а это наш стол рождественский
Новогодние и рождественские блюдарешили утком целиком не запекать, а сделали мешочки из куриной грудки с фаршированной картошкой, с салатом из свежей капусты. Еще салат Морковка и торт Панчо
еще салат Морковка с овощной нарезкой
и торт Панчо
а теперь про мешочки подробнее (может кому пригодиться)
куриное филе разрезать в виде книжке не до конца.
Слегка отбить, посолить и поперчить.
на филе положить блин ( у меня на воде и молоке, почти не сладкие). В центр положить шляпку от гриба ( я их предварительно отварила 5-7 минут в подсоленой воде).
ножки от грибов и еще пару целых мелко порезала и обжарила с луком, потом добавила две ст. ложки сметаны, срль, перец. Этой грибной массой наполняем шляпку гриба, сверху кладем кусочки сыра.
теперь сворачиваем мешочком и завязываем веревочкой. В духовку минут на 20, потом еще минут 5 на режиме гриль стояли. Зажаривать их не нужно, а то сухие будут и сверху коркой покроются.
остались от филе всякие кусочки, я ими картошку фаршировала, еще сыром и помидорами.
потом по кусочку грудинки сырокопченой сверху обернула и тоже в духовку.
вот такая картошка пошла в духовку на 50 минут. (на дно немного воды налила)
Морковка, а внутри картошка, грудка утиная и куриная (сначало отварила, потом слегка обжарила с чесноком), грибы с луком жаренные в сметане, огурцы соленные (бочковые), яйца, морковь.
а это торт с ананасами и грецкими орехами.
Анжела
а можно про морковку подробнее? это ведь слоеный салат? а слои майонезом смазывать? а жареные в сметане - это как?
08.01.2011
Ответить
Людмилка
слоеный салат вот оригинал http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/934294 , у меня первый слой картофель, сетка из майонеза, потом грибы жаренные с луком и потушенные в сметане, потом грудки отварные ( режим на кусочки, на сковороде обжаривае чеснок минуту, добавляем к нему мясо и еще минут 5 на быстром огне), соленные огурцы (бочковые) мелко режим, сетка из майонеза, теперь яйцо 2 шт. на терке, сетка из майонеза и последний слой отварная морковь ( на мелкой терке). Все.
09.01.2011
Ответить
Анжела
Спасибо! Обязательно попробую приготовить! Кстати, о бочковых огурцах. Вы вот профессионал - разрешите наш спор, свекровь считает, что в оливье можно класть маринованые огурцы, а я считаю - ТОЛЬКО соленые. Кто прав?
09.01.2011
Ответить
Людмилка
мне нравится Оливье с солеными огурцами, хотя я не кулинар, просто готовить люблю (иногда). Маринованные какие-то безвкусные в салате получаются
09.01.2011
Ответить
Танго-Манго
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт курочки!!СЕгодня приготовила. ГОсти были в восторге!!!Супер!!!ОЧЕНЬ вкусно!!!Завтра буду делать тортик))
08.01.2011
Ответить
Luki6ka
блинннн....все хочу попробовать!!!! духовку бы мне нормальную, а то с нашей на съемной квартире мучаюсь....но вот мешочки попробую сделать и карторшку тоже!!!
07.01.2011
Ответить
Sweetmami
все так вкусно наверно)у нас был столик на быструю руки)почти не заморачивались)
07.01.2011
Ответить