Кобылье молоко?...
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевчоночки, привет! Мы на ИВ с рождения, атопики, пьем сейчас Фрисопеп АС. Аллерголог разрешил нам попробовать козье или кобылье молоко. Решила, что будем пробовать кобылье, т.к. оно альбуминовое, и по своему составу наиболее приближено к женскому. Тем более есть возможность брать молоко от хорошей лошадки. И вот вопрос: кипятить молоко или пастеризовать? Врач сказала, обязательно кипятить, но при кипячении уничтожаются белки, витамины, и вообще полезность его практически сходит на нет. Понимаю, что тема эта не актуальна, но, может найдется кто-то, кто пробовал поить детку кобыльим молочком или просто владеет какой-либо информацией. Заранее спасибо.
Ксения
Вообще, коровье разливное я мелкому кипячу, хотя продается оно пастеризованное.
И от знакомой коровы все равно кипятила бы.
Сами-то пьем не кипяченое.
28.04.2011
Ответить
Tata
И я тоже все-таки склоняюсь к кипячению, неизвестно какие микроорганизмы могут попасть хотя бы даже при транспортировке. Спасибо!
28.04.2011
Ответить