НАПОЛЕОН!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсегда считала наполеон наисложнейшим в приготовлении тортом, и когда бабушка его пекла на праздники, я была готова повесить на её грудь все медали мира! Этот НГ не стал исключением, и на столе красовался наполеон!!! Но я как-то не успела им насладиться вдоволь, так как желающих на него оказалось более, чем достаточно!
Приехала домой и сделала это!!! И на моей груди красуется медаль!!! Я испекла наполеон!!!
И оказалось, что это совсем не страшно, а рецепт вообще наипростейший!!!
Итак рецепт:
Тесто: Муку (3,5 стакана) и масло (300 гр; можно 100 гр маргарина и 200 масла) порубить ножом. В стакане смешать одно яйцо, 05 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, долить стакан до конца водой. Продолжая рубить ножом муку и масло, добавлять туда жидкую смесь. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Разделить на 5 частей и убрать на час в холодильник. ВСЁ!!! ТЕСТО ГОТОВО!!! У меня на это ушло всего 10 минут.
Крем: 300 гр молока вскипятить, помешивая влить туда взбитые яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 пачка) . Довести до кипения, влить смесь молока (50 гр.) и муки (2 ст.л.). Немного поварить пока не загустеет. Охладить. Охлажденный крем растереть с 200-250 гр масла.
Ну и вот. Выпекать коржи (у меня каждый корж раскатывался как раз на целый протвень) по 7-10 минут предварительно протыкая вилкой. Промазать кремом и сверху посыпать размолотыми грецкими орехами и дать пропитаться ПОДОЛЬШЕ (лучше всю ночь), а потом в холодильник.
P.S. На мой вкус - божественно!!! Но маме-сладкоежке было маловато сахара, поэтому сладкоежкам, наверное, нужно добавить в крем побольше сахара.