Не нужна мне хлебопечь

Слушай, вообще не поднялись, хоть и простояли 2 часа. Ну все равно попробую испечь. Всетаки выпечка это не мое.
09.10.2012
Блиииииииннннн
09.10.2012
  Ну не шмогла я , не шмогла Получилось гамно. Точнее ничё не получилось ))) Не дружу я с тестом короче. Финал - ржаные булочки в мусорке на радость местным крысам ))) Ну ладно, ты не печалься. Зато  что то другое получится. А может ты знаешь были плохие дрожжи, лежалые. Вот пойду завтра и куплю других дрожжец. Снова попробую. А еще, мне кажется в эти булки надо добавлять закваску, она дает кислинку как у ржаного хлеба.
09.10.2012
Да, закваска ваще классная штука! Моя здохла пока мы отдыхали, надо будет ещё наквасить....как дома потеплеет:) Ну ладно, хоть крыс порадовала:)
10.10.2012
Да, у крыс был праздник ))) Мама пришла с работы я ей говорю осторожно духовка горячая, и побежала за старшим в сад. ПРихожу а она вопрошает типа не поняла, а что там готовилось я что-то ничего не вижу )))) Говорю готовилось да не сготовилось. Я не помню а ты рецепт закваски выкладывала?
10.10.2012
ага, где то в кулинарном есть хлеб на закваске, там и ссылка на саму закваску
10.10.2012
Сделала вчера по этому рецепту, только добавила еще отрубей и гречневой муки, вто же вечер "кирпичика"  не стало! было очень вкусссно!
04.10.2011
04.10.2011
Марин, а соли нужно столовую или чайную ложку? и сколько травок ты добавила?
22.04.2011
Соли чайную, но вот многие говорили, что маловато, а травок 2 ложки чайные примерно.
22.04.2011
спасибо))) иду ставить тесто))
22.04.2011
Марина!!!! Это божественно!!!! Я язык проглочу сейчас!!!! Сделала маленькие булочки...ммммм.....8 штучек вышло))))) С травками.....мммммм.....
22.04.2011
Только вопрос, почему они еле отодрались от бумаги? надо было смазывать??
22.04.2011
Слушай, это бумага такая. Я всегда одну и ту же покупала, а тут другую взяла и всё, вся выпечла липнет, одну порцию булок вместе с ней и выкинула.
22.04.2011
понятно)) но всё равно бумага мне не испортила настроение!!! они обалденные)))
22.04.2011
На здоровье! Потом можешь с другими компонентами поэксперементировать. С оливками, с сыром, салом:)
22.04.2011
Здравствуйте! у меня не получается сделать разрезы на хлебе, нож прилипает к тесту, не могу понять до какой консистенции месить тесто image Пекла час, пропекается, но чуток сыроватый в нутри
08.02.2011
Значит воды чуть меньше надо. Вообще, я всегда воду очень маленькими дозами добавляю, по чуть-чуть. Добавила-помешала, добавила-помешала. Тесто должно быть слегка липким, при формировании хлеба можно обсыпать его мукой. Разрезы будут делаться легче. Что бы нож не прилипал к тесту, можно его водой сможить. Что бы внутри лучше пропёкся, делайте булки по меньше.
08.02.2011
Спасибо за совет! Попробую завтра!
08.02.2011
Марин а насколько тесто должно быть мокрым? У меня как-то не очень и жидкое оно получилось. Ложкой точно не вымешать. Я руками вымешивала
04.02.2011
Я в начале ложкой, потом чуть руками в муке, да, оно должно быть липким.
04.02.2011
Я это сделала!!!!Пекла правда без бумаги,просто на противне с маслом. И чуток не допеклись, склеивается мякишь...Тесто плотное получилось.Но все равно вкуснооооо!
03.02.2011
Я всегда ещё в выключенной духовке даю постоять, тогда хорошо доходит.
03.02.2011
Угу.Муж сказал,что теперь только такой хлеб есть будет!Попадалаво!))))
03.02.2011
image
03.02.2011
тесто у меня получ. намного жиже чем у Вас ,а вот и они . Спасибо.image
02.02.2011
Красавцы! Как внутри?
02.02.2011
Муж сказал  классные, но я вижу ,что надо было дольше держать.
02.02.2011
Марин, а можно спросить? Вот Вы говорите надо закрыть не герметично. А пленка разве не герметично? А то я вот думаю, чем закрыть...
01.02.2011
Просто плёнку накинула и всё:)
01.02.2011
Т.е. вы ее прямо не заклеиваете?))
01.02.2011
Нет, не заклеиваю. Можно просто крышкой закрыть от кастрюли.
01.02.2011
О!image
01.02.2011
а я ваяю закваску для хлеба живую....правда что-то она видать перегрелась)))) Хочу совсем полезный испечь, но получится ли?)
31.01.2011
О, молодец. У меня ещё руки не дошли.
01.02.2011
Замесила тесто по вашему рецепту, воды взяла 370 мл, тесто такое крепенькое получилось, это правильно, а то я раньше никогда не пекла хлеб
19.01.2011
Крепенькое? Тогда когда поднимется особо не месите, аккуратно на куски разделите, если будете целый кусок печь, то лёгкими движениями в форму перекиньте. это для того,что бы тесто не "свалялось" и не стало слишком плотным. У меня было такое мокрое, аж к рукам липло.
19.01.2011
Ага, спасибо! Почему же так получилось? Может мука сухая?
19.01.2011
Ой, вообще многое зависит от сухости муки, от сорта, от места изготовления. Посмотрите, как получится, может из такого даже лучше будет. У каждого по-своему получается.
19.01.2011
Надеюсь, что получится))) А то я не очень дружу с дрожжевым тестом))) А выкладывать булочки обязательно на бумагу? А то у меня ее нет
19.01.2011
Не получилось ничего. Подошло тесто мало, булочки на протвине не подошли вообще, испекла, они жесткие, как башмак(((( Не "мое" это занятие(((
19.01.2011
На бумагу выкладывают что бы не прилипли, наверное можно и просто маслом смазать. Юлия, не унывайте, методом проб и ошибок должно всё получится.
19.01.2011
еще и пересоленые получились. Муж сказал: несъедобные(((( Жалко
19.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт на сковородке - отрицательный опыт, тоже опыт. разыскивается рецепт торта