Яичный желток и подсоление-подслащение

В желтке есть витамин D ,однако часто давать малышу не рекомендуется-можно посадить печень.
15.01.2011
желтки - это от бабушек наверно... педиатр мне ничего про них не говорила, да и что в них полезного???рецепторы малышей на соль и сахар еще могут не реагировать, у них только к году появляются вкусовые ощущения...
03.01.2011
даю желток перепелинного яйца пока по 1/4., слышала что они наименее аллергенны. а подсаливать и подслащивать стала с 4,5 мес. тк пресную еду не ел! а ту же, но солоноватую или сладковатую - трескает за обе щеки ( ну мы вообще рано прикорм ввели и не жалеем об этом. сынуля уже спокойно кушает даже если комочки-кусочки попадутся - не давится)
02.01.2011
Спасибо.
02.01.2011
ВООБЩЕ Я ЧИТАЛА ЧТО СОЛЬ И САХАР ДО ГОДА ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ,НО СОЛИТЬ Я ЧУТЬ ЧУТЬ СТАЛА С 10 МЕС,А ЖЕЛТОК НАМ ВРАЧ СКАЗАЛ  ДАВАТЬ С 4 МЕС ПО КРОШЕЧКИ В ДЕНЬ ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЯ
02.01.2011
Спасибо ! А увеличивать до скольки?
02.01.2011
У нас врач сказала давать желток с 7 месяцев по 1/4 через день! Муж покупает деревенские яйца у своего знакомого, магазинные что-то не хочется давать))) Соль и сахар никуда не добавляю!
01.01.2011
немноооожко соли начала добавлять при готовке только недавно, но именно в процессе варки, а не в готовое блюда а желток иногда даю, по одному, но не каждый день. Но это лень моя, говорят, лучше каждый день давать. Хотя хз что в этом желтке сером покупном полезного
01.01.2011
а почему бы и нет...? фруктоза