Переход с коробочных каш на взрослые
Всё о КАШАХСейчас нам почти 9 мес. на СВ, смесь НЕНИ, кашки коробочные тоже от нени БИБИКАША на козьем молоке ест их хорошо, так же пробовали бебби ситтер безмолочную, и альпин безмолочную в них добавляла ложечку смеси, сейчас хочу перейти на взрослые кашки, подскажите девочки какие и как готовить? или рано переходить и можно пока коробочные кушать, хотя по мне они такая бяка(((( сама бы их есть не стала, вот и хочу сыночка кормить вкусной кашкой.
Настасья
Честно говоря, не вижу смысла переходить с коробочных на обычные, если вы будете их перемалывать. Одна фигня получится. Мы сейчас переходим на кашы, которые тоже коробочные, но для быстрой варки. Например, рис хлопьями, мультизлаки мелкие, но все-таки не мука. Так ребенок уже ест более густую консистенцию и жует потихоньку. А так в чем смысл одну муку на другую менять, только себе еще и лишнюю работу придумывать? Но это мое мнение.
08.11.2014
Ответить
Ольга
Как раз и начали с 9мес. кушать свои. Все что вашей душе угодно в кофемолку до состояния муки. Я варю на молоке и воде 1\1. Немного сахарю и солю. Минут десять после закипания и все. Еще оч любим манку, но ее конечно не дроблю. На привыкание к своим кашам ушло около месяца. Сейчас покупную ест хуже, чем свою. Удачи.
06.11.2014
Ответить
Марина
ну смесь то у него тоже бяка! я как вспомню как нэни пахло, хотя из всех смесей она еще более менее пахнет)) у них вкусы другие. Попробуйте или без молока варить или на козьем молоке с водой (только "с рук" я бы не стала молоко покупать). Можно немного сливочного или оливкового масла добавить.
06.11.2014
Ответить
Тата(Таня)
с младшим в 7 мес перешли на обычные каши. Молоко 1:1 с водой. На одну порцию 100гр молока 100гр воды 1ст.л. с горкой каши. Ели манку, промолотую гречку, рис, овсянку, курукузную.
06.11.2014
Ответить
Frau Anna
Примерно в вашем возрасте начали переходить на обычные каши. Молоко и вода 1/1. Соль, сахар по немногу. Ест все каши-геркулес, рис, кукуруза, манка.
06.11.2014
Ответить
tap-tochka
я когда как.. когда коробочной, когда своей готовлю.. гречку просто варю.. как для взрослых, но без соли.а потом до нужной консистенции в блендере с добавлением кипяченой водички. по вкусу, что флер альпин, что моя вареная гречка..разницы не вижу)..
06.11.2014
Ответить