Как мы едим (вдруг кому пригодиться).
Мой опыт введения прикормаПрикорм ввели в 4 месяца(с вопросами КАК и ЗАЧЕМ не приставать).Кому интересно под кат.
врач сказала начать с фруктов. По ее совету в первый день было "пошкрябано" яблочко. Скажу сразу-фигня полная. Один сок, я мякоть как трава. Больше мы это не делали. Груши и бананы едим свежие. Тру на пластиковой терке. Яблоко -пюре. овощи. на пробу давала баночные(лень было из-за одной-двух ложек возиться), дальше готовила сама. Каждый новый овощ добавляю к введенному(можно и так дать, поглядеть на реакцию). Едим кабачок, морковь, тыква, брокколи.Баночную капусту послали на фиг(я правда чуть сама б-бе не сделала от ее вкуса, поэтому не обиделась), а вот вареную едим. вкус у нее гораздо приятнее.Творог- первые 3 недели было за лакомство. Видимо съиграли роль прорезывающиеся зубы. ели мы его на ура, только рот открывали(что не скажу сейчас. видимо кальция хватает). Даю тему или агушу классический. Добавляю в него банан/грушу. Сегодня печенку добавила.когда бываем у бабушки земляничку. Получается очень вкусный. Далее была очередь каш. Гречка-запор жуткий. В туалет ходили как рожали. В результате послали ее в угол и начали есть геркулес. Все сразу нормализовалось. Потом ввели рис. Он нам нравиться больше всего(получатся как манная каша). рис и геркулес перемалываю в кофемолке и варю. Гречка Мамако(Хайнц есть не стала, мне она кстати тоже меньше нравиться) (после кофемолки крупкой, малая давиться) . Если получается сцедить варю на своем молоке, если нет-магазинное( было пару раз, но стараюсь на своем). Иногда едим вместе с фруктовым пюре. Крупу мою, обсушиваю на сковороде и холодную перемалываю.
Как готовлю овощи: Готовлю сразу на несколько дней.Варю на пару овощи, затем взбиваю блендером. Пока у нас 2 вида. Кабачок,морковь,яблоко,тыква/брокколи. Иногда добавляю ложку риса( и сытнее, и вкус меняется). Получается очень нежное пюре. Потом довожу его до кипения(добавляю чуть-чуть воды) и раскладываю в стерильные банки из под детского питания(лучше всего БЛ), закрываю горячей крышкой. У меня стоит в холодильнике(мне так удобнее), но можно и в шкафу. Открываются так же как и магазинные, с щелчком. Если густовато, при разогреве добавляю молочко(свое).
Как-то так. Скомкано правда, но вроде понятно.