Как готовить пюрешки самостоятельно...

Я просто забрасываю овощи в кипящую воду и варю до готовности, кабачок от 15 до 30 минут (чем тверже, тем соответственно дольше), а цветную капусту минут 30, если замороженная - то 20 минут. Перед варкой кабачок очищаешь от шкурки и семечек, а цветную капусту разбираешь на соцветия. Яблочко я запекала в СВЧ без сахара, просто на полную мощность на 1-2 минуты, а сейчас сырое тертое даю. И еще самое главное - на ремонт может быть очень сильная аллергия (это я как аллергик утверждаю). Строительная пыль очень сильный аллерген.
25.09.2009
http://www.babyblog.ru/com/baby_food/442870 http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/385034 http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/456740
25.09.2009
Олечка огромный респект image Ты молодец! Спасибо!!
25.09.2009
я варю на газу, овощи бросаю в кипящую воду и до готовности. потом блендером. получается оч хорошо, нежно, как баночное))
25.09.2009
Если у детки аллергия рекомендуют овощи вымачивать перед варкой. Потом варить или в пароварке, а потом блендером взбить. Яблочко запекать в духовке. Правда сахар и мёд вам явно нельзя, поэтому из яблочка вынут серединку и туда немножко фруктозы добавить, что не кисло было!
25.09.2009
а я "варю" на пару, положив порезанные овощи в сито. Потом через это же сито перетираю в тарелочку. Добавляю каплю оливкового масла-получается вкусно! Но это пока мы только вводим прикорм. Когда надо будет готовить порции большие - буду пользоваться блендером. Яблоки тоже нужно немного запечь или приготовить в микроволновке. Сырое яблоко давать нежелательно. И также измельчить - либо через сито,либо блендером
25.09.2009
Я делала в пароварке а потом блендером перетирала.
25.09.2009
Когда... Чай...ВзроСлый ЧАЙ ?!