НАПОЛЕОН!!!

super_smilies054.gifsuper_smilies054.gifsuper_smilies054.gif ООООООООООООогромное спасибо за этот рецепт!!!! Теперь и у меня на груди медаль, да еще какая! Раньше я думала что вкусней наполеона от "Господарь" мне в жизни не сделать. Зато теперь то я освоила это высоту и даже взяла планку выше!!! Это круть!Делаю его уже в 3 раз!Первый получился не ах, второй лучше но суховатый, не сладкий и не очень пышный, а в третий........мммммм.......Обычно не верю мужу когда он меня хвалит, пока сама не попробую и не дам оценку, но тут я поставила себе 5+++++++! Вот. Что я изменила в этом рецепте:Сам рецепт теста остался неизменным за исключением того что в тесто я добавила не 300 г масла, а 250. Разделила его не на 5, а на 6 частей. Поставила в холодильник. Потом доставала кусочки теста и промазывала их маслом сворачивая на пополам. Всего получилось, что промазала (тонюсеньким слоем масла) я раз 6. Потом клала этот кусочек в холодильник и то же самое проделывала со следующим (каждый кусочек занимал ну минут 5-6, зато результат!!!). Когда закончила с 6-м кусочком, брала первый раскатывала его и в духовку. Вот и все изменения в тесте. В креме: делала на 500 г молока, добавила больше сахара и 300 г масла и посыпала еще сверху каждую промазанную пышечку сахарной пудрой. Иначе он был совсем не сладкий, ну на вкус нашей семьи.... короче........я волшебница, и все это благодаря Лилии! Спасибо! 5d342939cb162617e63feca4fa3483f8.jpgadfb7f444ea9c1548d8c7cf725e810c4.jpg
02.02.2014
Очень мне приятно, что медали на наших грудях множатся и множатся)) Спасибо за добрые слова! Кушайте на здоровье)
05.02.2014
super_smilies086.gif
08.02.2014
Я на пути к ордену. Сейчас в процессе выпекания коржей. Девочки, тесто замечательное и получается именно классическим слоеным приодном условии. Нужно тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Получаются шикарные пышки. Если просто один раз раскатать, получается что-то типа мексиканской питы. Плоский твердый блин с пузырьками)). В общем, я рецептом оч довольна. Большое Спасибо автору
16.01.2014
Катюш, сделала с учетом твоей поправки! Но, еще промазала маслом тонким слоем. Так что тебе тоже отдельное спасибо за подсказку. Результат выше.
02.02.2014
)) Вы молодец! Очень красивый тортик. У меня пышки тоньше, но я делила тесто на 10 частей и делала в форме не столь большой, как противень) Для нашей семьи по сахару, самое то)
02.02.2014
260.gif
02.02.2014
Спасибо бабуле, что донесла сквозь века до меня рецептик) А мне как раз нравится, что тесто получается чем-то средним между слоеным и песочным, т.к. люблю и то и другое в равной мере))
05.02.2014
А я вот тоже прикупила тесто слоенное,да и увидела в магазе крем заварной решила купить а на нём написано что можно добавить кусок масла слив. и взбить венчиком и получится масляно-заварной крем,такой же пойдет на наполеон?
17.09.2011
извеняюсь за блондинистую тупость но я не поняла!!!!!!Крем: 300 гр молока вскипятить, помешивая влить туда взбитые яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 пачка) . Довести до кипения, влить смесь молока (50 гр.) и муки (2 ст.л.). Немного поварить пока не загустеет. Охладить. Охлажденный крем растереть с 200-250 гр масла.всего молока 300 мл или 350 ???????спасибо)
20.02.2011
Ну всего получается 350...просто сначала влить 300 гр в кастрюльку и начать варить, а потом с 50-ю граммами смешать муку и добавить в те 300, которые уже варятся. Нема за шо!!!)
20.02.2011
Лиля спасибо за рецепт - ну конечно не Наполеон в классическом его исполнении, но все равно вкусно очень. Только крошится зараза, может стоило крема побольше положить?
21.01.2011
Ну не знаю...у меня не крошился... может муки многовато получилось...я все сразу не сыплю...он должен был пропитаться и быть мягоньким...крема мазала от души и мне как раз на 5 коржей хватило...А насчет классического - не знаю...вы себе как классический представляете?)) Я высооооокий такой слоеный пирог с кремом))) ну вот на фотке вы же не скажете на взгляд сколько коржей...значит все-таки слоится...
21.01.2011
Да нет, я тоже никогда не бухаю все подряд по рецепту. Крошится когда ем, т.е. я думала он будет более пропитанный что-ли. В моем понимании наполеон - из слоеного теста. Здесь конечно слоеным тестом и не пахнет, технология изготовления у него другая. Но повторюсь это не портит его вкус, может только назвать иначе. А крем мне вообще понравился, очень вкусный. Еще раз спасибо за рецепт. 
21.01.2011
он более пропитанным на 3-4 день будет, если останется, конечно, мой муж его как раз на третий день, доедая последний кусочек и оценил))
21.01.2011
как раз к нам гости в воскресенье собираются:)))))) У меня получился не прямоугольный вот сижу выравниваю, т.е. ем
21.01.2011
В воскресенье самый писк будет)) Я вот так тоже равняла-равняла, да и съела весь))
21.01.2011
спасибо за рецепт получился и очень вкусный! но я вместо соли дала соду! 
20.01.2011
рада, что не подвела)
20.01.2011
Лиля я правильно понимаю что набольшой противень для духовки 60х40 который? А может лучше 10 коржей но поменьше торт, зато повыше будет? И тесто не слоеное получается правильно? И еще вопрос про воду - ее надо доливать до стакана или вливать целый стакан? Хотела начать делать, но не могу определиться. А т.к. такой торт ни разу не пекла хочется поточнее.
20.01.2011
У меня протвень 36 на 30, я внутри померяла, а духовка станждартная....честно скажу, мне и 5 коржей более, чем достаточно, а там смотрите сами, хотите повыше, делайте 10, но не забывайте, сколько вы их выпекать будете по времени!!!! Про тесто не правильно, оно получается слоеное...просто не такое слоистое, как в наполеонах, которые продаются, но на вкус, мне нравится больше. Воду доливать до целого стакана, после того, как там смешали яйцо, соль и уксус. удачи))
20.01.2011
Спасибо, пойду за яйцами и мукой оказалось что и того и другого недостаточно.
20.01.2011
)) Тоже бывает)) Не забудьте дать хорошенько в тепле постоять, чтобы пропитался!!!!
20.01.2011
Лиля! Сварганила я все таки тортик ....к 2-30 ночи... обсыпала тертым горьким шоколадом и сахарной пудрой цифру 33 сделала и сердечки :) Вкусно получилось... но не как классический наполеон, а как песочный тортик с вкусным кремом.... Спасибо за участие в моем безумстве! :)
13.01.2011
Честно говоря, не знаю какой на вкус классический, так как ела всегда по эому рецепту и считаю его классикой))) Но вообще-то тесто должно слоиться, особенно когда кремом пропитывается, то много-много слоев получается, а не один корж...и этот торт особенно вкусным на 2-3 день тановится, так что может у вас ещё все впереди??)))
13.01.2011
:))), ну, тогда, думаю, что все еще впереди, точно! Тогда наверное совсем - совсем весь пропитается... и будет еще вкуснее! В следующий раз испеку, не забыв добавить воду, теперь я ученая! :)
13.01.2011
И вообще, наши семьи должны считаться семьями-побратимами)) У нас оба ребенка и я с Вашим мужем одногодки)
13.01.2011
О, точно! Да еще сыновей одинаково зовут:) Вы случайно не в ЮВАО живете?
13.01.2011
Да-да, точно, ещё и сыновей)) А муж настаивал на имени Мария для дочки))) Не, мы в СВАО, Бот. сад(
13.01.2011
Вот, тут то блин, не подфартило... :))
13.01.2011
У меня свекровь в Люберцах живет...может это как-то нас ещё больше сблизит??)))))
13.01.2011
О, ну тогда да, почти соседи :)
13.01.2011
аааа, срочно!!!! Пеку тортик по вашему рецепту, но тесто у меня не раскатывается, а крошится.... это так и должно быть???
12.01.2011
А вы уже всю муку положили??? Тесто не должно крошиться, должно быть очень гибким и эластичным!
12.01.2011
Да... я уже вообще все сделала.... осталось только коржи испечь...
12.01.2011
Получается, что я много муки положила? размазываю по бумаге для выпечки... может че получится...а при какой температуре вы пекли коржи?
12.01.2011
НЕТ! Лучше водички чуть-чуть добавьте!!! чтобы тесто было эластичным!
12.01.2011
А то жесткие получатся коржи! А выпекала при 200...но у меня духовка газовая и тугодумка.
12.01.2011
ага, сейчас тогда попробую....:(
12.01.2011
а стакан у вас какой?? обычный 250 гр? я просто наученная, всю муку никогда не высыпаю, сыплю большую половину, а потом добавляю, пока тесто к рукам не будет липнуть...ну очень странно...я даже больше, чем 3,5 насыпала, так как тесто липло....
12.01.2011
стакан обычный... ща один корж испекся, попробовала-рассыпчатый, как песочное тесто...
12.01.2011
все правильно! он такой и получвается по вкусу...не такой как слоеный!!!
12.01.2011
(( жалко будет, если не получится(
12.01.2011
А вы яйцо, уксус и соль заливали стаканом воды????
12.01.2011
хммм....нееет. А что, это было в рецепте?? Я пропустила?
12.01.2011
НУ КОНЕЧНО!!!!!В мерном стакане смешать одно яйцо, 05 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса.
12.01.2011
Посыпаю голову пеплом!!! Слово ВОДА-то я не написала....хотя девочка одна делала, у неё получилось....но вы водички добавили, тесто стало эластичным??? Я думаю, от последовательности вкус не поменяется!
12.01.2011
Все, Лиля, воды добавила, заново вымесила... теперь все ок! А тонко раскатывать надо?
12.01.2011
ну я достаточно тонко раскатывала.....и перекладывала с помощью скалки, так руками не брались... и нужно хорошенько потыкать, ибо пузырятся!
12.01.2011
хорошо, щас попробую новый корж испечь, этот (который без воды не пузырился)
12.01.2011
ох, ё-моё))) Что-то поздновато вы готовку затеяли)))
12.01.2011
дык у мужа др седня, а он завтра из командировки возвращается :))) А детей спать утыркала, шоб не мешались под ногами
12.01.2011
Тогда да! Особенный случай)) Можно расстараться!!! А крем-то уже готов??? И, мой совет, оставь на всю ночь на кухне, лучше пропитается!!!!
12.01.2011
Да, крем готов-вкусняшка!!! А в холодильник лучше поставить, или просто в комнате?
12.01.2011
Вы сейчас про что? Про торт или про крем??? Если про торт - то в комнату. И ещё, когда коржи мазать будете кремом, их нужно чуть-чуть прижимать друг к другу...у меня не очень прижалось, так я сверху поставила кастрюлю с водой, чтобы прижалось поплотнее.
12.01.2011
про торт я, про торт!! Спасибо Вам Лиля, что уделили мне время! Это первый в моей жизни торт.... да еще на такой случай-это любимый торт моего мужа. Очень надеюсь, что получится! Завтра обязательно Вам напишу, как все вышло :)
12.01.2011
Не простое начало  кулинарного пути Вы себе выбрали))) УДАЧИ))) Обязательно напишите, буду ждать)
12.01.2011
для ориентировки...тесто разделили на 5 частей и каждую часть раскатывала на целый протвень!!!
12.01.2011
на целый большой противень?ну который на всю плиту?
12.01.2011
да-да! на целый большой...
12.01.2011
фигассе... хммм, блин, чувствую я, щас наваяюююю
12.01.2011
Комментарий удален
10.01.2011
Вот и мне из всех прочитанных рецептов, бабушкин показался самым простым и вкусным)) А ему уже ого-го сколько лет)
11.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик Мише и Тасе К чаю)