Хлебушек)))
Ах, какой хлебушек вкусный получился))) делюсь!!!
Рецепт где-то здесь надыбала)))
600 гр муки
11 гр сухих дрожжей
1/2 яйца
60 гр слив масла
300 мл воды
2 ст л сахара ( можно 1)
1 ч л соли
Муку смешать с дрожжами
В другой миске смешать все остальное , добавить в жидкость муку и оставить на 1 час ( я накрыла полотенцем и оставила просто в кухне)
Потом просто берем и делим на нужные части и аккуратно формируем батон ( можно булочки) , выкладываем на бумагу, делаем надрезики , смазываем оставшимся яйцом и оставляем на 30 мин
И в духовку примерно на 200-220 градусов на 30 мин
получается как 2 больших батона, поэтому можно смело делать половину
Тесто шикарное, можно че-нить внутрь добавить)))
Приятного! :)
ana255
я на столько муки ложу 2ч.л.сечас делаю по вашему рецепту дрож.положила 2,5л.ч.думаю хватит .
01.02.2011
Ответить
Евгения
а вы мерили сколько ч л в 11г сухих дрожжей? мне кажется там не больше 2ух
01.02.2011
Ответить
Алёна
Женя, а сразу после замеса, оно должно сильно к рукам прилипать? может мне муки добавить?
01.02.2011
Ответить
Евгения
ты мукой обдай чуточкиуи не будет прилипать ( внутри оно всеравно липкое)
01.02.2011
Ответить
Алёна
ну вот смотри я все залила, и вот когда мять стала, оно прилипает к рукам, ну я так и поставила в тепло, поднимается плохо, уже 38 минут, а почти еще ничего не поднялось.
01.02.2011
Ответить
Евгения
я когда все замесила, скатала шар и обсыпала мукой ( чтобы не липкое снаружи было), потом миску обсыпала и положила в неё тесто, накрыла полотенцем и оставила на часПотом просто ножом разделила на нужное количество и не разминая , похлопывая, вытянула ботончики и опять оставила на противене под полотенцем, прям на плите, а плиту уже включила Может дрожжи плохие, у меня тоже так бывает(((
01.02.2011
Ответить
Алёна
всё, тесто поднялось через 1,5 часа) есть ньюансы, но я потом в следущий раз поправлю...и еще ты когда делала разрезы, когда чуток поднялось?
а вот мой
01.02.2011
Ответить
Евгения
видала какие батонищща!!!))) ну я тож иногда, когда с дрожжами работаю расстойку больше времени делаю, чем по рецепту ( иногда мука не та, иногда дрожжи) Я как только разделила, сразу разрезала и смазала и оставила
01.02.2011
Ответить
Евгения
как у вас так фоткать получается? я как профан в этом деле:) вот человека могу сфоткать красиво, а неодушевленные предметы никак(((
01.02.2011
Ответить
Люба
ага, я так и сделала) Просто подумла, что для опары обычно теплое молоко брать надо, чтобы дрожжи среагировали. А еще такой вопрос тесто какой тектуры получается? У меня вот оно подходит сейчас батончики буду делать, оно липкое какое-то.. так и должно быть?
31.01.2011
Ответить
Евгения
оно такое воздушное типа))) не знаю как объснить :) Если сверку мукой присыпать можно че-нить сформировать, но если палец внутрь засцнешь, то липкоеТы его сильно только не тереби, ножом разрежь на сколько нужно частей и ладошками потихоньку похлопывай до формы ( чтоб оно совсем не упало)
31.01.2011
Ответить
Трини
я градусы перепутала, поставила 230:) он и зажарился:) но всё равно вкусно)
31.01.2011
Ответить
Евгения
ну вслед раз поменьше сделаешь! У меня просто духовка - ужос! Где в рецепте на писано 200 градусов - надо ставить на все 220, и ни одна выпечка не румянится(((
31.01.2011
Ответить
Трини
скажите:
1) сколько получилось батонов?
2) половина яйца? не лучше ли смазывать батон только белком? не остаются ли на нём разводы желтка, если смазывать взбитым яйцом?
31.01.2011
Ответить
Евгения
получилось 4 багетика ( ну или 2 обычных нарезных, если по объему)да, половина яйцаразводов нет
31.01.2011
Ответить
Юлия
У меня к вам вопрос. А вы бумагу смазывали маслом? Просто я как-то пекла булочки на бумаге, так они так прилипли, что еле отдрала)) чуть с бумагой есть не пришлось. Может конечно дело в бумаге...
29.01.2011
Ответить
Евгения
нет не смазывалаВы просто не той стороной бумагу положили, сверху должна быть более глянцевая сторона
29.01.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.