Как жеж тебя приготовить-то,кролик!?

Ух, начиталась, ням-ням! На Рождество обязательно что то подобное проверну.
31.12.2010
мы потушили в утятнице с чесноком и сметаной,еще не успели попробовать)))
01.01.2011
Мне тоже показалось что этот рецепт самый приемлемый.
02.01.2011
Оксан,наконец добрались до кролика! Получился волшебный! Тушили долго,часа 2-2,5, поэтому он очень нежный, но обязательно с соусом сметанным нужно,без него суховато (плюс когда муж разделывал, он еще весь жир с него снял почти,но сока было все равно много). В общем, СОВЕТУЮ)))
03.01.2011
Cпасибки, я и не сомневалась что будет вкусненько:)
03.01.2011
света,а не подскажите как Вы всё-таки приготовили кролика,а то что-то не разобралась))))И вымачивали его перед этим?
11.02.2011
подскажу конечно,но муж готовил в итоге, вымачивали сутки почти (так получилось,можно меньше), потом разрезал на порционные куски, натер чесноком и нашпиговал немножко, точно не скажу,но примерно зубчика 4 крупных на среднего кроля, посолил, поперчил, потом сложил в утятницу, быстро обжарил со всех сторон и добавил сметаны. Тушили около 2 часов, получилось очень вкусно, мясо нежное, единственное периодически нужно в соусе переворачивать,а то у нас 2 верхних куска посуше получились. А в утятнице делали, чтоб протушилось и как сказать-то...упрело чтобы хорошо...удачи вам!!
11.02.2011
Кролик нежный вымочить(я в подкисленной воде),нарезать порционно, приготовить приправы- кориандр, лавр.лист, душ.перец- всё молотое,соль,немного сахара , майонез и замариновать на пару часов.Обжарить,(пробовала ибез обжарки- не хуже), выложить в противень,долить воды,накрыть сверху фольгой и запекать в духовке 1-1.5ч, снять фольгу и ещё на30 мин подрумяниватся. По желанию можно майонез+сметана.Рецепт проверен- равнодушных небыло!
30.12.2010
так нельзя же в новогоднюю ночь ломать символ года:))) обидится зайчик:))))
30.12.2010
мы его целиком съедим!:)
30.12.2010
я хотела сказать ЛОПАТЬ:)есть в смысле:)
30.12.2010
мама подсказала вот такй рецептик! в кролике делаете надрезик и втавляете туда чеснок и так по всему кролику! можно вставлять и морковь и еще что нибудь, потом солите и перчите( можно посыпать любой приправой которую любите) обмазываете сметаной. потом ф фольгу и в духовку! мне тоже муж принес кролика вот и узнала у мамы как он делается по вкуснее( она повар), но на новый год делать не буду! сделаю потом!
30.12.2010
о,мне бабуля сегодня с утра такой же почти сказала,только не говорила про то, что нужно шпиговать))
30.12.2010
))) приятного нам аппетита!image
30.12.2010
точно!:)
30.12.2010
Девочки!!!! В чем моя ошибка?! Вроде, все делали по рецепту, чеснок в кролика вставили, солью, перцем натерли, обмазали сметаной, завернули в фольгу, потушили в духовке. И что вы думаете? Он получился по вкусу как будто не соленый и не перченый. Почему так??? Обязательно еще какую-нибудь приправу надо было, что ли???
09.01.2011
не знаю даже сама не пробывала, но я сделала сказали что очень вкусно! приправой не мазала просто посолила хорошо!
09.01.2011
Блин, да мы тоже так натерли солью., что еще подумали, что пересолим. Вот загадка! image
09.01.2011
какой то неправильный кролик был!)))
09.01.2011
Какой остался!)))Мы пошли на базар, там домашних кроликов, кот. были по 350 руб за кг, продали всех, пришлось купить обычных по 170 руб. за кг.  Хорошо, хоть у кого-то вкусный получился!)))
09.01.2011
нам друзья его подарили! даже не знаю сколько стоит!)))
09.01.2011
А что же сами не попробовали???
09.01.2011
блин я че то не смогла, как только его посмотрела, на дохлую кошку похож!))))
09.01.2011
imageЭт да! Муж тоже говорил: "То ли кота, то ли кролика купили". Слушай, а не потому ли у наступившего года двойное название кота/кролика, потому что тушку в общем-то и не отличишь? image
09.01.2011
да, кстати мой год!image
09.01.2011
О-о, круто! Должно везти весь год, как никогда!!!!
09.01.2011
буду ждать везенья!!!
10.01.2011
Светик...на ночь обязательно кролика вымочить в молоке! Иначе мясо получается жестким и сухим. И еще моментик---считается что нельзя на Новогодний стол готовить то животное...год которого наступает...обидится..и год может быть неудачным... Может придумаете что другое...а кролика к примеру Мужу на 23е февраля приготовите :-)  
30.12.2010
спасибо,я в воде вымачиваюс лимонным соком,хотя и не вонючий он))) в приметы не верим ни я,ни мой муж. С наступающим!
30.12.2010
мы с мамой готовим так: помыли его,разрезали на небольшие кусочки.Эти кусочки сначала подрумянили на сковороде,затем добавили немного воды и протушили.Когда кролик практически готов добавляем к нему сметану домашнюю и пожаренный до этого лучок.И всё это готовится минут 15-20 на маленьком огне.Получается очень мягко и нежно
29.12.2010
спасибо, хороший рецептик)))
30.12.2010
http://forum.say7.info/topic3467.htmlhttp://forum.say7.info/topic35922.htmlhttp://forum.say7.info/topic37323.htmlhttp://www.shef-kulinar.ru/cook/1908.htmlhttp://sovet.passion.ru/l.php/kak-gotovit-krolika.htm может для себя что то отметите*
29.12.2010
спасибо большое!
29.12.2010
нельза на нг!!! обидется(( лучше рыбку.
29.12.2010
рыбка тоже будет)))
29.12.2010
Плохая примета ставить на стол символ года!!!
29.12.2010
замачивают потому что бывают вонючие) (понюхайте)в лимоне или уксусе вымачвают сутки) в сметане оч вкусно тушить))))
29.12.2010
спасибо!:)
29.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Стейк на косточке Подскажите оригинальное блюдо из языка.