Вопрос про плач

тактильный контакт нужен, хаха, хитрая какая, рядом, пообщаться, не на ручках, это с девятилеткой такой номер пройдёт. Ручной период долго не заканчивается, у нас затянулся слинго-период до года и трёх месяцев где-то (т.е. днём засыпал в слинге на груди, потом переносила на матрас, где с ним и засыпала), потом использовала кангу, чтобы вынести из дома и занести домой с прогулки, и СШ тибетский крест для транспортировки до остановки. Вот сейчас, в год и 8-9 мес. без слинга можно обойтись иногда даже до остановки сам дойдёт, если бодрый и спать не хочет (5 мин. идти), но лучше всё равно использовать и для этого. А пошёл, кстати, рано в 8,5 мес., но это ничего не значит, это просто физ. развитие, а от ношения долго ещё не отказывался. А с рождения больше 6 секунд не на руках отказывался находиться, только если глубоко спящий без чувств, или выложили на животик для массажа. Он у нас был очень ручной и сисечный, сейчас уже стал самостоятельным, какое счастье, что этот период был, и какое счастье, что он миновал.
02.02.2013
Ну у вас еще рано он помоему закончился)тут попадались записи и про подольше)рада,что теперь он самостоятельный у вас) надеюсь и мы дорастем. а моя дома слинг не любит...сажаю начинает выкручиваться(но я особо не приучала ее,может бы помогло)...ну мне и самой дома проще без него. а на улице спокойно к нему относится))
03.02.2013
дома они любят слинг, если что-то интересное происходит, и ребёнок на бедре сидит, т.е. обзор у него, не живот к животу, а именно на бедре, ещё бывает, если на спине высоко прикрутить и наклоняться (для дом. работы) или быстро перемещаться (для смены декораций) как это бывает при мытье полов, то дети вполне терпят слинг. На одно месте стоять нельзя, тогда нужно дополнительное развлечение: грудь, песни, приплясывания, интересная игрушка в руке, интересная еда в руке (с 6-8 мес.)
03.02.2013
ну вот в том то и дело,что надо как шило в попе по дому перемещться,чтобы интересно было,а я как то не привыкла так,поэтому мои замедления в слинге вызывают недовольства..))
03.02.2013
Привыкнете :))), женщина - существо гибкое. Заодно от скорости + гири и лишние кг быстрее сойдут, постройнеете быстрее. Без слинга по хозяйству тяжелей управляться, но если освоите виртуозно, горя знать не будете. Я где-то в 5 мес. попробовала СШ на спине, и очень прислушивалась к тому, что ребёнок верещит. Наспинные он долго не очень жаловал положения, всё грудь там искал (но мальчики обычно более прожорливы). Со вторым цацкаться буду меньше, как голову начнёт держать (в два месяца где-то), сразу отправится на спину в кангу (афро- этнический слинг, очень прост в обращении, узел над грудью и узел под грудью, подойдёт даже полотенце). Таким образом, сразу встав с кровати можно много чего с утра переделать (горшки вынести, умыться самой, плеснуть в лицо старшему, дать старшему хлеб с маслом), не замечая, что на спине вообще кто-то сидит. Если ребёнок увидит и поймёт (а понимают они быстро что к чему, и кто главный), что есть некая рутина, что она неизбежна, что нужно расслабиться и получать удовольствие в том месте и положении, которое определила мама, то дальше всё пойдёт как по маслу.
03.02.2013
Спасибо,может мне и понравится,посмотрим))
03.02.2013
до года детки себя ощущают с мамой одним целым! может, действительно, от страха плачет, так как в незнакомом месте (поликлинике), а на ручках у мамы - надежно  и спокойно))
30.01.2013
спасибо..)просто так странно,что первые 3 месяца спокойно все было...а потом началось...
30.01.2013
соображать начала, как раз в это время дети понимают чьи они
30.01.2013
еще раз спасибо вам
30.01.2013
растите здоровенькими и умненькими! и ничего не бойтесь!
30.01.2013
и вы тоже
30.01.2013
Это скорее всего говорит о повышенном уровне стресса в жизни малыша. 
30.01.2013
спасибо,а что можете посоветовать?как понять что именно не так?семья у нас спокойная,все хорошо в целом,все для малышки делаем...
30.01.2013
Постараться убрать лишние стрессы (гости, поездки, поликлиники, чужие люди, длительные прогулки и т.п.), обеспечить совместный сон ночью и даже днём по возможности. Если в жизни малыша слишком много "разнообразия" он не чувствует безопасности этого мира и поэтому ему спокойно только на ручках у мамы. Тут очень важны, конечно, беременность, роды и послеродовый период, если они были спокойными, без разделения мамы и малыша, то у него более устойчивая психика изначально, меньше плачет.  Но бывает и другая проблема, повышенная сосредоточенность на ребёнке, особенно часто это случается с первым ребёнком. Малыш не должен быть постоянно в центре внимания, это тоже очень утомительно для его психики. 
30.01.2013
Спасибо..мы вот как раз больше домоседы..после родов были вместе,все хорошо,спим тоже вместе,и днем валяемся...а капризы думаю может на зубы списать?которые лезут и никак не вылезут?)
30.01.2013
Ну, тогда может и зубы. Вообще у маленьких много поводов для плача, мы ж не можем знать, что там у них в организме происходит. Моя старшая, например, несколько дней в месяц плакала сильнее чем обычно, и в 3 месяца я заметила, что это происходит именно на полнолуние. Всякое может быть, но мамина любовь - лучшее лекарство))
30.01.2013
спасибо вам
30.01.2013
дети вообще не любят раздеваться-одеваться,я и в полгода ребенку песенки пела,чтобы отвлечь) не считаю,что это капризы.
30.01.2013
ну я бы не сказала что именно на одевание и раздевание,а процесс спускания с рук..боится?
30.01.2013
не знаю) но у нас тоже были ручные периоды
30.01.2013
спасибо..)
30.01.2013
Потому что хочет на ручки) Если вы в ресторане закажете пасту, а вам принесут жареную картошку с грибами вам не покажется это немножко странным? А если официант на ваше недоумение скажет - "какая вам разница - вы хотели есть, вот вам еда" - , вы не будете как-то возмущаться?
30.01.2013
ну дома ладно,я всегда ношу ее и  беру как только плачем.а вот последнее время(полтора месяца наверное) в поликлинике при посещении врачей плачем (наверное тема поликлиники совсем не для этого сообщества,но все же рискну),т.е. стоит только начать раздивать и спустить с рук рев - до этого не было такого.и врачи естественно сразу начинают типа у вас капризный нервный ребенок и все такое...конечно пофиг на их мнение.но не исключаю такой возможности,что при дузьях и родственниках будем вести так же (пока они очень редко бывают),не очень бы хотелось чтобы все думали что она у нас жутко капризный ребенок,а то и хуже типа больной...что-нибудь подскажете?
30.01.2013
скажу что слишком много думаете о том, что подумают другиее - раз. и два - если никого кроме мамы и папы толком не видеть и ни где не бывать - вполне резенно, что все вокруг будет стрессом. но в таком возрасте как у вас, вполне нормально сутками на ручках сидеть.
30.01.2013
спасибо..
30.01.2013
У нас очень крикливый ребёнок, на редкость. Соседи неоднократно интересовались, почему он орёт, мы говорим, любит поорать, добиваться своего криком. А нижний сосед (та ещё гадина) хочет от нас избавиться, так вообще под шумок (ребёнкиного крика) вызвал ЮЮ. К нам приходили, разбирались, всё обошлось, но да, крик ребёнка сыграл в этом роль. Он у нас очень криклив, хотя сосед от нас хочет избавиться не только из-за крика, т.к. ребёнок шумно всегда играл и играет кастрюлями, деревянными игрушками и т.п. Мягкие игрушки его не интересуют, он мальчик.
02.02.2013
да уж,ну и соседи.мама мне рассказывала,что когда я маленькая была бегала и топала всегда очень громко и соседка снизу жаловалась часто.ну мама естественно ей объясняла,что я здоровый ребенок и поэтому играю и веселюсь,а не сижу тихо в углу где-нибудь...а соседка бездетная была...так что это,как мне кажется проблемы и комплексы соседей...а моя доча тоже очень громкая,пока конечно она не прям криком добивается,но с рождения голос очень звонкий и даже малейшее ее недовольство очень слышно.даже для меня не привычно видеть детей с тихим голосом-прям видно ребенок плачет,надрывается,а его и не слышно практически!так я привыкла  своей громкоголосой))
02.02.2013
мне мама говорит, что я тоже была очень требовательным крикливым ребёнком, но мой сын меня переплюнул, а он как раз на меня оч. похож внешне, может, и это от меня. да, наш с низу тоже чайлд-фри, скорей бы от рака лёгких подох, курит гад, и всё это к нам летит в окно, поэтому невозможно открыть, вот, от него надо ребёнка спасать, через ЮЮ, выселять этих курильщиков из дома, но закон пока не на нашей стороне. Я считаю, их надо селить отдельно, курящих и некурящих, чтобы курящий подъезд был один, а нормальные люди жили в других подъездах, или вообще в других домах.
03.02.2013
Ну про курящих отдельно-мне кажется так только в сказке будет...хотя сейчас же новые антитабачные компании...может и до домов доберутся или сигареты перестанут продавать... интересно,а до скольки детки так капризулить могут?когда начнут понимать,что и без слез можно решить проблемы?
03.02.2013
По-моему, крик проходит к 5 годам окончательно. А до этого, периодами то затихает, то усиливается, разные кризисы возрастные, и у каждого из детей по-разному. Сёстры двойняшки у меня, в три года вела их из сада, одна молча шла, другая орала как зверь, не забываемые впечатления. А та, что молча шла, к 4-5 годам стала с криком из дома собираться, мода на уме была, не выйдет из дома без колготок на голове, например, так красивей.
03.02.2013
у нас в Швеции курящих выселили из зданий и кафе, осталось только с прикафэшных территорий, летом сидят за столиками курят, и дым как будто не летит на других питающихся. Второе - транспорт, на остановках, надеюсь, им запретят курить. И третье, на балконах и даже в домах, т.к. вентиляция общая. А где им курить? В 200 метрах от других людей, хотят на пустырях собираются, хотят в лесу, а может будут улавливатель-кондиционер на шее носить, не знаю, но их проблему, надеюсь, со временем решат. В Швеции распространён жевательный табак - снюс. Это тоже идея, ведь никому такие наркоманы не мешают. Эффект тот же, а пассивного курения, затрагивающего интересы других людей вообще нет.
03.02.2013
Часто просится на руки - к чему бы это? Не могу носить в слинге