Жюльен в булочках в безотходном варианте
ЗакускиЯ беру маленькие булочки, у нас они называются х/б-изделие Нива с большую зразину размером.
Надо срезать крышечку, вырезать мякиш, я его подрезаю ножом, а потом просто пальцами вытаскиваю. Мякиш уходит на сухари, жульен делаю из курицы или индейки, мясо отвариваю, мелю на крупной мясорубке, можно просто мелко порезать, если разварить, то все быстренько разойдется. Делаю бешамель : сливочное масло разогреваю, насыпаю в него муму белую, прогреваю немного, затем развожу горячим бульоном, молоком или просто водой (что есть), жидкость доливать по чуть чуть и мешать-мешать-мешать, или побыстрее, а потом разбить погружным блендером все комочки, должен получиться соус навроде сметаны, не слишком густой и не слишком жидкий, солю, добавляю сметану или сливки, мускатный орех тертый, смешиваю с измельченным мясом. Можно, молоко вскипяттить с луком и лаврушкой и настоять, луковицу потом убрать, можно лук мелко порезать и прогреть на масле, но можно и без лука. Я эту луковицу измельчаю вместе с курицей, жалко выбрасывать. В общепите луком разбавляют для удешевления блюда, лук дешевле. Добавляю часть тертого мелко сыра в массу, массу по булочкам, сверху еще сыром посыпать и запечь. Крышечку можно запечь отдельно и потом положить, или сразу положить и помазать сметанкой сверху и сыром посыпать. Для быстроты процесса можно взять готовую курочку гриль.
Мякиш можно выложить в форму, обильно смазанную маслом, сверзху положить кусочки курочки ил иещет чего, залить бешамелем, слоями все это положить, если форма глубокая, сверху соус и сыр - и запечь! Вчера слопали только в путь, Дашута тоже лопала активно. Это к вопросу о том, куда девать остатки.
Мякиш можно еще также выложить, смочить сладкими сливками или молоком, сверху яблоки - груши- ягоды, потом сладким бешамелем, мороженым-пломбиром или просто взбитыми с сахаром яйцами (можно немного сливок добавить), можно крошками посыпать для корочки - и запечь до корочки - это на десерт.
В жюльен можно добавить еще грибы, ветчину и вообще что угодно, можно сделать с креветками.