Закваска "Эвиталия" вместо "Нарине"?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМСыночку почти 8 месяцев. Так как мы страдаем аллергией нам посоветовали в поликлинике брать кефирчик (из нарине). Я совершенно не доверяю местной молочной кухне. Лучше сделать все самой. Но вот беда. В аптеках продается Эвиталия вместо Нарине. В аптеках меня уверяют, что это абсолютно одно и тоже. В принципи, да они похожи и по составу, и по рекомендациям и по способу приготовления. Купить то я ее купила. И даже только что заквасила. Все равно тревожно. Мамочки, отзовитесь! Давали вы своим деткам этот кефир? Вам понравилось? И как давали? Спасибо большое!
Настасья
По мне одно и тоже, только эви вкуснее чем нарине и кстати нарине тоже бад черным по белому на баноччке написано, я давала нарине, сейчас не даю малой не ест.
12.07.2011
Ответить
Marjana
Закваска "Наринэ" - это штамм бактерий наринэ, а "Эвиталия" - БАД, содержащий обычные лакто и ацидофильные бактерии. Ничего страшного от ее применения не будет, но и эффекта, который дает Наринэ, тоже.
12.07.2011
Ответить
Marjana
Мы им вылечили атопический дерматит у старшей дочери, а вообще, в аннотации написано, что им можно лечить практически все, вплоть до трофических язв и лучевой болезни. Тем более, насчет Нарине я читала еще в детстве, в журнале "Здоровье" за 90 или 91 год, не помню точно, там его позиционировали чуть ли не как панацею...
12.07.2011
Ответить
Татьяна
Подскажите а как вы делали йогурт из Нарине, а то я только Эвиталией пользовалась. Теперь купила флакончики с нарине и ни как не пойму как делать.
28.09.2012
Ответить
Marjana
Я делала по инструкции, с тщательной стерилизацией посуды и соблюдением санитарии))) Тогда йогуртницы у меня не было, поэтому заквашивала в обычном термосе. Сквашивание происходит через 17-18 часов где-то и с первого раза может вообще ничего не получиться, надо пробовать. В йогуртнице тоже через раз получается, но, может, у меня йогуртница сама по себе не суперская, хз.. Главное, выдержать температурный режим: температура молока должна быть не выше 37-38 градусов, а так ничего сложного. Содержимое одного флакона растворить в нескольких ложках теплого молока и влить в остальное молоко в термосе, его должно быть чуть больше литра. Дождаться сквашивания, перелить в чистую посуду и поставить на пару часов в холодильник. Потом можно какую-то часть готового продукта оставить, это будет дальнейшая закваска, ее класть где-то 2 ст.л на литр молока и так поступать с каждой порцией нового продукта. Таким образом, необязательно каждый раз использовать новый флакон с сухой закваской.
28.09.2012
Ответить
Ирина
я давала. но долгий процесс приготовления - утомлял очень. ребенку нравилось - но он от аллергии не спасет :( небольшие нарушения в приготовлении кефир (а он немного гуще кефира) не выходит.
11.07.2011
Ответить