Мясо по-французски
Блюда из мясаУ меня немного модифицированный рецепт, но и от классического мало отличается.
Берем кусочки свинины и отбиваем их очень очень хорошо, чем тоньше, тем лучше. С двух сторон мясо смазываем сцепиями - любыми на выбор. у меня были специальные для свинины, соль, перец и сухая зелень. Оставляем при комнатной температуре на часок, что бы мясо получше пропиталось специами. Потом выкладываем мясо в форму для запекания, сверху обильно смазываем майонезом. Чем тоньше мясо, тем меньше слой майонеза. Для более нежного мясо можно смешать майонез и сметану 1:1. Сверху выкладываем колечки лука, свежий помидор, тоже кольцами. И далее на свой вкус - я всегда добавляю шампиньоны, просто маленькая баночка консервированных. А сверху все это засыпается сыром.
В духовку на 200 С( 400F) примерно на 30 минут. Все, вкуснейшее мясо готово.
Берем кусочки свинины и отбиваем их очень очень хорошо, чем тоньше, тем лучше. С двух сторон мясо смазываем сцепиями - любыми на выбор. у меня были специальные для свинины, соль, перец и сухая зелень. Оставляем при комнатной температуре на часок, что бы мясо получше пропиталось специами. Потом выкладываем мясо в форму для запекания, сверху обильно смазываем майонезом. Чем тоньше мясо, тем меньше слой майонеза. Для более нежного мясо можно смешать майонез и сметану 1:1. Сверху выкладываем колечки лука, свежий помидор, тоже кольцами. И далее на свой вкус - я всегда добавляю шампиньоны, просто маленькая баночка консервированных. А сверху все это засыпается сыром.
В духовку на 200 С( 400F) примерно на 30 минут. Все, вкуснейшее мясо готово.
Victoria
Приготовила - очень вкусно получилось. И свекровь рецепт попросила и тоже приготовила. Спасибочки! :)
10.01.2011
Ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Как всегда пальчики оближешь) Вчера делала - объеденье)))))
07.01.2011
Ответить
Татьяна
Да получается ооочень вкусно, мы вчера так запекали мясо, все ооооочень понравилось.
06.01.2011
Ответить
Наталья
Делала на НГ - быстро, легко, вкусно :) только с помидорами никогда не пробовала. Шампиньоны нарезала сырые - очень хорошо пропекаются. И майонез не на мясо, а под сыр. Теперь попробую добавлять помидорки :)
05.01.2011
Ответить
Мария
я один раз пробовала майонез под сыр, так мясо немного суховатым получилось, а так майонез мясо делаем более сочным
05.01.2011
Ответить
Наталья
Мы даже ножами не пользовались - настолько мясо нежное, кусочки сами отделяются. Зато под майонезом лук и грибы пропитываются :) в общем, на вкус каждой хозяйки :)
05.01.2011
Ответить
илона
ммм, попробую, а обязательно шампиньон консервированый, можно со свежим или испортит?
06.01.2011
Ответить
ღ♥Аня♥ღ
ааа, Маша у вас день наверное, но у людей то ночь, а ты со вкусняшками)))))))))
надо попробовать!
05.01.2011
Ответить