Кабачок

Наконец-то сегодня сделала для сына кабачок.Кабачок не вымачивала, варина на пару мин 25.  Дала ему чайную ложку. Он всем видом показал, что бееее. Хотя на мой вкус кабачок получил вкуснее, чем покупали в баночках.
06.12.2010
Мы кроме кабачка ничего не едим, на все овощи аллергия(( Чищу, варю минут 20-30, в блендер. А водички в какой варится смотрите добавлять или нет. Просто мой любит покруче, а кто-то пожиже. Когда мясо добавили - веселей пошло))))
02.12.2010
Спасибо.
02.12.2010
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 1-2 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло
02.12.2010
Спасибо, но тыкву нам еще рано
02.12.2010
а зачем в конце кипятите-то?
02.12.2010
всегда так делаю. необязательно кипятить?
03.12.2010
да незачем вообще( и готовить лучше на пару после всех этих кипячений одна клетчатка детю достается(
03.12.2010
Ну спасибо. Ещё вопрос,, Приготовленое пюре можно хранить в холодильнике? Сколько?
03.12.2010
не знаю, я не храню, даю свежеприготовленное
03.12.2010
я готовлю на 2 дня  
03.12.2010
как храните?
04.12.2010
в баночках и в холодильнике
06.12.2010
Варю в пароварке 10 минут, тру на мелкой терке и вуаля!)
02.12.2010
Спасибо. Вот и мы завтра будем лопать))
02.12.2010
если фрукты уже пробуете, то можно туда ложку грушевого пюре добавить - будет оч вкусно!  растите большими!
02.12.2010
неа, фрукты пока не едим. Даю только яблоко посмактать
02.12.2010
по правилам нельзя чтоли ?
02.12.2010
Как сказать, сказали после каш вводить овощи. Сказали, что после фруктов он овощи есть не будет
02.12.2010
Я какбачок не вымачивала,просто варила,а потом в блендере.
02.12.2010
Спасибо, завтра же сделаю
02.12.2010
Спасибоза ответы. Варить долго, это сколько, примероно? Готовить перед приемом пищи, правильно?
02.12.2010
я вымачивала только картофель. поставьте варить или в пароварку отправьте. долго-долго варите, потом разомните хорошенько (можно даже вилкой, а не блендером). 
02.12.2010
Я не вымачивала...просто варила и все...
02.12.2010
Да часа достаточно, я вообще не вымачивала. И потом можно отварить, можно в пароварке.
02.12.2010
А в пароварке сколько примерно парить (кусочек на раз), дольше, чем в кастрюле?
02.12.2010
10 минут, по идее быстрее, да и консистенция лучше. Если варить, уж больно водянисто выходит.
02.12.2010
Можно еще "глупый вопрос" :)) Я уже делала один раз в пароварке (15 -ти минут оказалось маловато, потому и спросила) и у меня вместе с кабачком осталось немного воды. Ее надо сливать или можно оставить?
02.12.2010
С водой как хотите, а кабачок просто порежьте помельче
02.12.2010
Грудное молоко и прикорм Совет........