Что вы готовите на ужин?
Меню большой семьиУ меня по жизни как такого ужина раньше не было. И вообще график еды был другой) Сейчас у нас так. Завтрак 9-10, суп 13-14, второе (после сна) 17-18 и ужин 20-21...но с ужином почти всегда проблема. Два раза есть второе не вкусно) всякие запеканки оладушки и прочие вкусности как вариант но каждый день это слишком. А что тогда? Кашу? Или готовить еще какое-то альтернативное второе?)) что люди вообще едят?) еще мы в 22 пьем йогурт перед сном. Т.е вариант ужин- йогурт это не наш)надо что то средне сытное)
Екатерина
Каша гречневая с молоком часто, запеканки творожные разные, то морковные , то с фруктами , можно творожно-рисовую с вишней .
08.06.2015
Ответить
Екатерина
Да, конечно! как и во многих творожных запеканках : основа -творог, яйца , манка или мука. Яйца лучше отдельно, сначала желтки , перетертые с сахаром , в конце белки взбитые. Морковная: Отдельно тушите тертую морковку до мягкости. Остужаете и добавляете в основу. Все перемешиваете., соль сахар по вкусу. Можно добавить изюм. Выкладываете в форму, смазанную маслом. Сверху сметана и в духовку. Фруктовая: вместо моркови режете в основу фрукты любые, яблоки, груши, бананы и тп. Перемешиваете, сахар по вкусу, смазываете сверху сметаной и в духовку. Творожно-рисовая с вишней (оч. вкусная!). В основу добавляете отваренный круглый рис, сахар, вишню свежую или мороженую, аккуратно перемешиваете. выкладываете в форму, смазываете сметаной и в духовку.
09.06.2015
Ответить
Екатерина
еще вареники с ягодами делаю, со смородиной или с вишней. Мои за обе щеки уплетают. Ягоды летом морожу на зиму.
09.06.2015
Ответить
Rinika
У нас в 17-18 всегда полдник: что-то молочное (творог, йогурт, кефир и т.д.), фрукты, печенье-булочки-оладушки и т.п.А часов в 8 полноценный горячий ужин: мясо-птица-рыба с гарниром и/или салатом
05.06.2015
Ответить
Мама О
утром овсянка, в обед суп с мясом,сонполдник фрукт /йогурт с печеньками ужин картошка пюре с мясом/ лапшичка с молоком/ рисовая каша с молоком/рис с курицей
05.06.2015
Ответить
SweetKa
второе перенести на ужин, а на полдник печенья, компот, кефир, йогурт и т.п
05.06.2015
Ответить
arina
А до сна только суп есть? Просто я уже к просыпанию, а иногда и пока дети спят проголадываюсь) поэтому думаю что и дети тоже) на одном супе до вечера жить...или перекуса им хватит,а к вечеру зато покушают хорошо?
05.06.2015
Ответить
SweetKa
у нас на обед только суп, а после сна такой вот перекус нам вполне хватает до ужина) и ужином стала в последнее время кормить после купания, а то сын перед сном стал просить еще покушать, видимо пока наплескается аппетит просыпается)
05.06.2015
Ответить
Юлиана
Почему на одном супе до вечера? дети поспят — будет полдник. За 2-2,5 часа проголодаться во сне дети не успеют.
05.06.2015
Ответить
Танюшка
У меня старший вообще не ужинает дома, он какао просит после сада. Так что он какао пьет с чем -нибудь (блины, печенье), а дочь всеядная, поэтому она и с нами ужинает, и спать ложится с йогуртом, и какао пьет вечером )))
05.06.2015
Ответить
fidji
У нас полдник это что-то типа творожка,печеньки с молоком,а ужин это то,что вы на полдник едите)гарнир с мясом.на ночь йогурт.
05.06.2015
Ответить
наталья
Дети на ужин могут и кашу съесть, если на завтрак был омлет, например.У нас после обеденного сна обычно творог, молоко или кефир с печенкой.Или оладушки, сырники.А на ужин картофель в разных вариантах, макароны, рис тушу как на плов, но без мяса, да и плов бывает, капуста брокколи и цветная отварные с мясным детским пюре (дети очень любят).
04.06.2015
Ответить
Анастасия
что-то с овощами или с яйцами (или вместе), с другой крупой нежели на второе..или другое мясо/рыба, творог. вообще на ужин лучше белковое.
04.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.