Кабачок
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМы на ИВ, пытались есть кабачок (Тема), цветную капусту (гербер), но у нас была аллергия. Вот купила в магазине кабачок свежий, на ценнике было написано - производство Россия. Теперь надо приготовить, но как не знаю. Знаю, что надо вымачивать, но сколько? Подскажите, плииииз.
Оксана
Наконец-то сегодня сделала для сына кабачок.Кабачок не вымачивала, варина на пару мин 25. Дала ему чайную ложку. Он всем видом показал, что бееее. Хотя на мой вкус кабачок получил вкуснее, чем покупали в баночках.
06.12.2010
Ответить
Romashka
Мы кроме кабачка ничего не едим, на все овощи аллергия(( Чищу, варю минут 20-30, в блендер. А водички в какой варится смотрите добавлять или нет. Просто мой любит покруче, а кто-то пожиже. Когда мясо добавили - веселей пошло))))
02.12.2010
Ответить
* - * Настя
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 1-2 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло
02.12.2010
Ответить
Маркофь
да незачем вообще( и готовить лучше на пару
после всех этих кипячений одна клетчатка детю достается(
03.12.2010
Ответить
* - * Настя
Ну спасибо. Ещё вопрос,, Приготовленое пюре можно хранить в холодильнике? Сколько?
03.12.2010
Ответить
Маркофь
если фрукты уже пробуете, то можно туда ложку грушевого пюре добавить - будет оч вкусно! растите большими!
02.12.2010
Ответить
Оксана
Спасибоза ответы. Варить долго, это сколько, примероно? Готовить перед приемом пищи, правильно?
02.12.2010
Ответить
Таша
я вымачивала только картофель. поставьте варить или в пароварку отправьте. долго-долго варите, потом разомните хорошенько (можно даже вилкой, а не блендером).
02.12.2010
Ответить
Полина
Да часа достаточно, я вообще не вымачивала. И потом можно отварить, можно в пароварке.
02.12.2010
Ответить
Marineda
А в пароварке сколько примерно парить (кусочек на раз), дольше, чем в кастрюле?
02.12.2010
Ответить
Полина
10 минут, по идее быстрее, да и консистенция лучше. Если варить, уж больно водянисто выходит.
02.12.2010
Ответить
Marineda
Можно еще "глупый вопрос" :))
Я уже делала один раз в пароварке (15 -ти минут оказалось маловато, потому и спросила) и у меня вместе с кабачком осталось немного воды. Ее надо сливать или можно оставить?
02.12.2010
Ответить