Растительное масло
БолталкаКакое качественней всего? Что вы используете для салатов?(правда зимой не знаю, наверное уже не актуально спрашивать) Я почти отказалась от жареной еды...хочу хотя бы масло в сыром виде давать ей, но не знаю какое полезней...и какой марки(( Понимаю, что вопрос странный...Но что вы скажете из своего опыта? Кому-то оливковое подошло?
И....кто-то вводил квашеную капусту?) себе хотя бы....
Евгения
Я ввела суп из квашеной капусты сыну. Отлично пошло. Хотя на обычную капусту его сыпет.
09.11.2014
Ответить
Танюшка81
Моего на подсолнечное сыпит дико(( Всю весну ходил весь в пятнах с головы до ног, питались кашей на воде, все голову ломала-от чего, пока не допетрила. Убрала масло — прошло! Поджариваю сейчас на топленом. И в выпечку/блины его добавляю. Но врач наш сказала, что нужно все равно растительное, т.к. там Омега всякие. Предложила льняное, типа на него реакции не бывает обычно. Купила, добавляю по ложечке в кашу утром. А теперь попец покраснел ужас-ужас(( Может и не от него, убрала — наблюдаю
08.11.2014
Ответить
Ольга
по мнению группы))) лучше всего оливковое (хорошее). если вы кушаете кукурузу - так и масло такое есть, меня спасает! раст масло тоже дооолго вычисляла
09.11.2014
Ответить
Наталия
но если на ОЛИВКИ по IGg класс 2, то и масло оливковое лучше не пробовать?..
26.01.2015
Ответить
Наталия
на льняное реакция. рапсовое нигде не встречала в округе(( купила конопляное, но что то боюсь ребенку дать и сама пробовать)) вроде такое здесь еще никто не пробовал.. написано что полезно как льняное..
26.01.2015
Ответить
Eliana
в интернете посмотри. В Метро кэш энд керри большой выбор разных видов масла. Мне очень рекомендовали масло из виноградных косточек
26.01.2015
Ответить
Добрая женсчина
У меня у старшей из за аллергии на злаковые травы стала проявлялся аллергия на подсолнечное. Перешла на кукурузное, все нормально. Вот прочитала комментарий ниже про его вред- а мне мама недавно читала статью какого то доктора, который считает кукурузное одним из самых полезных (подробности не помню).
08.11.2014
Ответить
Добрая женсчина
Да наши передачи про продукты послушать- так есть даже обычным людям ничего нельзя, а уж аллергикам вообще лучше на воду перейти, хотя она тоже фальсифицируется)))
09.11.2014
Ответить
Светлана
Моя фигачит салат из капусты только в путь. Ща напишу как делаю салат - у всех наверно волосы зашевелятся. В салате капуста, морковь, лук, перец все вместе килограмма два. И все это я заливаю 100 граммами уксуса... я становлюсь плохой матерью...
08.11.2014
Ответить
Келена
полезные нерафинированные масла. даже обычное подсолнечное. в рафинированных все равно остаются хим вещества после обработки. очень полезны льняное , тыквенное. в кунжутном очень много кальция. но эти масла нагревать нельзя.а рафинированное -для жарки , тушения, выпечки.тоже мечтаю о квашеной капусте ))))). но не буду
08.11.2014
Ответить
Lena
))) а я как раз наоборот читала, что в нерафинтрованных бактерии всякие, поэтому атопикам только рафинированные)
08.11.2014
Ответить
Келена
да, я тоже читала, что атопикам и аллегикам лучше рафинированные. Но нераф полезнее.
09.11.2014
Ответить
Юлия
у меня опять начался период диеты (ну вроде как диета)...прыщи все новые и мелкие,...хотя давно вроде так не сыпало( уже и не мечтаю не о чем( многое вот отменяю для проверки
08.11.2014
Ответить
Инна
Мы оливковое используем давно уже, хорошо идёт.Прочитала намедни книгу "Антирак" называется, там доктор в том числе и о здоровом питании пишет. Так вот про масла там: супер-мега полезные — это льняное и рапсовое, в них жирные кислоты омега-3, которые благоприятно влияют на весь организм, особенно на мозг. А вот кукурузное он категорически не советует. Кукуруза — это самый мощный собиратель всяких пестицидов и всякой другой гадости. Также не рекомендует мясо животных, которых кормили кукурузой.ЗЫ: ещё подсолнечное, то которое пахучее, тоже у этого доктора под запретом (вспомнила)))Конечно, аллергикам особо не повыбираешь, но вот кукурузой и маслом я впечатлилась, давать не буду.
08.11.2014
Ответить
Lena
Надеюсь, кукурузное эко масло в тёмном стекле, которым я питаюсь, не содержит гадости) Хотя, конечно, читала, что более полезно другие масла.
08.11.2014
Ответить
Юлия
получается и сама кукуруза не ахти( я тоже встречала про плохие семена кукурузы...но если так каждый продукт разбирать, то придется вообще от всего отказаться((((((
08.11.2014
Ответить
Ульяна
Юлечка, я думаю тебе точно можно квашеную капусту попробовать. С вашими то высыпаниями ;) Вы не ярые аллергики, гистамин вам особо не страшен. Так как мы не Еаллергики, а ферметопатики, я капустку только так наворачиваю)))
08.11.2014
Ответить
Юлия
я тоже уже перестала давно говорить на нас "аллергики"...многое ввела...а вот сейчас буду отменять...сыпь мелкая разрастается( не проходит....а потом как всегда дам себе слово чуть не по месяцу вводить( так что пробовать надо все по своей очереди) заквасила...стоит)
08.11.2014
Ответить
Юлия
расскажи как ваша кожа сейчас? при этой всей ферментопатии? не постоянно чистая? или почти всегда?
08.11.2014
Ответить
Ульяна
Младшую я сейчас кормлю только на ночь, поэтому до обеда успеваю наворачивать все что хочется, вечером держу себя в руках. Пока, ттт, чистые. Ну подсыпает конечно иногда, бывает щечки покраснеют. Бывает на лекарства, бывает на зубы ухудшается. Но я тогда раз — и на три дня на строгача сажусь, все очищается и я опять потихоньку баловаться начинаю. Вообще заметила, как стала более-менее нормально питаться, молока сразу больше стало.Я уже как со старшей не фанатею, ну обсыпет иногда чуть-чуть, ничего страшного.Старшая в саду ест все, только ее ограничивают в молочке (каша на воде, сыр не дают, молочные соусы). Потому что у нее от переизбытка молочки попа краснеет и иногда щеки. Но это уж совсем редкость.
10.11.2014
Ответить
Юлия
вот и я об этом думала, чтобы оставить на ночь...и до ночи все есть)ну в меру...но как это...объяснить ей что титя только на ночь( проще уже тогда подождать и вовсе убрать (нам 2 и 2 почти)Нас тоже подсыпает...я даже ввела себе какао...шоколад самодельный, все ок...а потом сыпь держится — все равно надо в рамках( видимо, стоит потерпеть...еще недолго и отлучать...хотя в идеале — самоотлучение, но еще пару лет не хочу так...вчера были на дне рождении — одни расстройства...еда, все пахнет) с собой ничего не брала...не было сил готовить...а потом думаю, я же и так бы со своими принципами не ела бы того — все на майонезе..) так что мне застолья обычные уже и так закрыты))чем балуетесь?)
10.11.2014
Ответить
Ульяна
Юль, да какая у вас сыпь?Ты лучше скажи, какой у вас стул и едите ли вы какую-нибудь молочку. Я с утра пью кофе, ем кашу со слив маслом, печенье шоколадное или шоколадку. Могу пирог с рыбой поесть, мамину выпечку с конфетками. Домашние соленья, помидоры, огурцы, капустку ем без ограничений весь день.Дочь утром кашу, в обед суп, сухарик рисовый и фрукт. банку, ужин овощ+мясо, на ночь и ночью 2 раза молоко
10.11.2014
Ответить
Юлия
ну сыпь..есть..естьнеплохо) вообще неплохо) помидоры вообще не ела...в прошлом году хоть попробовала...а тут только нюхалатипа до ночи в крови того уже нет?молочка мало....но есть...стабильно сметана к чему-то у меня...а ей как когда....стул как у взрослой)
10.11.2014
Ответить
Ульяна
вот из всей молочки старшая дочь до сих пор реагирует на сметану. Кефир, творог, масло отлично ест, а от ложки сметаны щеки краснеют. Может попробуешь убрать?хороший стул - это важный показатель, значит продукты более-менее хорошо перевариваются.к ночи конечно все равно в молоке что-то, да остается, но гораздо меньше. И есть продукты (напишу по моим личным наблюдениям), которые быстро всасываются и быстро выводятся (жидкости например, кофе, сок), есть которые подольше (фрукты, овощи), есть и на день-два (мясо, молочка, белковые вобщем). Поэтому за кофе я вообще не парюсь, из молочки только масло и кефир и рано утром, а остальное уж сколько попадет, апельсины и морепродукты я же не ем.
11.11.2014
Ответить
Юлия
ну сметана деревенская и то недавно начала давать немного для вкуса типаи все таки...не обижайся, почему решили перейти на ночное ГВ?) нам 2 года а я не знаю когда отлучать) и хочу и не могу)
11.11.2014
Ответить
Ульяна
у нас оставалось одно днем и ночные, но так не забалуешь - все что утром съешь - напрямую в дневное молоко попадет. Да и молока мало стало, ради 20 мл сидеть на строгаче? Специально ввела супчик на баранине вместо дневной тити и стала кушать по утрам
10.11.2014
Ответить
Eliana
А у меня так не получается: во сколько бы не съела запретное - все равно вылезет, хоть и кормлю только на сон в ночь и ночью
10.11.2014
Ответить
Ульяна
жаль... но я уже чисто физически не могу больше на диете строгой сидеть, на старшую ресурсов организма хватало, а сейчас молока мало всегда( либо я буду есть понемногу и кормить, либо не кормить совсем.
10.11.2014
Ответить
Eliana
Так если прокатывает, то почему бы нет? Я тоже ела бы :)Я вон в отпуске щас планирую морепродукты есть )))
10.11.2014
Ответить
Ульяна
Бывают Е зависимая аллергия, обычно немедленного типа, с проявлениями по типу крапивницы, зуда, отека. Обнаруживается повышенными нормами анализов на эозинофилы, IgE. Напрямую связана с выработкой в организме гистамина, а также определеными продуктами гистаминлибераторами (клубника, рыба, шоколад, цитрусовые и проч). При приеме антигистаминных препаратов типа Супрастин, Зиртек наступает улучшение, но это только снятие последствий.Есть вид аллергии, которая отличается желудочно-кишечными симптомами, сыпью, определяется повышением титров в анализах на IgG. Непереносимость определенных продуктов. Антигистаминные препараты не помогают.Есть так называемая "незрелость кишечника" или ферментопатия, когда у маленьких детей ( или людей, годами не употреблявших в пищу какие-либо продукты) не хватает, или еще не начали вырабатываться ферменты для полноценного переваривания того или иного продукта. Обычно является накопительной и проявляется не сразу, различными типами высыпаний и расстройством стула. В этом случае, при приеме ферментных препаратов по типу Креона следует явное улучшение как стула, так и состояния кожи. Антигистаминные препараты не помогают.Еще, для пущего веселья, бывает смесь тех или иных видов реакций.У моих детей все анализы по нулям, антигистамины нам фиолетово, на Креоне явное улучшение. С возрастом проходит.
17.11.2014
Ответить
Jane Zorin
Так подробно и в то же время понятно написали, спасибо! У нас еще в 4 мес были улучшения заметные при приеме панкреатина или мезима ( в больнице тогда получали), после креона была рвота, но в первый раз когда давала, также улучшения. Сейчас даю бактерии. С ними гораздо лучше состояние. Вот даже хочу похвастаться в категории "наши успехи", только жду окончательной, установившейся ремиссии. Крапивница была один раз, на какую то химозную игрушку резиновую, которую нашел в деревне, места соприкосновения были в крапивнице. А так больше ни разу.Сдавали недавно кровь, эозинофилы были 3. Врач сказала, это хорошо, типа мало. А когда то, если мне не изменяет память были 15.
17.11.2014
Ответить
Ульяна
рада, что у вас все налаживается. Низкий уровень эозинофилов - и правда хороший признак.
17.11.2014
Ответить
Jane Zorin
Спасибо! А я , бывает, вспоминаю вашу историю со старшей дочкой и верю, что и у нас так же пройдет!
18.11.2014
Ответить
Jane Zorin
Ой, да, потом бы перечитывать все это и думать " неужели такое с нами было?!"
18.11.2014
Ответить
Ольга
Аллерголог советует оливковое (описала, около 1 тр за литр). Тк я много пеку на масле + салаты — для меня накладно. Растительное сыну не идет, потому живем на кукурузномкапусту сама то ешь)) есть какой-то рецепт прям за 2-3 дня квасится, надо найти..
08.11.2014
Ответить
Юлия
ну она стоит....пока надумаю....так и дойдет) ну масло сейчас не прям таки самое важное...но будет потом вводить что-то кроме обычного( хотя оно нам особо и не надо....жарить блины перестала..) зажарки в суп тоже...у меня теперь очередная фигня — не жарить ничего(
08.11.2014
Ответить
Ольга
я в принципе тоже не жарю. вот если сырники доче, но не часто. а выпечку выливаю литрами...
08.11.2014
Ответить
Юлия
и я жарила...как-то перешла просто на выпечку...) даже деруны не жарю....ох..захотелось))
08.11.2014
Ответить
Юлия
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.
08.11.2014
Ответить
Ольга
критерии были примерно такие: Греция (не Италия, Испания), желтое (не зеленое), жестяная банка (не стекло), невысокая кислотность (точно уже не вспомню). Я прикинула — в Утконосе получилась цена под 1 тр за литр. Тк я много пеку, каждый день, то могу израсходовать его за 10 дней..Итог: мы живем на кукурузном, марка не принципиально
09.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.