Итоги июньского конкурса)))
КонкурсыНапоминаю условия:
1. Лимит 200 р.
2. Полезный завтрак.
3. Обед - первое, второе и компот.
4. На ужин мясное (рыбное) блюдо, гарнир и салат.
5. Несложные рецепты, быстрое приготовление блюд.
6. Фото приветствуются, но не обязательно.
Итак!!!!!!! По мере поступления - ваши работы:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№ 1
Завтрак. Омлет 6 яиц-18р+300 мл молока-8 р=26р
Обед. Суп куриный на грудной кости. Грудная кость о,5 кг-16 р,картофель 0,2 кг-3р,морковь 0,1
кг-3р,лук-о,1 кг-2р,суповая засыпка-0,05 кг-2 р =26 р
Гречка тушеная с фаршем. Гречка 0,3 кг-15 р,фарш 0,2 кг-25 р,лук о,1 кг-2 р=42
Ужин. Чахохбили. 1 куриная грудка-65 р,о,5 кг лука-10 р,томат паста-1 ст.л.-5 р=80 р
Гарнир. Рис 0,2 кг-7р
Салат Капуста 300 гр-7,5,морковь 100 грамм -3,5=11
Итого 192 рубля.Плюс еще растительное масло для поджарки ,заправки риса и салата,зелень,специи,то есть то,что у хозяйки на кухне всегда есть.Выходит около 200 рублей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№ 2
ЗАВТРАК: творожная запеканка:
1. 400 гр. творога
2. 1 яйцо
3. 40 грамм (1,5 ст.л.) манки
4. 40 грамм (1,5 ст. ложки) сахара
5. 250 мл молока.
Все перемешать и в духовку на 40-50 минут при температуре не меньше 200 градусов. Перед подачей полить или вареньем или сгущенным молоком, а можно ничем не поливать и так вкусно.
ОБЕД:
Первое: суп с вермишелью на курином бульоне:
1. косточка от куриной грудки
2. картофель (2-3 штуки)
3. морковка - 1 штука
4. лук - 1-2 головки
5. вермишелька мелкая
Второе: мясной рулет с овощами
400 грамм фарша
2-3 луковицы
картофельное пюре
морковка
100 грамм сыра
1-2 яйца для заливки сверху
укроп.
КОМПОТ: любые ягоды промыть, положить в термос и залить кипятком, оставить на ночь. Утром добавить сахар по вкусу.
УЖИН: Луковый пирог с курой
Тесто:
100 гр тёртой моркови
100 гр овсянки
100 гр муки
100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Все перемешать и положить в морозилку на то время пока делается начинка.
Начинка: 3 большие луковицы или 4 средние
200 гр вареной курицы
Лук обжарить ндо золотистого цвета, добавить вареную курицу. И доюавить заливку из 3 яиц+250 гр молока или сливок+100 гр сыра.
Тесто выложить в форму, распределить по краям, поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Через 15 минут выложить на тесто начинку и выпекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Салат:
1 банка фасоли красной
200-300 грамм курицы (я брала куриное филе с одной косточки и на салат и на луковый пирог) - обжарить с 4-5 дольками чеснока.
1 помидор
1 огурчик
укроп
майонез
Все перемешать и заправить майонезом.
Себестоимость меню 482 рубля. Блюда готовились на 2,5-3 дня.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№ 3
ЗАВТРАК
Пшенная каша с тыквой
1 ст пшена - 5р., тыква - 10р. (в сезон вообще бесплатно), молоко - 10р., соль, масло - 5р. = 30р.
ОБЕД
1. Гороховый суп с гренками.
горох - 10р., кости для супа - 35р., лук - 3р., морковь - 5р., масло, соль, специи - 10р. - 63р. (на два раза хватает на всех)/2 = 32р.
гренки - 10р.
2. Ленивые голубцы.
капуста - 15р., рис - 5 р., фарш - 40р., сметана - 40р. = 100р., делим пополам, т.к. хватает на 2 раза (и даже больше) = 50р.
3. Кисель из черничного варенья.
Черника - дачная; сахар, крахмал - 5р.
УЖИН
Печеночные оладьи
печень - 40р., манка, масло, соль - 5р., яйцо - 4р., молоко - 5р.= 54р., съедаются не все, остается детям на завтрак, = 45р.
Свекольный салат с чесноком.
Свекла - 18 р., чеснок, растительное масло - 5р. = 23р.
30+32+10+50+5+45+23 = 200
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№ 4
Завтрак - 45 р:
1.Омлет из 3-х яиц(15 р) и полстакана молока (5 р), всего 20 р.
2. Бутерброды с паштетом 25 р.
На паштет идет полкило печени куриной(50 р), 2 морковки(5 р), 2 луковицы(10 р), 2 вареных яйца (10 р), итого на 3 контейнера - 75 р. Я их кладу в морозилку на хранение. На завтрак идет полконтейнера, это примерно 15 р плюс часть батона 10 р.
Обед - 65 р:
1. Щи на бульоне из куриных спинок - капуста (15 р), морковь (5 р), лук (5 р), зелень (5 р), спинки куриные (30 р), всего 60 р. Поскольку 2,5-литровая кастрюля нам на 2 дня, получаем - 30р.
2. Минтай тушеный (жареный) 2 штуки - 45 р, на гарнир картофельное пюре (полкило картофеля 20р , стакан молока 5 р) , делим сумму пополам. Всего 35 р.
Ужин - 90 р
1 .Тушеные с овощами куриные желудки. 1 кг - 80 р, морковь (5 р), лук (5р), томатная паста (5 р), зелень (5 р), итого 100 рублей, опять получилось на 2 дня, делим пополам, всего - 50 р.
2. Гарнир - макароны (или картофель отварной), 15 р
3. Салат - капуста(10 р) с огурцами(10 р), зелень 5 р, всего 25 р.
Подведем итог: 45+65+90=200 р.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конкурс был очень сложный, но наши участницы доказали нам, что нет ничего невозможного))) Пожалуйста, голосуйте))) Ставьте плюсикм в комментариях к этому посту)))