По просьбе девочек
Способы экономииОй,девочки даже не знаю с чего начать)Начнем с огорода на подоконнике).
Я выращиваю на подоконнике огурцы,помидоры,зелень..Огуречки. понадобится: горшки 2-3 литра(лучше конечно больше),люминесцентные лампы и опора(у меня веревки). покупаем только САМООПЫЛЯЕМЫЕ сорта. замачиваем в тряпочке и проращиваем семена. когда прорастут сажаем сразу в горшки, а не в стаканчики для рассады, тк корни у огуречков длинные и они не любят когда их беспокоят).Я заполняю горшок сначала на дно дренаж(обязательно!это может быть галька,гравий или кирпичная крошка)после примерно на 2/3 горочка грунтом и поливаю кипятком,сажаю семя. через 3-4 дня взойдут. После по мере необходимости добавляю землю.
Поливаю каждый день по немногу и раза 3 в неделю по утрам опрыскиваю листочки. Как я читала нужна подкормка,но у меня растут и без нее.Я подумала что если поливать химией,то зачем вообще мучаться выращивать заботиться,если то же самое напихинное химией я могу купить в магазине.
Боковые побеги я удаляю так как мне нужно чтобы растение росло вверх,а не по всему подоконнику у меня разросталось)
Лампы, с того момента как посадила семя я зимой подсвечиваю лампой утром и вечером примерно по 2-3 часа. огуречкам хватает,для них главное чтобы было тепло(+20). Ну наверное все о них)
Помидоры.понадобится 5-6 литровые горшки,и те же лампы. покупаем карликовые сорта(мы же не хотим чтобы помидоры подпирали потолок))
Сажаем как обычно на рассаду в пластиковые стаканчики. Примерно через месяц пересаживаем в постоянный горшок. На дно горшка насыпаем дренаж,на него песок примерно 2 см,ставим посередине растение и обсыпаем землей до семядольных листиков.
Обязательно удалять побеги которые развиваются в пазухах листьев. Поливаем через день или каждый день но по чуть чуть,теплой водой.
Когда сформируется большая часть плодов,удаляем верхушку растения и цветущие кисти,чтобы все силы растения пошли на сформировавшиеся плоды.
Подсветка дольше чем у огурцов примерно по 4 часа утром и вечером.
С такого огорода я конечно на засолку не собираю)) но на салатик хватает)
Теперь перейдем к рецептам)))
Сыр вот такой рецепт:
Ингредиенты :
яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
30 минут времени =))
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.
15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху кружку с водой.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный!
Сыворотку не выливаем, а пока теплая добавляем сахар, муку до такой консистенции как сметана,но она должна литься на сковородку,и добавляем соду. на 1 литр сыворотки я добавляю примерно чайную ложку,но лучше пробовать. Сода не должна чувствоваться,но она нужна чтобы наши блинчики были пышные. Все смешали и поставили в теплое место на часок.(я оставляю на ночь,а утром пеку блинчики)
Девочки, забыла написать(простите меня)Налив тесто мы не помогаем ему растечся,тесто само растечется как ему нужно,а то получаются жесткие блинчики.
Важный момент,когда печем блинчик мы именно печем его под крышкой,тоесть налили тесто и закрыли крышку 1-2 минуты, открыли, перевернули и снова закрыли. Блинчики получаются очень вкусные,мои очень любят такие блины со сгущенкой и сметанкой).
Ух всё написала)))Если есть вопросы,задавайте) отвечу всем)))