Пребываю в лёгком шоке

О как бывает.. Недавно подруга рассказала про свою однокурсницу, у нее родители ( обеспеченные юристы) от нее в 16 лет отказались, сейчас девчонка учится бесплатно в крутом вузе, получает денежную дотацию от государства и имеет свою квартиру. И сделали ее родители все это специально.
14.05.2015
Что только в жизни ни бывает!
14.05.2015
Пусть мама с папой договорятся с этой комиссией и поживет эта девочка с месяцок-другой в детдоме. чтоб не повадно было-думает, что без них лучше, пусть узнает как это. И правильно девочки ниже написали- хочет роскоши, пусть зарабатывает сама) 
22.01.2015
ИМХО, заниматься надо было девочкой до того, как ей 12 стукнуло.. И дело тут не в финансах и "малообеспеченности", а в головах. Проблема там в семье и полном отсутствии взаимопонимания с ребенком, а не в деньгах.Я вот даже не представляю насколько надо было игнорить дочь и ее воспитание, и какая должна быть атмосфера в семье, чтобы ей такое в голову пришло (или чтобы мне такое в голову пришло в свое время в переходном возрасте)... Дети, которыми занимаются, не орут на родителей матом и не пишут заявления. И фиг его знает, какая там на самом деле в семье ситуация. К 12-14 в голове у ребенка уже должна была сложиться базовая картинка мира как результат воспитания и жизни в семье, чтобы было с чем сравнить новый опыт, поступающую информацию, слова друзей и прочих "авторитетов" в переходном возрасте — своеобразный "фильтр", который поможет подростку правильно оценивать новую информацию и ориентироваться между хорошо/плохо. Именно это должна была дать семья к этому моменту (кроме обеспечения базовых потребностей), финансы тут вторичны. А если нормального воспитания дать не могут, то реально, зачем тогда рожали? Есть 100% способ предохранения — воздержание.По ситуации:Откуда берутся деньги, примерные доходы/расходы семьи, доступные суммы и покупки, взаимосвязь доходов и умений - эту тему с детьми лет в 7-9 обсуждать нужно, в 12 поздновато уже... но лучше поздно, чем никогда. Можно показать основной доход семьи, основные обязательные расходы (еда, квартплата и т.п.) и показать стоимость желаемых девайсов в этих расходах (например, еда на неделю/месяц на всех) и доходах (0,5-2 мамины зарплаты и т.п.). А также стоит обсудить социальные аспекты - что означает это "заявление" для самого ребенка и для семьи в целом (включая других детей), если дома не устраивает — описать образ жизни в детдоме, основные плюсы и минусы, можно видео показать (примеров в интернете масса). И пусть сама оценит ,что она в данном случае теряет и что приобретает. С ребенком разговаривать нужно (и не разово по факту случившегося, а постоянно), чтобы не терять контакт. А в 12 разговаривать надо подробно и аргументированно, а не просто "я сказала".
21.01.2015
Ждала твоего комментария! Всё правильно пишешь, но всё равно не укладывается в голове, как можно на родителей заявление написать.Со мной не особо разговаривали ни до 12 лет, ни после.Когда родился брат, так всё самое лучшее всегда ему было, всё внимание только ему.Тем более, что для меня семья мамина можно сказать была чужая.Но сбегать из дома и куда то там на маму заявлять-в голову такая идея не приходила.
21.01.2015
Поэтому и не понимаю насколько надо было все запустить... У многих знакомых ситуация в детстве была далека от идеала, и никому такое и в голову не пришло.
21.01.2015
Пошла к тебе в ЛС!
21.01.2015
ну,орать на родителей-они могут,конечно....в смысле,"огрызаться"..гормоны же шалят....))) моя-вон ещё какой "огрызок"...((но,чтоб "заявление написать"-должен быть веский повод,а не просто оплеуха...в остальном-с тобой согласна...я своих "детдомом" периодически пугаю,когда возбухать начинают,и права качать..а ещё-когда "дерутся" между собой-говорю-"Доорёте-соседи пожалуются и заберут нафиК"......ну,это я так-в воспитательных целях))) мои мамой и папой очень дорожат....
21.01.2015
Одно дело буркнуть себе под нос или возмутится (это как раз понятно и логично для их возраста), но орать матом? Для этого такой способ выражения должен быть для нее нормой, например, в семье так обычно разговаривают.. что тоже в моем понимании нонсенс.А про заявление — либо реально все плохо (и дело не только в том, что планшет не купили и оплеуху дали за хамство), либо это своеобразный способ привлечь внимание... т.е. по любому в семье и в отношениях с данным ребенком все хреново.У нас тоже "детдом" в качестве страшилки используется =)
21.01.2015
я и говорю-что поведение ребёнка-неадекватное...тут проблема не только в финансах и в "оплеухе"-точно!!!! видимо,и к ней такое же отношение,какое у неё к родителям..Дети-наше отражение ИМХО
21.01.2015
Согласна =)
21.01.2015
В 90-е года хоть и были закидоны у детей поменьше, чем сейчас, но мне хватило. Посмотрела я на сестру и вот тут такой момент. Может родителям попробовать к психологу с ней сходить.Моим родителям казалось, что они ситуацию с сестрой контролируют, а по факту( Так уже ей 38 и вот только сейчас иногда проскакивает у нее, что родители ВСЕ  ей уже дали.
21.01.2015
ну у меня к примеру старшая дочь в школу и садик не ходит но права качает частенько..у нас другая проблема бабушки которые втемяшили в голову ребенку что ей кругом все должны..что родители ей по гроб жизни должны..сейчас перевоспитываем этот момент..я ей сказала проще:не нравится мы тебя отвезем к любимой бабушке там и живи..против иметь ничего не буду..но вот обратно не просись не приму..
21.01.2015
Бедный ребенок, которому ничего не дают. И я не про планшеты, а про любовь и понимание. Не вела бы девочка так себя, если бы ей все правильно объясняли и если бы она видела, что родители стремятся к лучшему!
21.01.2015
Согласна. Полное отсутствие взаимопонимания с ребенком на лицо — и это именно проблема родителей, а не "ребенок плохой".
21.01.2015
Я зная современный подход детей к качанию своих прав и рекламмы по телеку неких телефонов доверия, своим популярно объяснила, что если дома плохо (моя частенько ноет какая она бедная и что посуду ей мыть тяжело, да и в комнате лень убираться) то можно позвонить и пожаловаться на родителей, тогда придут "добрые" дяди и в детдом забирут, а там наверное лучше будет. Да есть в школе девочка с 6 айпадом, но флай (у моей) отличается от него только понтами и боязнью с ним по улице ходить, прибить могу, а в остальном функции те же
21.01.2015
Продвинутые пошли, в 12 законы уже знают.. Ну тут однозначно родители опростофилились, переходный возраст- надо в ежовых рукавицах держать, и действительно если не можешь дать всего нужного- рожать не надо.. В финансах все чётко должно быть, понятно ведь что дети вырастут и захотят быть круче сверстников, и траты эти должны быть спланированы ещё на этапе зачатия. Относительно дочки, ну засранка, что сказать.. Возраст, правила в доме..
21.01.2015
:-) Забавно читать ваш комментарий, когда у вас старшей всего ДВА года)) Вот когда ей станет 10-12, думаю, будет актуально послушать))) Это не в коем случае не укор. Просто про фин составляющую весело читать.Жизнь веселая штука! Никогда не говори никогда. Вы про семью, из которой эта девочка ничего не знаете. Зачем осуждать?
21.01.2015
Какую глупость про финансы написали)))) сегодня у тебя все есть и ты уверен, что так будет и дальше, а завтра ты все теряешь и работаешь на дядю и зарплату. Так же и наоборот. А как же непредвиденные болезни, смерти (не дай Бог!)? Дело здесь именно в воспитании и привитии детям моральных ценностей, а никак не материальных благ.
21.01.2015
Вспомните себя подростком. Всем нам хотелось того, что было у других. Сейчас айфон и айпад у каждого второго школьника, конечно ребенку тяжело уложить в своей голове, почему у одних есть, а у других нет. Яркий пример того, как родители зарабатывая на кусок хлебя, не дали ребенку духовной пищи. Мораль? Рожать детей нужно тогда и только тогда, когда семья имеет моральные, материальные и физические возможности воспитать их. П.с. Мать подруги-дура.
21.01.2015
девочки пошли больно деловые.слов нет.а мама подруги тоже хороша.подари ей сама телефон-планшет если такая умная.
21.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Оставьте свой бедный мозг в покое .. Возник вопрос после прочтения поста "Пребываю в лёгком шоке"