По просьбе девочек

ссылка на фоторецепт сыра, сама пока не пробовала, но собираюсь как времени побольше появится http://www.yaplakal.com/forum30/topic1074981.html
16.04.2015
Вы молодец! Удачи вам!
10.04.2015
Спасибо
10.04.2015
Галина, а какую зелень Вы выращиваете на подоконнике? Хочу посадить укроп, петрушку, мяту и тархун. Получится ли?
09.04.2015
петрушку,базилик,руколу,лук,лавровое дерево планирую посадить.на счет тархуна не знаю,а остальное можно прекрасно на подоконнике растить
09.04.2015
Я спасибо!)
10.04.2015
Галина, добрый вечер! У меня ещё вопрос. А сколько примерно огурчиков Вы снимаете с одного горшочка? И сколько по времени кустик плодоносит?
08.04.2015
зависит от сорта. примерно 10-15 огурчиков снимаю.плодоносит по времени недели 3-4. но думаю все зависит от подкормки,я не подкармливаю.если подкармливать то может и дольше)
08.04.2015
сделала вчера сыр, сейчас пробовали — вкусно, делала немного по-другому: вместо кефира — 200 гр сметаны и варить 3-4 минуты всего, буду и с кефиром пробовать и с разными добавками, лично по моему вкусу — получается соленовато, я бы соли меньше добавила, в следующий раз добавлю такое же количество адыгейской соли вместо обычно. Спасибо большое за пинок, рецепт есть уже давно, а вот сделать все никак не собраться было, оказалось все предельно легко!
08.04.2015
не за что)))хорошо что начали).да не всем нравится столько соли... я иногда кладу поменьше,но получается пресновато.видимо мы любители соли)))))
08.04.2015
на здоровье ))) я люблю разные специи, острые в том числе, мы уже давно перешли на адыгейскую соль, там соль со специями, то есть самой соли меньше, а за счет трав и пряностей точно не будет пресным, , поваренную только при варке добавляю, но немного, муж соленое все ест, мы с дочкой нет, поэтому каждый потом досаливает себе, крупы на гарнир вообще без соли варю. Все на любителя, тут надо пробовать и под себя подстраивать ))) рецепт сыра более твердого я тоже нашла, но еще не делали, там, конечно процесс намного дольше, если решусь и получится вкусно — выложу рецепт 
08.04.2015
Буду очень ждать вашего рецепта)хочется к приезду мужа что то новенькое найти)
08.04.2015
я очень постараюсь найти время и силы )))
08.04.2015
и спасибо за то что поделились с нами вариантом приготовления)попробуем со сметаной)
08.04.2015
Спасибо за рецепт. Буду пробовать сделать.  а вот огурчики тоже хочу попробовать зимой вырастить :) дочке будет интересно. Напишите название огурчиков, которые вам больше всего понравились.
07.04.2015
У нас выбор не особо большой. Сажаю дамские пальчики, дюймовочка.
07.04.2015
Галин, а температура у вас какая в среднем летом? я раньше жила в Подмосковье  папа выращивал.. не оч вкусные получались( какие зеленые..огурцы всегда клевые были.вот думаю может в твери попробовать посадить?
07.04.2015
У нас так же как в москве. Мои родители живут в подмосковье вот какая у них погода такая же у нас на следующий день. Не знаю как в Твери
07.04.2015
А сыворотку куда еще можно?
07.04.2015
честно пока только блины делала на ней. в инете посмотрите
07.04.2015
Можно в ванну добавить, для кожи полезно. В детстве мама мне сывороткой волосы ополаскивала.
07.04.2015
И как на волосы влияет? У меня вечная проблема с ними(((
07.04.2015
Да я уже не помню) Тогда не было столько средств для волос, вот и пользовались подручными. Еще маски делали из яиц и лука с медом. Наверно хорошо влияет, сыворотка очень полезная штука.
07.04.2015
ой и с яйцами и с луком на голове ходила))и даже спиртом мазала))) все равно линяю)))....вроде вот подобрала шампунь-дегтярный,а снова не то(((мыло меня устраивало в плане того что волосы не выпадали(а даже росли лучше новые),но оно сушило сильно кожу головы и никакие маски не помогали(((прям не знаю что делать(((
07.04.2015
Мне дегтярный от Невской косметики оооочень нравится! И маска отличная и гель для душа и мыло! А вот от Агафьи ерунда один краситель, даже дегтем не пахнет.
09.04.2015
У меня Мирролла Клиник. даже не знаю от куда такая. пахнет дегтярным мылом,но с легким шоколадным оттенком
09.04.2015
спасибо за пост super_smilies082.gif
07.04.2015
не за что super_smilies086.gif
07.04.2015
Я вот землянику посадить хочу,семена уже проращиваю и ведерки собираю для посадки.
07.04.2015
попробуйте))тоже хочу расширять огородик. позволяло бы место)))
07.04.2015
удачи вам и хорошего урожая!)
07.04.2015
Очень сыр заинтересовал. А вы не пробовали добавки к нему (зелень, например)? И ещё такие вопросы. Вы прям в дуршлаге убираете в холодильник или в какую-то форму? И как долго должен под прессом стоять?
07.04.2015
Нет добавки не пробовала,нужно попробовать)). Убираю прям в дуршлаке на ночь,пресс убираю утром и вываливаю сыр на тарелку)
07.04.2015
Мне просто удобно все готовить вечером,когда ребенок спит. Поэтому у меня все на ночь остается, а утром все готово
07.04.2015
Сегодня попробую ))))
07.04.2015
Пробуйте!)
07.04.2015
Галина, а яйца не добавляются в блинчики из сыворотки? 
08.04.2015
Нет не добавляем,мы же их ложили когда сыр делали)))
08.04.2015
Приготовила сыр, вот что вышло: 17f6715e354a4e137f90907258dca3ab.jpg Получился вкусный, однородный, плотненький. 400 гр вышло. А вот с блинами я что-то напартачила что ли... жесткие получились, но по вкусу приятные. 
09.04.2015
Вы наверно как обычные блинчики размазывали по сковородке)надо налить иоставить тесто само растечется
09.04.2015
Ну да, я как обычные блинчики готовила, а потом поняла, что нужно побольше наливать теста.
09.04.2015
да нужно побольше и в серединку сковороды.оно само растечется)
09.04.2015
Ой, и ещё вопросик, сколько примерно у вас такой сыр хранится?
07.04.2015
Честно,не знаю сколько он может храниться)))у меня в этот же день все сьедается)
07.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
О том, как мы живем на 10 000 рублей в месяц Кто-нибудь менял монеты в Москве?