Одно маленькое гастросвидание
Кафе, рестораны, барыЯ очень люблю ходить на свидания. И сейчас, в самый холод, я мысленно возвращаюсь в лето, в наш отпуск, когда мы ходили на свидание каждый вечер. Каждый вечер - свидание. Ммм...
К сожалению, в Москве со свиданиями дела обстоят хуже, но когда я нахожу новое интересное место, мы обязательно идем. Вчера ходили по наводке подруги в новое заведение близ Авиапарка. Совсем забыла, уже три недели хочу про еще одно детское место близ авиапарка рассказать. Оно находится в соседнем доме с этим заведением. Расскажу позже.
Вернемся к вчерашнему вечеру.
Я, в отличии от моего спутника, непьющая, но дабы угодить обоим, подбираю заведения с большой винной картой.
Заведение называется Гастробар 1.
Пока ждали заказ, разглядывали само заведение. Два зала, но нас сразу посадили в первом и о втором узнали позже. Второй зал был, как оказалось, занят банкетом. В след раз сядем непременно в нем. Мне кажется он еще более уютный.
Я очень люблю широкие подоконники, нас как раз посадили около такого, близ батареи, которая грела меня весь вечер. Когда заходили новые посетители по ногам проходилась ледяная струя, но моя батарея не давала замерзнуть;))
Заказ ждали долго. Не знаю, это так на постоянной основе или "заслуга" полного заведения, но вот так. Но, забегая вперед, оно того стоило.
Хотелось попробовать максимально разные блюда. Однозначно, мой фаворит - это мидии! И вкус, и подача!
Вспомнила, как мы праздновали с подругой 1е школьное сентября наших детей в этом году, она тоже запекла мидии. Очень вкусно вышло. Хорошо, что ее тут нет, поэтому ответственно заявляю, что вчера они были еще вкуснее. Еще я обожаю тесто в любом виде. Хлеб, фокачча, пицца, хачапури, пироги - все мое. Хочу, кстати, в Питер съездить в одну хлебопекарню. Жаль, что в мою прошлую поездку в этот город я об этой пекарне не знала. В общем, взяли брускетты капрезе или как-то так. Тут вообще совмещено все, что я люблю. Пожалела, что Виорички с нами не было, она бы точно оценила - капрезе - ее любимый салат с самого маленького возраста.
Еще я взяла любимую дораду. Ее, думаю, сложно испортить. Хорошая вкусная рыба. Мой спутник ел то, что я не употреюляю, поэтому его еду оставлю без внимания;)))но ему тоже было вкусно.
Десерт хотела другой, но видимо его в тот вечер хотели все, поэтому фондан. Сразу скажу - тек мой десерт, как надо;)))
Забыла, пока ждали заказ, разглядывали заведение, оба засмотрелись на лампочки. Если кто соберется, обязательно обратите внимание.
Часы работы не скажу, но мы ушли полпервого ночи, а там вовсю еще все работало.
Ссылка нужна?
Кстати, хотите про потрясающее вегетарианское место расскажу?
А еще я знаю место, где можно поесть фиолетовой лапши и суп с бейглом...