Штрули с курицей
Блюда из птицы- Курица - 1 штука.
- Картофель - 5-6 штук.
- Лук - 3 штуки.
- Морковь - 1-2 штуки.
- Чеснок - 1 небольшая головка.
- Томатная паста - 1-2 столовых ложек.
- Укроп,петрушка, кинза - по вкусу.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 2-3 штуки.
- Масло растительное.
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука - 300 грамм.
- Яйца - 1 штука.
- Соль - 1/2 чайной ложки.
- Вода - 1/2 стакана.
Способ приготовления
- 1.Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, воду и замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Курицу промыть под проточной водой, разрезать на порционные куски. Картофель, морковь, лук, чеснок почистить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Морковь нарезать на кубики или соломкой. Две луковицы нарезать на полукольца. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
- 2.Режим выпечка. В мульте разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и курицу. Добавим картофель, обжаривать на слабом огне около 5-8 минут. Залить горячей водой, (вода должна полностью закрыть мясо и овощи), довести до кипения посолить, добавить лавровый лист и варить на слабом огне. Режим приготовление на пару 1 час.
- 3.Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Смешать эти ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт. На пласт теста выложить начинку и свернуть в рулет, затем нарезать на кусочки 2-2,5 см.
- 4.Штрули опустить в кипящий бульон, слегка все очень осторожно встряхнуть, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности, минут 30-40. Если воды в кастрюли мало, то можно добавить еще кипятка. В конце добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Подавать блюдо горячим.