Наш любимый сметанный торт "Панчо"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто оооочень вкусный торт. И к тому же очень не калорийный. На 100 грамм торта примерно 220 ккал и 9 грамм жиров. Это очень мало для такого десерта))
Раньше мы на праздники готовили "Наполеон", но после первой пробы "Панчо", про "наполеон" мы забыли)))
Советую и вам попробовать приготовить его... все очень просто и достаточно быстро. Похож он на "сметанный" торт, который продают в магазине, но вкуснее и дешевле.
В итоге получается примерно 2,7 кг торта.
Вам понадобится:
2 яйца
3 стакана сахара
2 стакана муки
1,3 кг сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. соды.
1 банка консервированных ананасов
1,5-2 банана
30 грамм шоколада для стружки
Как Приготовить
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Я сначало яйцо смешиваю с сахаром
венчиком, до пены, потом добавляю сметану...
всё перемешиваю.
Потом насыпаю муку, в эту же горку кладу соду и какао (для темного коржа).
Не долго мешаю и выкладываю в форму смазаную сливочным маслом.
И ставлю в прогретую духовку.
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Для крема взбить 700-800 грамм густой сметаны ( я беру 15%) и 1 стакан сахара.
Лучше взбивать венчиком, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать минут 5-7, не больше.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам ,низ оставить для основы торта и положить на блюдо(лучше с широкой каёмкой, чтобы было куда стекать крему), а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Наломанные кусочки полить частью крема, перемешать.
Оформлять торт слоями: на корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и бананов,
затем кусочки теста, полить немного кремом,
повторяем также второй ряд и т.д. в несколько слоев.
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта,
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Раньше мы на праздники готовили "Наполеон", но после первой пробы "Панчо", про "наполеон" мы забыли)))
Советую и вам попробовать приготовить его... все очень просто и достаточно быстро. Похож он на "сметанный" торт, который продают в магазине, но вкуснее и дешевле.
В итоге получается примерно 2,7 кг торта.
Вам понадобится:
2 яйца
3 стакана сахара
2 стакана муки
1,3 кг сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. соды.
1 банка консервированных ананасов
1,5-2 банана
30 грамм шоколада для стружки
Как Приготовить
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Я сначало яйцо смешиваю с сахаром
венчиком, до пены, потом добавляю сметану...
всё перемешиваю.
Потом насыпаю муку, в эту же горку кладу соду и какао (для темного коржа).
Не долго мешаю и выкладываю в форму смазаную сливочным маслом.
И ставлю в прогретую духовку.
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь
Для крема взбить 700-800 грамм густой сметаны ( я беру 15%) и 1 стакан сахара.
Лучше взбивать венчиком, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать минут 5-7, не больше.
Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам ,низ оставить для основы торта и положить на блюдо(лучше с широкой каёмкой, чтобы было куда стекать крему), а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Наломанные кусочки полить частью крема, перемешать.
Оформлять торт слоями: на корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и бананов,
затем кусочки теста, полить немного кремом,
повторяем также второй ряд и т.д. в несколько слоев.
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта,
постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Оксана
Большое спасибо за рецепт! Теперь любимый тортик нашей семьи. Только начинка немного другая - персики.
05.01.2022
Ответить
Катя
Мариночка! Всегда готовлю Панчо по вашему рецепту! Все в восторге! Спасибо!
Даю ссылку на вас у вебя в дневнике!
24.12.2012
Ответить
Люси
А вы не делали этот торт только меньше, а то 2,7 кг на двоих многовато? то какие пропорции на коржы
14.09.2012
Ответить
Алена
Пальчики оближешь! Вопрос: у меня иногда тесто для коржей почему-то не поднимается и не пропекается:( почему это может быть?
07.09.2012
Ответить
Екатерина
Скажите, пожалуйста, если вместо бананов с ананасом положить вишню, как думаете будет так же вкусно?
27.06.2012
Ответить
Мommy
Сделала сегодня этот торт. Первый мой торт надо сказать) делать легко, к тому же я облегчила себе работу - вместо двух коржей я сразу замесила тесто на вдвойном объеме, часть вылила в форму, в оставшуюся добавила какао, и это уже коричневое тесто добавила сверху светлого. В итоге в основе из светлого коржа лишь 2 небольших шоколадных пятнышка))) пропекся корж отлично минут за 40-45. Ну и чтобы не усердствовать над ровной горкой я выложила всю массу в салатник, предварительно выстелив его пищ.пленкой, сверху положила корж-основание и накрыла все это дело грузом))) завтра выложу на блюдо и все)
Результат мне пока не известен - торт будет стоять в холодильнике почти сутки, у дочи завтра 5 месяцев, вот тогда и попробуем. Но надеюсь, что все удалось!!
И да, кстати, торт я сделала с черносливом и грецким орехом)
Сегодня 20/05, попробовали торт. Он чудесен)) сама еле остановилась, чтобы все н съесть, ну и все кого угощала просили добавки)
19.05.2012
Ответить
Мommy
Есть, но небольшое фото)) на айпаде нет, попробую добавить когда буду за буком)
15.10.2012
Ответить
Вера
Ооо, рекорд))) а тортик - красавчик))Я тут вспомнила про банку консервированных ананасов))) она у меня с лета в холодильнике живет))) надо глянуть, как она там))) на НГ если все норм, забацаю тортик))
04.12.2013
Ответить
Мommy
Я почему в эту тему и вернулась- в холодильнике стоит еще один красавец- с ананасами и орехами. Правда крем попробовала сделать из сметаны и сливок. Посмотрим что выйдет))
04.12.2013
Ответить
Вера
Ой, Света, что Вы со мной делаете? Насмотрелаись я на тортик Ваш, и в итоге напекла сегодня пышных оладушек на кефире ( нужно было его пристроить). Капец моему стремлению держать себя в рамках((
05.12.2013
Ответить
Татьяна
спасибо зп рецептик подробный.....давно хотела испечь..скоро др сына-попробуем))
18.05.2012
Ответить
Марина
13.04.2012
Ответить
Альона
Подскажите, пожалуйста, что сделала не так....Оба коржа упали еще в духовке, а один вообще розкрошился когда вынимала его из формы((((( Может сметана была слишком жирная? Тесто делала на домашней сметане.
11.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.