Сегодня ела колбасу!)))
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАСобственного приготовления, практически гипоаллергенная)). Для тех, кто устал от бесконечного варено-тушеного мясного однообразия, пишу рецепт - как делала.
Пропорции приблизительные, делала на глаз. Берем полкило фарша из разрешенного мяса (у меня - из нежирной свинины), 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л.(без верха) соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, можно каких-нибудь разрешенных специй( я чуток черного перца сыпанула). Вымешиваем, добавляя по чуть-чуть холодную воду, чтобы масса получилась эластичная, но не водянистая. Потом полученный объем я разделила на 4 части и каждую завернула колбаской в фольгу. Концы колбасок закручиваем "конфеткой", равномерно с двух сторон, продавливая фарш к центру, пока трубочка не станет совсем плотная. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, остудить, не разворачивая.
На вкус - что-то между полукопченой и ливерной. Не шик, конечно, но вполне съедобно. Даже муж похвалил))