предпочитаю по острее). Сделала маринад (соевый соус, домашнее вино, уксус яблочный, вода - то что есть в доме в данный момент), залила курицу и поставила настаиваться Маринад делает курочку мягче и она быстрее готовится. Стоит в маринаде ночь. Потом с утра порезала апельсины (я их не чищу, только мою)и затолкала внутрь. Зашила. чтоб не вытекало. Ставлю на протвинь с высокими краями. и закутываю фальгой. В моей духовке она томится 1,5 часа на 200 градусов. Пробую. как стала мягкая - сняла фальгу. для подрумянки можно использовать майонез или сметану с горчицей, но курица подрумянивается и так (но не так красиво). Появилась золотистая корочка и всё готово.Вообще в нете много подобных рецептов, я только их всегда под себя переделываю, чтоб меньше мороки.
10.12.2008
спасиб)
10.12.2008
добавила в закладки.
10.12.2008
попробуешь напиши,понравилось или нет))
10.12.2008
ой, это очень вкусный рецепт. я делала тоже. только не разрезала курочку, а целую клала на соль.
10.12.2008
целую не пробывала делать,сделаю отпишусь)
10.12.2008
а  зачем резать? я просто тупо мажу солью-маслом и сую в духовку... То же самое выходит)) кстати реально обалденно вкусно *хочу есть*
10.12.2008
ну как говорится....как меня научили так и я учу))
10.12.2008
Куриные шашлычки!вкуснаааааааааааааатишшшшааааааааааааааа!!!