Творог для малышей. Пять рецептов приготовления.

Да, странно, что в списке рецептов для малышей есть творог на уксусе и нет ни слова о том, что самый безопасный и полезный творожок готовится на специальных бактериальных заквасках. Их сейчас очень много, и с кем из молодых мамочек не общаюсь, все готовят в основном на сухих бактериальных концентратах. Я заказываю закваски на сайте Пробиотикс, вот тут https://probiotix.ru/, выбор большой, цена хорошая и продукция всегда свежая. А еще один огромный плюс (Мамы поймут!) , есть доставка, когда не надо хватать коляску, ребенка и скакать по общественному транспорту.
17.02.2017
Мне кажется, что молочные закваски для детей - самый лучший вариант для малышей любого возраста! Уверена, многие мамы меня поддержат. У меня двое детей, старшей уже 7 лет. В качестве кисломолочного продукта ей мы покупали творожки готовые и получали наринэ на молочной кухне. Мне все казалось, что дочке не хватает кальция, да и со стулом постоянно проблемы были. А младшему уже 8 месяцев, с полугода начала давать ему Бифидум, это детский пробиотик, готовлю кисломолочный продукт на его основе, заказываю закваску в интернет-магазине Бакздав. Еще там же беру закваску для домашнего творога, делать его очень легко, быстро, текстура хорошая получается, мне очень нравится. Если готовить по инструкции, то достаточно лишь размешать закваску с теплым молоком и оставить будущий творог на 12-14 часов в мультиварке (можно и йогуртнице, но у меня её нет под рукой) при температуре от 24 градусов (в инструкции все подробно написано). Получается настоящий и очень вкусный творог, я и дети с удовольствием едим их. У детей волосы стали быстрее расти, у старшей были проблемы с молочными зубками, никак не хотели меняться на постоянные -сейчас все нормально, за последние полгода поменялись 5 зубиков. Так как я тоже люблю творог и закваску Бакздрав, то заказываю сразу на всю семью (доставка не подводила еще). Ногти у меня стали прочнее, растут быстро - наконец то маникюр можно себе позволить приличный.
08.11.2016
Я тоже считаю что в твороге с кефира ничего полезного нет. Я готовила творожок своему малышу из заквасок и второй способ, когда молоко с лимонным соком довести до кипения (80С). Я считаю, что это самые надежные способы. Витамины с молока остаются в твороге. А вот недавно узнала что вот этми вторым способом итальянцы делают свою рикотту. Вот кому надо, посмотрите http://eda4u.com/рикотта-что-это-за-сыр-и-с-чем-его-едят/
18.12.2014
Спасибо!
18.12.2014
Ну вообще то, если разобраться, то творог полезен за счет молочнокислых бактерий, содержащихся в нем. А эти самые бактерии получаются только в процессе сквашивания. Поэтому из всех описанных способов наиболее полезным считаю тот, что с хлористым делается, но только за счет содержания в нем кальция. А вот в чем смысл давать разогретый или замороженный кефир не понимаю, уж лучше дать его в свежем виде...поправьте, если я не права...если хотите кормить ребенка творогом домашнего приготовления, то уж лучше сквашивать молоко на сыворотке из наринэ. Я своим так делаюи кефир и творог, если руки доходят, месяцев с 8-9...
01.06.2014
Правы конечно, но я не задумывалась об этом. Из нарине по инструкции делаете? 
01.06.2014
Да, по инструкции.
02.06.2014
При нагревании наринэ, кефира или любого другого сквашенного заквасками молока, чтобы получить творог, все бактерии погибают. А полезен творог ребенку наличием белка с незаменимыми аминокислотами, улучшающими работу печени и присутствием кальция и фосфора.
12.05.2015
Ну, наринэ не нагревают, а добавляют в теплое молоко.
12.05.2015
а нам 5 мес, стали  отказываться есть  агушу кисломолочную, сделала творожок, очень вкусненько получилось, а теперь думаю можно ли ребенка этим кормить!!! подскажите пожалуйста, может кто так делал?
01.06.2014
Творог мне кажется рано еще вам,  вам всего только пять месяцев. Может просто агушу на другого производителя сменить? 
01.06.2014
Ой, помню мне даже педиатр сказала, что не стоит давать Агушу.
11.12.2016
Стакан кефира в микроволновку на 1,5- 2 мин, сыворотка отделится и творог на сито- готово!))) спасибо за ваши рецепты! Попробую)))
01.06.2014
Тоже отличный способ! А главное-быстрый!  Спасибо!
01.06.2014
Я делаю 150 мл молока 2.5% жирности + 1 ст.л. сметаны 15% жирности, всё смешать и довести до кипения, как только закипит откинуть на марлю или мелкое сито, дать стечь. Готово ) Получается порция как раз на один раз!
01.06.2014
Здорово! Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо огромное!
01.06.2014
я делаю молоко-кефир соотношение 1:1 делается 3-и минуты...туда фруктиков и малой трескает за уши не оттянешь))
31.05.2014
Здорово! Мне на заметку. Спасибо!
01.06.2014
на водяной бане делаете?
05.08.2016
Йогурт Творог