Хлебушек)))

спасибо за рецептик, вот куплю муки и займусь:))
03.02.2011
не за что :) Посмотрите у меня в дневнике, я еще один делала, другой мне больше понравился ( как в работе, так и то, что он ближе к покупному)
03.02.2011
спасибо, попробую сделать и тот и тот:))
03.02.2011
так много дрожжей!
01.02.2011
нормально)))
01.02.2011
я на столько муки ложу 2ч.л.сечас делаю по вашему рецепту дрож.положила 2,5л.ч.думаю хватит .
01.02.2011
а вы мерили сколько ч л в 11г сухих дрожжей? мне кажется там не больше 2ух
01.02.2011
больше,сечас насыпала,еще осталось.хлебушек получился,хорошенький.но вследущий раз положу 2л.ч.
01.02.2011
ну не знаю, это не мой рецепт и эксперементировать я не стала ( хотя знаю, что такого количества на килограмм хватат)у меня не было привкуса дрожжей
01.02.2011
влезу: 1 ч.л. дрожжей с горкой - это 5,  грамм, так что в пакетике дрожжей 2 таких ложечки (на весах вешаю) :)
01.02.2011
вот и я про то же)))
01.02.2011
незнаю как на весах я покупаю пакетик там 11гр.вот я высыпаю и еще остается.
01.02.2011
Женя, а сразу после замеса, оно должно сильно к рукам прилипать? может мне муки добавить?
01.02.2011
ты мукой обдай чуточкиуи не будет прилипать ( внутри оно всеравно липкое)
01.02.2011
ну вот смотри я все залила, и вот когда мять стала, оно прилипает  к рукам, ну я так и поставила в тепло, поднимается плохо, уже 38 минут, а почти еще ничего не поднялось.
01.02.2011
я когда все замесила, скатала шар и обсыпала мукой ( чтобы не липкое снаружи было), потом миску обсыпала и положила в неё тесто, накрыла полотенцем и оставила на часПотом просто ножом разделила на нужное количество и не разминая , похлопывая, вытянула ботончики и опять оставила на противене под полотенцем, прям на плите, а плиту уже включила Может дрожжи плохие, у меня тоже так бывает(((
01.02.2011
всё, тесто поднялось через 1,5 часа) есть ньюансы, но я потом в следущий раз поправлю...и еще ты когда делала разрезы, когда чуток поднялось? а вот мой image
01.02.2011
видала какие батонищща!!!))) ну я тож иногда, когда с дрожжами работаю расстойку больше времени делаю, чем по рецепту ( иногда мука не та, иногда дрожжи) Я как только разделила, сразу разрезала и смазала и оставила
01.02.2011
а сильные разрезы делать. а то я сделала, но у меня так не раскрылись как у тебя на фото. пришлось еще раз подрезать, вынула на 5 сек из духовки)))
01.02.2011
ну я достаточно глубокие делаю около 0,5-1 см
01.02.2011
как у вас так фоткать получается? я как профан в этом деле:) вот человека могу сфоткать красиво, а неодушевленные предметы никак(((
01.02.2011
а чего тут красивого?))) мне кажется у тебя намного шикарнее получилось.
01.02.2011
это единственная фотка моя где более менее :)
01.02.2011
Жень, а воду холодную или теплую? или какую брать надо?
31.01.2011
ну не холодную точно! Или комнатной температуры или чуть теплую
31.01.2011
ага, я так и сделала) Просто подумла, что для опары обычно теплое молоко брать надо, чтобы дрожжи среагировали. А еще такой вопрос тесто какой тектуры получается? У меня вот оно подходит сейчас батончики буду делать, оно липкое какое-то.. так и должно быть?
31.01.2011
оно такое воздушное типа))) не знаю как объснить :) Если сверку мукой присыпать можно че-нить сформировать, но если палец внутрь засцнешь, то липкоеТы его сильно только не тереби, ножом разрежь на сколько нужно частей и ладошками потихоньку похлопывай до формы ( чтоб оно совсем не упало)
31.01.2011
ооо, вовремя совет)) как раз пошла лепить) спасибо! А тесто воздушное очень!
31.01.2011
imageНям ням)) Спасибо за рецептик) Мой первый хлеб своими руками)
31.01.2011
image
31.01.2011
красотень!!!! я на левый сначала подумала, что ты косу заплела:)
31.01.2011
не, я его просто надрезала ножницами))
31.01.2011
хитрюга :) возьму на заметку)))
31.01.2011
это я сегодня чисто случайно в нете увидела и мне понравилась идея))  во тут глянь, там вниз чуток прокрутить надо, чтобы до хлеба добраться))
31.01.2011
ага, сча гляну )
31.01.2011
image
04.02.2011
ну ты вообще))) красота))), можно прям на прилавок)))
04.02.2011
image спасибо)
04.02.2011
я градусы перепутала, поставила 230:) он и зажарился:) но всё равно вкусно)
31.01.2011
ну вслед раз поменьше сделаешь! У меня просто духовка - ужос! Где в рецепте на писано 200 градусов - надо ставить на все 220, и ни одна выпечка не румянится(((
31.01.2011
а вот мой хлебушек:) image
31.01.2011
ХОРОШ!!!
31.01.2011
скажите: 1) сколько получилось батонов? 2) половина яйца? не лучше ли смазывать батон только белком? не остаются ли на нём разводы желтка, если смазывать взбитым яйцом?
31.01.2011
получилось 4 багетика ( ну или 2 обычных нарезных, если по объему)да, половина яйцаразводов нет
31.01.2011
а можно один сделать? или он плохо пропечется?
31.01.2011
да форму какую угодно делайте, просто мне хотелось именно багетики :) Но я бы лучше на 2 разделила
31.01.2011
У меня к вам вопрос. А вы бумагу смазывали маслом? Просто я как-то пекла булочки на бумаге, так они так прилипли, что еле отдрала)) чуть с бумагой есть не пришлось. Может конечно дело в бумаге...
29.01.2011
нет не смазывалаВы просто не той стороной бумагу положили, сверху должна быть более глянцевая сторона
29.01.2011
Да? ну может быть...хотя я сейчас посмотрела, она вроде одинаковая
29.01.2011
да я тож раньше не понимала :) у меня глянцевая, которая снаружи
29.01.2011
Так вот я на ней как раз и запекала...потрогала кажется, что глянцевая внутри... не знаю, буду пробывать еще
29.01.2011
я тоже попробую испечь такой хлебушек, аппетитный 
27.01.2011
попробуй - не пожалеешь :)
27.01.2011
завтра спеку, попробуем, никогда хлебчик не пекла image
27.01.2011
Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!  Обалденно вкусно, а главное ПРОСТО!image
25.01.2011
на здоровье :)
25.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кто-то делал такой тортик? Делюсь новым интересным сайтом