Вкладыши своими руками

Хотите сфотаю вам пакет с вкладышами, которые я сама сделала, когда летом мне пришлось жить в трех местах одновременно и я просто финансово не могла себе позволить накупить много много вкладышей
04.11.2014
Да, вкладыши своими руками это заманчиво, но как тогда быть с экологичностью? Где найти неотбеленную ткань, да еще и органическую, т.е.экологически чистую, выращенную без добавления химии?Сначала я нашилв вкладышей из марли, поскладывала из пеленочек, потом поняла, что это не выход. К тому же с ними можно с ума сойти, пока сложишь. Мне очень трудно было найти время на это. Теперь у меня только вкладыши вайзмам и несколько анатомических шторхов, ну и мультидайперс, которые под шторховский кладу, так что к ребенку не касается. Как я рада, что смогла найти деньги на это! Теперь естественное пеленание приносит мне огромнейшую радость))
03.11.2014
тоже думала так.. Целый пакет старых простыней, маек, пижам и др. состав которых натурален или содержит малый процент синтетики. Нарезала вкладышей, — в зависимости от размера ткани — и толстые и тонкие. Купила марлю НАША МАМА складывала венгерской пеленкой, потому что Дисана была большой на новорожденного (она у меня многоиспользованнная )))Так вот, есть толстые прямо вкладыши из обычной марли и есть био-марля от Дисаны. Она впитывает больше. Честно. Девочки пишут что муслин ()тот что имсе вимсе) очень хорошо. Как попробую , сообщу что лучше )На новорожденного я сейчас не мотаю трикотажную Дисану. Просто марлю, байку или что там у меня из тряпиц есть, складываю увеличивая кол-во слоев на писюне мальчика и сверху шерстяные штанишки. И менять удобно, и проверять. Когда станет тепло, буду иншаАллагь мотать без обложки трикотажный подгузник
03.11.2014
Могу поделиться опытом. Со старшим сыном была аллергия на памперс, мы стали использовать марлю. Многоразиков в РФ еще не продавали. На марлю была очень сильная аллергия! Долго я мучилась, пока не догадалась нарезать вкладышей из старых фланелевых пеленок, которые я сворачивала и вкладывала в обычные трусики. Фланель я гладила и она была мягонькая. Впитывала довольно много. А сейчас я с удовольствием набрала вкладышей ведь это основная составляющая любого подгузника, и даже думать не хочу про старый способ, потому что от вкладыша напрямую зависит впитываемость. Да и искать что-то шить самой, выйдет в ту же сумму. А так у меня в лидерах анатомический шторх:))
03.11.2014
Скажу сейчас, может быть, не очень правильные слова с точки зрения владельца магазина многоразовых подгузников, но все-таки...Если бы я была ограничена в средствах и имела бы НЕ НОВОРОЖДЕННОГО ребенка (ну, скажем, после полугода уже), то я бы не заморачивалась с вкладышами. Например, комплект дисана: муслин + подгузник на завязках. Если есть деньги на что-то одно, то, однозначно, взяла бы только подгузник. Муслин могла бы заменить  самодельными вкладышами. Теперь вопрос: что использовать в качестве замены? Ну здесь вариантов масса. Можно порыться в залежах старых простыней и наделать из них квадратов, можно взять старые махровые полотенца, можно купить тонкие ситцевые пеленки в Ашане, выстирать их хорошо-хорошо несколько раз при 90 градусах в машине и их использовать. Это все касается вкладышей в течение дня. Их можно менять довольно часто и не думать ни о чем. На ночь я все-таки настоятельно рекомендую неотбеленный хлопок, так как он в мокром виде долго будет касаться драгоценной кожицы)))У моего ребенка в первые несколько месяцев жизни были раздражения на окрашенные пеленки, потом прошло.
03.11.2014
Спасибо огромное за детальный отзыв и обзор, и совет! Очень полезная и правдивая информация, к которой хочется прислушаться и сделать так, как вы говорите:))
03.11.2014
Тем более, что днем мне вкладыши не нужны:))Уже пол дня ходим в трусиках наппи! Я не нарадуюсь! Выглядят очень натурально, сидят на попке отлично, не как трусы, а как шортики. Попе тепло и мягко. Спасибо, спасибо, спасибо огромное!!!!
03.11.2014
Мария, очень правильно написано!
03.11.2014
Я перед тем как покупать многоразовые подгузники прочитала все статьи Марии на сайте Натуральный малыш и сделала для себя такие выводы.В изготовлении подгузников и вкладышей европейские фирмы предпочитают использовать неотбеленный хлопок потому, что благодаря своей структуре он больше и лучше впитывает влагу . Также хлопок используется органический, что гарантирует отсутствие каких-либо вредных химикатов, удобрений и т.п при выращивании хлопка (это опять же плюс для окружающей среды) и в конечной продукции! Ну, и что еще я вычитала: если использовать в качестве вкладыша окрашенную ткань (пеленки, постельное и т д), то если у ребенка есть склонность к аллергии, то она вполне может проявиться в виде опрелостей и раздражений на любимой попе, так как краски с материала  вступают в реакцию с мочой . Но это если вы ребеночка оставите в многоразовом подгузе на какое то время... А если вы будете сразу же после каждого пописа менять мокрый подгуз-вкладыш, то риск получить раздражение, наверное, сильно уменьшается.Видимо, потому что многоразовые подгузы созданы не для того, чтобы менять из сразу, а можно оставить ребночка на 2-3 часа, то и материалы используют такие, которые бы не вызывали аллергию и много впитывали влаги. Кстати, наши российские производители Наппи и WiseMam, также используют неотбеленный органический хлопок и коноплю.
03.11.2014
Нужна помощь в размерности тренировочных шторхов! Зажимы снаппи из Китая