Кабачок,что выбрать?

Сейчас сезон, молочные кабачки везде на рынках... зачем вам консервы? Самой очень легко приготовить- сварить и поблендерить (или через ситечко размять), и ребенок получит именно кабачок, свежайший, с витаминками, без крахмала и всяких добавок!!!)
12.07.2014
Сварить или стушить?и сколько хранить можно?сколько по времени,чтобы не разрушить витамины?
12.07.2014
Можно варить, можно в пароварке приготовить если есть. Возьмите самую маленькую кастрюльку, вскипятите воду и забросьте в нее кабачок очищенный от кожицы и семян (если есть). Вирить где-то мин 15-20 под крышкой (так витамины сохраняются), готовый кабачок легко мнется вилкой. Далее его можно взбить блендером за 10 секунд или протереть через сито. Я доливала ст ложку отвара, в котором варился кабачок, для более жидкой консистенции, но это на ваше усмотрение. Количество кабачка зависит от размера чашки блендера, некоторые маленькое количество не берут, тут нужно пробовать))) ребенку, вначале, конечно, чайная ложка нужна, остальное можно самой скушать) хранить я бы не стала (хотя читала что девочки стерилизуют баночки и хранят сутки), делаю каждый день, чем дальше больше порции и миксы, уже на автомате все и времени минимум занимает))) а вообще можете для эксперимента сами приготовить и тут же открыть баночку готового и сравнить вкус)))
12.07.2014
мы хайнц едим.лукошко нахваливали,накупила кучу банок,а сынок что то не очень ест.можно эту же банку на след.день.отложить в тарелку сколько нужно и банку плотно закрыть)
12.07.2014
Спасибо за совет!
12.07.2014
Ну зачем банки в сезон свежих овощей?сами приготовте и будете знать что там внутри 
12.07.2014
Я стала давать спеленок и бл, только когда ввела уже все овощи. Начала с хайнца, спеленок — сладкий, в составе сахара раст. происхождения! Да и доверяю я больше Герберт , хайнцу, органик старт, флер альпин.Хайнц с удовольствием едим, а спеленок и бл- даю, но редко, все же не очень.1 баночка на 2 дня, плотно закрывайте. Нам скоро 7 — даю уже по 100-150.Вводила 1 продукт за дня 4-5( макс) до 80-100 грамм. 
12.07.2014
спасибо!в в составе только кабачок указан...
12.07.2014
В спеленок сахара , там ниже написанно.сами попробуйте хайнс и спеленок- сразу разницу почувствуете ! 
12.07.2014
Советую: варите кабачок сами))) это будет вкуснее, экономичнее и уж точно с известным составом. Сейчас как раз сезон кабачков, так что купить их на рынке — не проблема. Если интересно, могу рассказать как этот кабачок приготовить))
12.07.2014
Интересно!расскажите пожалуйста!я склонялась к баночкам именно потому,что не умею его готовить,а именно боюсь переварить,передержать,чтобы не разрушить все витамины.и еще,как его хранить?каждый день новый готовить?и как отмерить кол-во грамм,сколько сьела?спасибо!!!
12.07.2014
Берете кабачок, тщательно моете, отрезаете 2 колечка, по 1 см в толщину, снимаете с них кожу и варитеЕсли у вас есть мультиварка или пароварка: то готовите 7-8 минут на паруЕсли варите в кастрюльке, то кабачок закидываете сразу, в холодную воду. Варите 12-15 минут, вынимаете из воды и остужаете (10-15 минут), перетираете колечки кабачка через сито. Делите на 2 части, одну даете малышу, вторую часть перекладываете в стеклянную посуду с крышкой и прячете в холодильник. Хранить можно суткиПотом сами будете понимать, сколько кабачка нужно сварить, к концу первой недели я варила 50 грамм на каждый день (или 100 грамм и готовила через день)Как определить сколько еды нужно дать (для первого прикорма):1 день — 1 чайная ложка кабачка, 2 день — 2 чайных ложки кабачка и так далее. 
13.07.2014
спасибо вам огромное!!!!
13.07.2014
Ещё пару глупых вопросов)Надо ли добавлять в полученное пюре воду или своё молочко?И нужно ли будет это подогреть до нужной температуры?  Я пока разотру или в блендере измельчу, это всё остынет)
17.07.2014
Я ничего не добавляла, ни воду, ни молоко. Кабачок сам по себе водянистый. Но смотрите по консистениции, если сочтете, что слишком густо (ребенку будет тяжело проглотить), добавьте водички.По поводу температуры — прикорм должен быть не горячим, а теплым, примерно 35-40 градусов, поэтому начинайте перетирать теплое, когда приготовите, будет той температуры, что нужно
17.07.2014
Спасибо) так и сделаю!  а вообще как-то побаиваюсь для малыша делать - вдруг недоварю/переварю или недостерилизую, а ещё овощ какой-нибудь пестицидный попадется))
17.07.2014
Ну себе ведь вы приготовить не боитесь)) готовите ребенку, пробуйте сами и поймете 
17.07.2014
себя если что не жалко, а тут малыш такой,  вдруг отравлю О.о но всё равно сама буду по чуть-чуть делать) спасибо)
17.07.2014
Лучшие кабачки- бабушкино лукошко и спеленок
12.07.2014
И мы со Спелёнка начинали) Я на следующий день ту же баночку давала, а остаток доедала сама или выбрасывала, или в оладушки клала)
12.07.2014
Мы тоже спеленок едим))) каждый раз новую баночку открывала...я мнительная на это счет)))
12.07.2014
У Спеленок хороший кабачок, вкус почти как у самодельного. Еще мы пробовали Хипп, он не вкусный из-за рисовой муки, как бы слегка горький что ли. А Спеленок сладий. Все остальные овощи ели Гербер. Потом сама стала готовить, как до объемов нормальных дошли. Свое пюре в разы вкуснее баночек. У меня теперь проблема - накормить в походных условиях или когда по-любому сготовить не выйдет.  
11.07.2014
Тоже начали прикорм с кабачка. Выбрала Хайнц. Понравился состав тем, что без рисовой муки, т.к. она может крепить. Баночка 80 гр. Удобно как раз для первого прикорма, из-за небольшого объема — на 2 дня делила первые 3 баночки.Сегодня 7й день был — так с удовольствием съел всю баночку. Завтра ещё дам кабачка, а после завтра брокколи. Уже запаслась. Тоже Хайнц.
11.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как долго вы приспосабливались к молочной смеси? Рисовая мука и кукурузное масло в первом прикорме