А что вы думаете о аюрведе и макробиотике?

а Вы соотношения дош сами определили? мне очень аюрвед помог, поэтому к аюрведе хорошо отношусь. но когда я сама через тесты по интету себе пракрити-викрити определяла, я ошибалась :) и всё же я против любых крайностей в питании. согласна с комментариями ниже, что в идеале еда вообще не должна занимать мысли и время.
11.11.2011
Получается вам не нужны советы аюрведа...
11.11.2011
странный вывод.
11.11.2011
Если еда не должна занимать мысли и время, то как можно следовать советам аюрведа?
11.11.2011
Если троллю стало скучно и он решил позабавиться, что тогда нужно делать?
11.11.2011
Не могу вам ничего посоветовать, к данной теме это не имеет отношения.
11.11.2011
Мне чуждо и то, и другое. По причине того, что всё это страсти по еде, а в моем идеальном понимании жизни - мысли о еде должны занимать минимум затрат работы мозга. Проголодался-взял-вымыл-съел-сыт! Специи возбуждают аппетит, будоражат воображение и желание к еде, я пытаюсь наоборот уйти от этого.
05.11.2011
А мне хочется от всех процессов получать не только пользу но и удовольствие. Ведь это базис жизни - дыхание, еда и сон, по-моему оги должны быть приятны и благотворны не только физически...
07.11.2011
У меня был такой период) и хотелось красоты и удовольствия в еде. Теперь всё это кажется ненужной суетой и тяготит почему-то...
07.11.2011
Во!!!у меня тож такое)))) Когда муж "выпрашивает " супчик себе, я долго ворчу, что приходится торчать  на кухне, резать, кромсать, варить...фу....Мало того, что не полезно это, так еще и кучу времени трачу)))Муж грит, что зажралась я совсем)))
07.11.2011
А мне каждый день морочиться неохота, а иногда охота, а потом не столько варить и жарить, сколько я люблю запах специй, люблю в красивой тарелочке, красивой вилочкой...
07.11.2011
ну я тож люблю чтоб красиво)))Но предпочитаю красиво нарезать ананас, украсить виноградинками и т п))) Как вы себя чувствуете?
07.11.2011
Отравились манго(
07.11.2011
офигеть.........испорченное  было? уже лучше вам?
07.11.2011
Нет свежее (что и удивляет) вкусное и без признаков опасности. Уже лучше, но дочь видимо есть уже его никогда не захочет..
07.11.2011
Как мне всё это знакомо))) и еще сражает наповал бессмысленность огромного накрытого праздничного стола - гора трупов и замученных овощей!!! Ладно хоть обычно блюдо с фруктами всегда присутствует :)
07.11.2011
При всем уважении, девушки, вы не в те дебри пошли(. Я вот про что. Например помидор - это инь, а яблоко- янь, (тут извините точно не помню чисто ради примера) картофель усиливает капху, а петрушка - вату...вот как бы все это сочетать грамотно при том, что сыроедению вобщем по фиг кто там, что, а я вот прям чувствую, что помидор весь такой "инь" и не могу не обращать на это внимание. Пост не о блюдоманстве и варенке, а о том как сочетать то важное, что есть в разных теориях и вывести одну и возможно ли это в принципе.
07.11.2011
А Вам никто и не запрещает!!! На здоровье!!! И Инь и Янь. Я тоже когда-то этим очень увлекалась. Просто тут Вы сами спросили "что Вы думаете...?"...
07.11.2011
оставлю пожалуй без комментариев.
07.11.2011
Мне кажется вы не особо вникли в то, что из себя представляет макробиотика и аюрведа, а просто знаете, что там что-то готовят, а в сыроедении - едят в чистом виде. А суть-то в другом.
07.11.2011
В свое время (лет пять назад) мне были интересны такие вещи, а теперь это пройденный этап! Суть знаю хорошо, особенно с точки зрения медицины, так как сама врач.
07.11.2011
Хм...а при чем тут может быть медицина...?
07.11.2011
Странно, Вы рассуждаете об аюрведе, не зная ее истоков... загляните хотя бы в вики
08.11.2011
во-первых я рассуждаю тут не об аюрведе...да и бог с ним, вернее с вами))
08.11.2011
Простите, что так расстроила Вас... видимо Остапа понесло)))
08.11.2011
вы меня ничем не расстроили, жаль не получилось обсудить интересный для меня вопрос.
09.11.2011
Своей вины в этом не вижу.
09.11.2011
так бывает
09.11.2011
Аюрведическое питание не такое уж и полезное. Вообще питание обусловлено условиями и средой обитания. Мне кажется, что для меня оптимально веганство с 90% сырой пищи. К вареной пище я нормально отношусь, это всего лишь биомасса, клетчатка. Специи в той же аюрведе используются осторожно, многие вообще запрещены, но аюрведы нет как таковой, как и понятия "здоровое питание".
04.11.2011
Я почитала про макробиотику, поверхностно правда. Но мне понравилось и кажется я что-то похожего и придерживаюсь)) Мясо и курицу исключила, осталась рыба, много-много фруктов, овощей. Даже типа рецепта придумала с хлебцами из пророщенной пшеницы.
04.11.2011
мне аюрведа близка, на счет сыроедения в аюрведе так, для одних дошу оно не рекомендуетя, для других,наоборот, есть пример одной сыроедки, у которой была дошу вата, при переходе на полное сыроедение она стала себя чуствовать гораздо хуже, потом ввела запаренные кашки иногда и все стало хорошо)
04.11.2011
Вобщем подтверждается видимо идея, что все - строго индивидуально. Нет единого "правильного" рецепта для всех.
04.11.2011
да) про макробиотику заинтересовалась, интересно
04.11.2011
Мне идея аюрведы как то неблизка...Во первых - там "благословенная молочка", употребление которой для меня неприемлимо ни по этической, ни по физической состовляющей, Во вторых -варенка..как бы это не объяснялось там , все таки это не естественно....А естественность и близость к природе- для меня важнее на данный момент) про макробиотику вообще не слышала...ну я лох...надо почитать будет..
04.11.2011
Ну а специи например? Мне кажется при грамотном использовании они способны гармонично влиять на организм.
04.11.2011
Специи- да, очень сильное влияние имеют. Я их рассматриваю даже как лекарство. Девочки здесь кидали книжки, где лечение с помощью специй описывается.
04.11.2011
Ну так я понимаю сыроедение употребление специй не поддерживает?
04.11.2011
в качестве еды -нет ...хотя.... в салат положить свежие листики базилика- вполне по -сыроедски))) а в качестве лекарства-никто не запрещает., всяко лучше чем таблетки. а в чем идея макробиотики?
04.11.2011
базилик - это трава, а не специи)))
06.11.2011
Ну ведь сушеный базилик продают как специи)))))
06.11.2011
Ну я больше не о травах а например о перце, куркуме, чили и прочем, укроп и петрушку не считаем)
07.11.2011
Переход Несколько вопросов