Как подготовиться к прикорму?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, подскажите что и как можно заготовить, а то мы начнем прикорм через пару месяцев и ничего своего уже не будет. А так я свекрови позвоню и она нам передаст что есть в огороде. Только расскажите подробнее чтобы я все правильно сделала. Что можно заморозить, что закрыть, правда еще сама ни разу не закрывала. Но научусь, вы только помогите!слышала можно яблочное пюре закрыть, как раз ведро
Юлия
замораживала фрукты и овощи. делали яблочный сок и сушили яблоки для компота.
22.09.2009
Ответить
Марина
Я делала яблочное, тыквенное, морковное пюре на зиму в сокопарке (это такая штука, аж с советских времен). Заморозила кабачки. Ну и все. Остальное и так хорошо сохранится. А вы какие овощи планируете вводить?
22.09.2009
Ответить
{Елена}
Я вот думаю заморозить яблоки, кабачки,морковь, цветную капусту, тыкву, а потом после приготовления в блендере делать пюре. Вот думаю надо ли приобрести пароварку-чтоб меньше вчитамимов потерять чем при варке или лучше на эти деньги купить соковыжималку?
22.09.2009
Ответить
{Елена}
Я вот думаю заморозить яблоки, кабачки,морковь, цветную капусту, тыкву, а потом после приготовления в блендере делать пюре. Вот думаю надо ли приобрести пароварку-чтоб меньше вчитамимов потерять чем при варке или лучше на эти деньги купить соковыжималку?
22.09.2009
Ответить
Марина
Мне кажется, что соковыжималка нужнее. Ну поварите вы ребенку в пароварке несколько месяцев... Зато сок из соковыжималки он с радостью будет пить не один год))). Я не знаю как яблоки будут после размораживания себя вести... Я бы сейчас пюре наделала. Смысл получается один. То вы из замороженных пюре будете делать, то из свеженьких сейчас приготовите.
23.09.2009
Ответить
{Елена}
А в какие банки закрываете? Если прикрыть ведь максимум дня два в холодильники простоит... Или я не права? Я поэтому и думала заморозить. А как правильно сделать? Посоветуйте пожалуйста
23.09.2009
Ответить
Марина
Я закрывала в баночки из под детских соков, тира агуши. Я их не выбрасывала, специально для этого дела собирала. Стоит банка открытого пюре 3-4 дня. Если все не сьедает, то доедаю сама. И больше всего наделала миксов: яблоко, груша, персик, слива. Я делала в сокопарке, почти там такой же принцип как в пароварке. Потом уже приготовленные фрукты взбивала миксером , укладывала в стерилизованные банки и плотно, очень плотно закрывала оригинальной крышкой. потом перевернуть банку вверх дном и поставить на пол, завернув в очень теплое одеяло или шубу.
23.09.2009
Ответить