Прикорм без банок.

Лучший ответ

мы с самого начала кушали пюре самостоятельного приготовления... сначала на овощном бульоне, потом мяско добавили... начали овоши давать картошку, морковку, лук (совсем чуть-чуть) и петрушечки веточку, все это варила подольше, чтоб совсем мягкое было, и в блендер, добавляла чуток соли, со спичечную головку примерно и кушали, аж за ушами трещало...
04.06.2009
Комментарий удален
13.06.2009
+1
12.06.2009
не понимаю зачем кормить ребенка консервами. мне не сложно сварить и потереть овощь или фрукт самой. только если в дорогу может пригодится банка.
06.06.2009
Подскажите, вы храние приготовленное вами пюре? Если да, то как и как долго?
07.06.2009
Мы пока прикорм не начали, кушаем только грудь. Планируем начать с 6 мес. Пюрешки хранить не собираюсь, по крайней мере не больше одного дня. Буду каждый день готовить, в принципе в этом ничего сложного нет.
07.06.2009
Мы едим органическую еду в баночках, ну а так стараюсь сама готовить для дочи, но только органическую еду!
06.06.2009
фруктовое пюре и соки - баночные. Каши иногда растворимые, но на молоке. А так сама готовлю мясо, рыбу, овощи. Все покупаю на рынке и долго варю. Для самодельных каш сначала крупы перемалываю в кофемолке, а потом варю на молоке. Но в начале прикорма каши давала только на воде, постепенно ввеодя молоко по несколько ложечек.Солить и подслащивать начала не так давно. До этого готовила без соли и сахара.
05.06.2009
Сама готовлю только овощи с мясом. Вначале готовила на пару (когда кол-во маленькое). Сейчас готовлю так: буру мясо кидаю в кастрюльку и варю до помуготовности, потом добавляю овощи по графику (чтоб каждый день разное). Картошка, тыква и кабачок свои. Капуста (цветная и брокколи) покупаю замороженные фирмы Хортекс (на другие фирмы сына сыпет). Так же добавляю лук-репку и помидоры (наморозила осенью). Мясо покупаю в магазине (нашла не очень дорогой магазин). Мясо: индейка и говядина (делаю фарш и замораживаю в формочках из под льда), печенку и курицу (белое мясо) мою и кусочками замораживаю в морозилке. На каждое кормление использую 4-5 кубиков фарши или 2-3 кусочка печенки и курицы. После готовности в блендер и кормить мелкого. Да еще в пюре добавляю соль (можете ругать. но мой пресное не ест) и оливковое масло (1 ч.л.) Я покупаю готовые только фрукты. Я считаю, что у нас нет фруктов, чтобы делать из них пюре. Вот летом и попробуем фрукты в натуральном виде.
05.06.2009
если бы не жила в мегаполисе, то кормила бы "своим" питанием...а покупать, что то не зная откуда и скармливать детю страшно...банки надежнее (по крайней мере скажу о тех, которыми кормила я)
05.06.2009
Баночки купила, но стоят, ещё не пробовали. Готовлю сама, на пару. Начали с брокколи (брала замороженную). Сейчас протираю через сито, так как бъем маленький, дальше буду  блендером. Пюре развожу молоком своим. Картофель и цветную капусту покупала на рынке свежие. Так же готовлю как и брокколи. Пока всё.  
05.06.2009
Начали мы с банок, но банки как-то не пошли. В итоге, после 3 мес мучений мы пришли к почти что педприкорму- на завтрак кашу едим вместе, на обед овощи в пароварке или овощной суп, тоже вместе, единственное что даю из банок-мясо. А так и мелкому нравится, и мне хорошо-приобщаюсь к здоровому питанию
05.06.2009
я наверное как и многи изначально ломала голову ббанка или натуралка)) Посоветовавшись с педиатром решила все таки БАНКА! Для того чтобы делать пюрешки из сввеж. овощей нужно овощи замачивать не менее 6 часов, для меня это показалось нереальным. Я сразу же представила всю кухню уставленную разными емкостями с овощами))бррр. Детские пюрешки проходят строгий отбор по качеству, потому я не жалею и едим мы их с удовольствием. Вот только жаль , что кроме гербера и бич нат в остальные добавляется всякая ерунда))) А начинали изначально с печеного яблока, а потом ввели кабачок Бич нат, едим его с удовольствием по сей день. далее была цв. капуста, броколли, картошка а потом понеслась душа в рай)))
05.06.2009
я тоже думаю так же как и ты, но мне врач недавно тут сказала, что в банках все хорошо, кроме одного-консервантов........  без них бы, в банках ничего долго не хранилось..... логично....вот я и задумалась, хотя тоже сторонница больше баночного питания.
05.06.2009
ну вот сиди теперь и думай как говорится...что хуже нитраты или консерванты)) а дойдет дело до  мяса, так вообще волосы дыбом встанут))))))
05.06.2009
и не говори)))
05.06.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
едим кабачек Доза овощей