А что вы думаете о аюрведе и макробиотике?
вопросы начинающих сыроедов - опытным Я давно уже пытаюсь найти оптимальный для себя способ питания, поэтому изучала множество теорий и вот до сих пор не могу придти к окончательному мнению. Идеи макробиотики и аюрведы внушают мне доверие и кажутся не лишенными смысла, единственная поправка - мясо я все же не приемлю, хоть оно там и допустимо. А вот специи, влияние на доши, на энергии инь и янь продуктов, которые мы употребляем мне кажутся важным и нужным... идея сыроедения тоже близка, а как бы все это совместить?
Алёна
а Вы соотношения дош сами определили?
мне очень аюрвед помог, поэтому к аюрведе хорошо отношусь.
но когда я сама через тесты по интету себе пракрити-викрити определяла, я ошибалась :)
и всё же я против любых крайностей в питании. согласна с комментариями ниже, что в идеале еда вообще не должна занимать мысли и время.
11.11.2011
Ответить
Nata
Если еда не должна занимать мысли и время, то как можно следовать советам аюрведа?
11.11.2011
Ответить
Ольга
Мне чуждо и то, и другое. По причине того, что всё это страсти по еде, а в моем идеальном понимании жизни - мысли о еде должны занимать минимум затрат работы мозга. Проголодался-взял-вымыл-съел-сыт! Специи возбуждают аппетит, будоражат воображение и желание к еде, я пытаюсь наоборот уйти от этого.
05.11.2011
Ответить
Nata
А мне хочется от всех процессов получать не только пользу но и удовольствие. Ведь это базис жизни - дыхание, еда и сон, по-моему оги должны быть приятны и благотворны не только физически...
07.11.2011
Ответить
Ольга
У меня был такой период) и хотелось красоты и удовольствия в еде. Теперь всё это кажется ненужной суетой и тяготит почему-то...
07.11.2011
Ответить
Ладушка)))
Во!!!у меня тож такое)))) Когда муж "выпрашивает " супчик себе, я долго ворчу, что приходится торчать на кухне, резать, кромсать, варить...фу....Мало того, что не полезно это, так еще и кучу времени трачу)))Муж грит, что зажралась я совсем)))
07.11.2011
Ответить
Nata
А мне каждый день морочиться неохота, а иногда охота, а потом не столько варить и жарить, сколько я люблю запах специй, люблю в красивой тарелочке, красивой вилочкой...
07.11.2011
Ответить
Ладушка)))
ну я тож люблю чтоб красиво)))Но предпочитаю красиво нарезать ананас, украсить виноградинками и т п)))
Как вы себя чувствуете?
07.11.2011
Ответить
Nata
Нет свежее (что и удивляет) вкусное и без признаков опасности. Уже лучше, но дочь видимо есть уже его никогда не захочет..
07.11.2011
Ответить
Ольга
Как мне всё это знакомо))) и еще сражает наповал бессмысленность огромного накрытого праздничного стола - гора трупов и замученных овощей!!! Ладно хоть обычно блюдо с фруктами всегда присутствует :)
07.11.2011
Ответить
Nata
При всем уважении, девушки, вы не в те дебри пошли(.
Я вот про что. Например помидор - это инь, а яблоко- янь, (тут извините точно не помню чисто ради примера) картофель усиливает капху, а петрушка - вату...вот как бы все это сочетать грамотно при том, что сыроедению вобщем по фиг кто там, что, а я вот прям чувствую, что помидор весь такой "инь" и не могу не обращать на это внимание.
Пост не о блюдоманстве и варенке, а о том как сочетать то важное, что есть в разных теориях и вывести одну и возможно ли это в принципе.
07.11.2011
Ответить
Nata
Мне кажется вы не особо вникли в то, что из себя представляет макробиотика и аюрведа, а просто знаете, что там что-то готовят, а в сыроедении - едят в чистом виде. А суть-то в другом.
07.11.2011
Ответить
Niko
Аюрведическое питание не такое уж и полезное. Вообще питание обусловлено условиями и средой обитания. Мне кажется, что для меня оптимально веганство с 90% сырой пищи. К вареной пище я нормально отношусь, это всего лишь биомасса, клетчатка. Специи в той же аюрведе используются осторожно, многие вообще запрещены, но аюрведы нет как таковой, как и понятия "здоровое питание".
04.11.2011
Ответить
Liza
Я почитала про макробиотику, поверхностно правда. Но мне понравилось и кажется я что-то похожего и придерживаюсь))
Мясо и курицу исключила, осталась рыба, много-много фруктов, овощей.
Даже типа рецепта придумала с хлебцами из пророщенной пшеницы.
04.11.2011
Ответить
Лена
мне аюрведа близка, на счет сыроедения в аюрведе так, для одних дошу оно не рекомендуетя, для других,наоборот, есть пример одной сыроедки, у которой была дошу вата, при переходе на полное сыроедение она стала себя чуствовать гораздо хуже, потом ввела запаренные кашки иногда и все стало хорошо)
04.11.2011
Ответить
Ладушка)))
Мне идея аюрведы как то неблизка...Во первых - там "благословенная молочка", употребление которой для меня неприемлимо ни по этической, ни по физической состовляющей, Во вторых -варенка..как бы это не объяснялось там , все таки это не естественно....А естественность и близость к природе- для меня важнее на данный момент)
про макробиотику вообще не слышала...ну я лох...надо почитать будет..
04.11.2011
Ответить
Nata
Ну а специи например? Мне кажется при грамотном использовании они способны гармонично влиять на организм.
04.11.2011
Ответить
Ладушка)))
Специи- да, очень сильное влияние имеют. Я их рассматриваю даже как лекарство. Девочки здесь кидали книжки, где лечение с помощью специй описывается.
04.11.2011
Ответить
Ладушка)))
в качестве еды -нет ...хотя.... в салат положить свежие листики базилика- вполне по -сыроедски)))
а в качестве лекарства-никто не запрещает., всяко лучше чем таблетки.
а в чем идея макробиотики?
04.11.2011
Ответить
Nata
Ну я больше не о травах а например о перце, куркуме, чили и прочем, укроп и петрушку не считаем)
07.11.2011
Ответить