Мясо курицы? Хмммм...

с курицей не торопись, она аллергенна. я стала давать супчики на курице только в год до этого на кролике или на индейке варила. щас варю из белого мяса
14.08.2012
Да я и сама удивилась курице...Индейка, телятина, кролик - да, а курица...ну, не знаю...А ты когда стала в пюре вместе с мясом добавлять мясной бульон?
14.08.2012
мясное пюре стала давать в перемешку с овощами в 6 месяцев, супы стала варить с 8 месяцев. сварила как то на курице месяцев 9 ей было тогда, покрылись пятнами. после года попробовала и нормально все стало
14.08.2012
а как суп варишь? у нас ни одного зуба, и врач тож рекомендует овощные супы. а грю - как это? она - так же, как и пюре, только водички больше добавлять. в моем представлении суп - это когда водичка и овощи кусочками))
14.08.2012
варю так: беру на пример феле индейки. наливаю в кастрюлю воду так что бы она немного закрывало мясо, давожу до кипения, вытаскиваю мясо воду выливаю и так 2 раза, тоесть я варю на третьем бульене. затем наливаю воды мл 600-800 (варю ей суп в литвой касрюле хватает раза на 2-3) режу на небольшие кусочки мясо и уже варю его минут 40, потом кидаю морковку, лук, картошку, смотря какой суп варю. и варю до гатовности (немного солю). а потом просто беру из кастрюли нужное количество овощей с бульеном и все блендером до пюреобразного состояния. получается вкусненько. моя очень любит щи из цветной капусты брокколи и китайской капустой, еще любит свекольник и фасолевый. мясо я на рынке покупаю, дома его разделяю на кусочки и в марозилку кладу, когда надо суп варить то кусочек достаю и размораживаю. на много дешевле выходит чем банки покупать. к примеру купила на днях большую грудку индейки отдала за нее 400 руб, ели ее 1,5 месяца. я подсчетала что на банки я бы потратила 2500 руб
14.08.2012
ага, ясно. но пока нам вроде еще рано на след.день оставлять еду. а вообще-то да, на 2-3м бульоне можно, я где-то читала и забыла)))) я мясо тож покупаю, в мясном магазине, там каждый день завоз, всегда свежее. в баночном просто не вижу смысла - помимо дороговизны, так еще и зачем - все равно придется смешивать с овощами, так не проще купить грамульку мяса и заколбасить все самой? я купила телятины на введение прикорма, 170 г, вышло аж на 9 грн)))). тож разделила на порции - перекрутила перед этим на мясорубке - и заморозила. достаю из морозилки 1-2 тефтелину и варю.
14.08.2012
Да, магазинную курицу точно давать не надо - там и гормоны и прочяя дрянь. Но и домашнюю пока не даю))) Кушаем кролика в основном, иногда говядину, индейку. Сейчас нет возможности достать норм индейку, а с рынка/магазина никакое мясо не берем
13.08.2012
да не, домашняя несушка наоборот худая и жилистая :)) это бройлеры жиные их кормят какой-то хренью, чтоб они побыстрее росли. 
13.08.2012
жилистая да,но жира там хватает.Но мы начинали с курицы,а потом уже телятину.ТОЛЬКО домашнюю,при варке жир ты сама увидишь и отделишь.Только варить нужно намного дольше,чем магазинную.
13.08.2012
а я взяла телятину для первого раза, и смешала после варки с овощным пюре - картошка, морковка и цв.капуста, но бульон не добавляла мясной, а разбавляла овощным бульоном. вроде читала, что до года нежелательно мясной бульон. а варить его фиг знает сколько, из куска дом. курицы варила бульон часа полтора. а ты сколько варишь кусочек курицы? я перекручиваю сразу сырое мясо на мясорубке, и варю потом такую себе тефтельку. 
13.08.2012
Если сравнить бульон от домашней курицы и бройлера, то рулит домашнняя по жирности
13.08.2012
грудка жирной быть не может. А в бройлере напичкано что попало, вплоть до антибиотиков
13.08.2012
Мясо + овощи Расскажите как правильно водить мясо?