Снова про творог
ТВОРОЖОК, СЫРСегодня делала творожок (замораживаала кефир), а по консистенции, да и по вкусу он напоминает сметану! Это нормально или я что-то не так сделала?
Ольга
а где ты такой рецептик надыбала? первый раз слышу чтоб при помощи заморозки, так интересно!
04.02.2009
Ответить
Екатерина
а где-то тут нашла :))) Получился очень вкусненький творожок, чуточку жиже обычной сырковой массы. Если любишь кисломолочку - обязательно понравится!
04.02.2009
Ответить
Екатерина
Обычный, с минимальным сроком хранения, 2,5%. нам врач в поликлинике сказала, что нужно для творожка кефир брать с бОльшей жирностью, наверное, из-за того, что он менее кислый.
04.02.2009
Ответить
Екатерина
Да, сказала, что с 6-ти мес. нужно вводить, также сливочное масло на кончике ножа и растительное по капельке.
05.02.2009
Ответить
Яло
Я сама творог не делала,но агуша творог,мне тоже и по вкусу и по консистенции мне сметану напоминает ))))) А как ты его делала?
04.02.2009
Ответить
Екатерина
0,5 л. кефира вечером положила в морозилку, утром достала, выложила содержимое в марлю и повесила стекать. Получилась консистенция густой сметаны.
04.02.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Вау! Вот так рецептик! :-) Я тоже сама Варварушке делаю творожок, но не слышала о заморозке.Обязательно попробую на выходных сделать. Спасибочки за рецепт. :-)
05.02.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Бабуля сегодня купила творожок, даже уже кинула в молозилку! :-)))Еще раз спасибочки! :-)
06.02.2009
Ответить
Екатерина
Ой, как творожок? кефирчик же в морозилку же нужно, наверное, описка :))) На здоровье, приятного Варюшке аппетита!!!!
06.02.2009
Ответить
КатОлЯна :)
:-))) Катюша, да, КЕФИР! Это я оБшиблась! :-)))Дейчтвительно, ООООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО получилось! правда, мое чудо отказалось есть, я мы с мамой - все схомячили. :-)Вчера опять заморозили - сегодня Варе еще раз предложим.
09.02.2009
Ответить
Екатерина
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!!! P.S. Я сейчас тоже морожу :)))
09.02.2009
Ответить
Ирина(hamster)
в кастрюлю,варю на медленном огне,пока не свернеться и не отойдет сыворотка,потом на марлю в несколько слоев,завязываю ее и вешаю на кран стекать
04.02.2009
Ответить
Екатерина
Спасибо! А какой он получается консистенции - комочками или как сметана?
04.02.2009
Ответить
Ирина(hamster)
смотря сколько варить.хочешь по тверже -подольше,хочешь мягкий по меньше.не комочками.
04.02.2009
Ответить
~Ирина~
Если варить, то все равно получится комочками, только в зависимости от времени варки - разными:) А за рецептик "как сметанка" спасибо преогромное! Все голову ломала, как сделать такой, доча "комочками" вообще не ест.
04.02.2009
Ответить