Планирование и наша вера

Я только сейчас увидела Ваш пост — Вы такая молодец, дай Вам Бог счастья. 
22.05.2014
super_smilies086.gif
22.05.2014
Елена, я полностью вас поддерживаю. Я состою во втором браке, и спустя некоторое время поняла, для чего люди создают семьи, для чего посылается женщине любимый и любящий мужчина, все это идет от Бога и только для нашего спасения, для спасения наших душ. Я постепенно вооцерковляюсь, читаю православные книги, слушаю лекции православных людей, и мне реально стало легче переносить ежемесячное наступление М и отсутствие Б. Хоть и говорят, что с верующих и спрос совсем другой. Но я перестала ругаться матом, чаще хожу на исповедь и причастие, молюсь дома. И конечно же очень хочется обвенчаться с мужем, но он пока не готов к этому ,я сама это вижу, да я и не настаиваю, он должен сам прийти к вере, к Богу, а я могу лишь помочь ему это сделать. так что действительно, все эти лягушки, чихи, гадания, экстрасенсы - это язычество, отречение от Бога, грех. Хотя могу сказать, что я когда-то тоже и к бабушке ходила (мать водила меня), и гадалкам писала. а потом что-то внутри перевернулось, осознала, что от этого только хуже становится ,исповедовалась, причастилась и стараюсь больше этого не делать. А насчет фикуса - это растение, которое при хорошем уходе заряжается энергетикой хозяйки, чувствует ее состояние здоровья. И вот я про себя могу рассказать: когда не могли врачи выяснить причину моих тянущих болей внизу живота каждый месяц каждый день, мой фикус сбрасывал листочки, а если появлялись новые, то они были больными, и потом опадали. А потом я попала к хорошему врачу, которая выяснила, что боли эти от хронического воспаления придатков, прошла хорошее лечение, сейчас чувствую себя хорошо, ничего не тянет, и представляете, мой фикус сейчас выпустил столько листиков, что я каждый день не могу на него нарадоваться!)))
24.10.2013
Ага, уже сколько раз говорила, нет вот приметы, суеверия, фикусы с лягушками и сны шифруют, не один чих не пропускают. Как можно в это вообще верить??? Да ещё тут девочка на меня обрушилась, которая пыталась признаки новой приметы другим дать, типа пусть примет будет больше, а я собака такая, сказала, что примет вообще быть не должно не одной. 
19.09.2013
Мне кажется спорить бесполезно, одна агрессия в ответ, я не стала отвечать на такие комментарии. 
20.09.2013
Судя по камментам многие люди вообще не поняли о чем пост и они не понимают, что нельзя выборочно верить. Например быть крещеным, быть христианином, но то что не нравится отбрасывать, а кое-что добавлять из других вер. Например ходить в церковь, но пост соблюдать мусульманский. Это уже сектантство какое-то - в Бога верю, но в то что приметы это грех - не верю. Им так легче! По мне так не верь тогда ни во что и ограничений никаких не будет и будет вообще такая лёгкость, что хоть трава не расти.И многие из них не поняли, что пост не нравоучительный, а подсказка для тех ко рад бы соблюдать всё как положено, но кое что не знает. А тут прочитает и узнает и будет соблюдать по собственной воле, а не потому ему так навязано. 
21.09.2013
Да, Наташа, все так и есть. Но видимо такие вещи очень трудно объяснить.
21.09.2013
Слава Богу, думающих так же не так уж и мало) Ангела Хранителя!
19.09.2013
Спаси Господи, Анечка! 
20.09.2013
все правильно,тезка написано,сама такая дурында...нет детей,захожу в сообщество Экстрасенсов и спрашиваю...а зачем?себя успокоить,или наоборот раззлить,ну сказали они мне что не видатть мне дитя еще лет 7,а я не верю в это,будем венчаться с мужем(дай Бог в этом месяце)и соответсвенно попрошу в исповеди прощения за свой такой грех,в Церковь хожу,Бога прошу,чтоб дал нам детку,и верю,что он сам знает когда дать или не дать,не смотря на то,что там говорят экстрасенсы.... Просто сначала тоже крышу сносило-почему не дает,кому не нужно-дает,а нам нет.вот и цеплялась хоть за что-нибудьь,то вселяло в меня надежду. но пришла к выводу,что только Бог нам поможет!!!!потом еще буду говорить всем,когда заБ.,что вот,мол ...а маги обещали не скоро мне дитя,а Бог дал ттт
19.09.2013
Леночка у меня все также было)) звонила каким то экстрасенсам, какие то обряды выполняла, и все они мне пророчили что вот вот родится ребенок, одна даже мальчиков двойню обещала))) конечно это все глупости, все это лукавый нас за нос водит, чтобы мы вместо молитвы и добрых дел фигней занималисьслава Богу что Господь отводит от этого всего, слава Богу!!!Рада что у тебя скоро такое радостное событие!!:)))))))))) мы тоже обвенчаны)Леночка, желаю что бы Господь послал вашей семье детишек, Божьей помощи вам, Покрова Пресвятой Матери Господа нашего.
19.09.2013
спасибо огромное!и Вамм я того же желаю.. еще забыла сказатть,то мы подали требу о бесчадных на 2 года и уже в эту субботу за нас будут читать,но сказали нам что надо хоя бы раз в год исповедоваться ходить и причащаться
19.09.2013
молодцы какие! мы тоже ходим иногда наверное раз в месяц на молебен о чадородии в Зачатьевский монастырь, так потом легко становится на сердце спокойно))да, надо конечно исповедаться и Причаститься, помоги Господи
19.09.2013
Очень правильно написано!
19.09.2013
Спасибо, Настюш.
20.09.2013
А меня лично Ваш добрый господь предал и нехило!!! И это касается не только ребёнка. Я в 17 лет даже креститься хотела, но, после того как меня двое батюшек (всепрощающих) в разных церквях между прочим, наоскорбляли, при этом нервно перебирая в руках ключи от мазды (слуги народа), я передумала. И теперь уповать на его всемилость я не собираюсь.PS. Если кому господь помог, это замечательно. Я говорю только лично про себя.
19.09.2013
Не Господь тебя предал, а люди такие на твоем пути повстречались, они на суде ответят перед Богом и за грубость и хамство и если за чужой счет жили тоже ответят. Они такие же живые люди. Со своим мешком грехов. Ты сделай вывод, а не суди обо всей вере и о всевышнем по поступкам двух грешников. Я прихожу в храм и прошу про себя у Бога, ставлю свечку и ухожу. Моя вера у меня в сердце и  в душе. Я тоже не с каждым батюшкой могу по душам проговорить. Да мне это и не нужно, для меня важно, что есть намоленое место и мне там хорошо, просто побыть одной в тишине. И мне в эти минуты абсолютно все равно на чем ездит батюшка.  А тебе советую найти хорошего батюшку он тебе на все вопросы ответит, но повторюсь хорошему.  Вера на самом деле творит чудеса. Желаю тебе познать это.
19.09.2013
Я встретила всего одного батюшку, который действительно ХОРОШИЙ. Он молодой. ПО вашему - христианскому - он тот ещё грешник. И алкоголь употреблял и с девками шатался и так далее. Но! ОН проводил такие обряды. ОН так умел слушать! И он так умел отвечать на вопросы, что сердце оттаивало и казалось, что не всё так плохо, как кажется. Но его турнули из церкви из-за его поведения. И в результате половина прихожан просто перестала ходить в церковь. Зато там теперь правильный батюшка с постной миной и постоянным: Ви грешники, покайтесь!..
20.09.2013
Вы немного не правы. Батюшки это тоже люди и они тоже могут быть грешны, поступать не правильно. Господь и батюшки не одно и то же. Люди часто любят обвинять Бога в том, что их планы пошли не так, как им нужно - значит предал, значит не справедлив Он. Господь это Любовь - он как любящая мать, иногда конфеты отбирает и в угол ставит, но лишь для того, чтобы в будущем детям было лучше. Любите свой каждый день, свои трудности, свои свершения, людей, что с вами идут по жизни, когда сердце восполнится любовью, проще понять и принять Господа. Удачи вам и счастья!
19.09.2013
Вот таких батюшек и нужно наказывать господу вашему, ибо они - лицо Христианства. Лик... как-то не ахти.. А насчёт " конфеты отбирает и в угол ставит". Если бы только это. Своих горячо любимых детей он вообще проклял за непослушание. Ева стала рожать в муках, Адам в поте лица зарабатывает на хлеб и обоих лишил бессмертия (читай - приговорил к смерти) не только их но и их потомков (читай - своих внуков и правнуков). И за то? За то, что они захотели знаний. "Плодитесь и размножайтесь" я скотине своей так не говорю, ибо уважаю и люблю. Добрый родитель блин!...
20.09.2013
А не в этом ли и заключались "знания" - испытать и познать не только райские кущи, но и худшее, что есть в мире? Знаете, я стараюсь принимать все трудности в жизни с благодарностью - ведь каждая из них сделала меня той личностью, которой я сейчас есть, без них я бы была более поверхностной, более беззаботной и безразличной. Представляете, какие бы мы все были тупые, безвольные и инертные, не вкуси Ева того плода? А лик христианства...много есть монахов, священников и верующих, которые достойны быть им, но они, зачастую, живут скромно и не показушно. Не в чести теперь быть благочестивым, потому, зачастую, их существование незаметно, а вот поп на бентли ой как бросается в глаза))) Мы не одинаковы, мысли наши не одинаковы, поступки тоже - каждый в ответе сам за себя. Но мой папа, когда я оправдывалась и говорила что-то вроде "а у Маши еще хуже", учил, что равняться нужно не на худшее, а на лучшее.
20.09.2013
Спаси Господи! Очень полезно!
18.09.2013
Спаси Господи, Женечка!
19.09.2013
Очень приятно прочесть данный пост в этом сообществе. Большая редкость!!!!!!
18.09.2013
я думаю так многие думают, просто не решаются написать, я честно тоже побаивалась, но уже не смогла промолчать
19.09.2013
Елена,я вас очень поддерживаю в нашей вере!!!Господь нас не предал и мы не должны его предавать!!!Он всегда нам помогает и не оставляет в нашем горе и в нашей радости!!!Храни вас Господь!!!
18.09.2013
Спаси Господи, Катюш, я себя просто вспоминаю и йога и экстрасенсы... Жуть просто... И главное я верила что я православная, что это все одно другому не мешает, потом последствия были в духовной сфере...
18.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
О желании куда уходят не рожденные дети