Итоги посещения врача
У нас обнаружили пищевую аллергию на белок кур яйца, молоко и казеин http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1768241
Вчера после консультации аллерголога поняла свои ошибки, может кому-то поможет:
1. Пепепелиный желток (МИФ о его гиппоаллергенности)
2. Сушки и макароны без яиц покупные (Миф об их составе: даже если производители пишут мука и вода, это не правда). Врач рекомендовала все готовить дома самой! (Вчера я уже налепила пельменей )
3. Дрожжи (я добаляла в тесто дрожжи для выпечки хлеба, оказывается дрожжи у многих детей вызывают ал. реакцию)
4. Ну и баночную еду (рекомендованную нам врачом) тоже убрать, давать все фрукты после термической обработки (пароварка и духовка).
Пить компоты (свои), слабый чай.
Такую диету соблюдать 6-12 месяцев.
РЕкомендовала Зиртек и мази типа Адвантан.
Но 2 вопроса остались под сомнением у меня. Это индейка и рыба... Аллергия на рыбу остается на всю жизнь, у нас ее не нашли, но многие пишут, что у деток до 3-х лет она легко развивается...Старшно как-то, но и не кушать вообще тоже как-то не очень... Можно ли?
Индейка тоже вызывает споры...Врач утверждает, что можно...А я сомневаюсь....Птица же :)
Да, еще врач рекомендовала сворачивать ГВ...