Батон на мамон

ой,а воды в граммах или мл?Это я к тому что испугавшись что добавила по мерному стакану,а не по весам, измерила-сошлось,уф. Просто тесто на замесе получилось как бы каменное,это нормально?
27.04.2011
Каменное? У меня всегда такое мокро липкое получается, мягкое. Слушай,а вода ведь вроде как одинаково и в граммах и в мл? или нет, чё то всегда думала, что 1 кг воды - 1000 мл.
27.04.2011
мл и граммы у воды одинаковые,даже измерила сегодня Совсем не подошло :( такая растроенная сижу) пеклись около часа практически и все равно внутри как бы сыроваты, т.е. все вкусно но мякиш не пушистый (словами мужа). Может все таки надо было ка у вас 11 гр. дрожжей добавить,а не 7 как в комментариях все пришли. image
27.04.2011
правда выпекала с противенем с водой,а то у меня всегда низ подгорает (духовка газовая),может из-за этого не воздушное
27.04.2011
Я кладу пакетик дрожжей, 11 гр, когда пеку 1 батон, беру муки в половину меньше и маленький пакетик в 7 гр. Все говорят, что запах дрожжей есть, не знаю, у меня никогда не чувствуются. Маш, у тебя дрожжи какие были? Я покупаю "быстрые", "инстант", их замачивать не надо. Ну и изза муки зависит, от сорта, как хорошо пеосеяна. Может мука всю воду впитала? Тесто должно быть достаточно липким.
28.04.2011
Дрожжи были Санта Фе быстродейств.,которые с мукой смешивать и мука хорошая,в общем в след раз попробую на пол порции сделать. А как вы разделываете в батон,я тут посмотрела у кого то и раскатала тесто в лепешку и потом скрутила,швом вниз и нарезала сверху.
28.04.2011
Да, так тоже можно.  Но я просто куском на противень вываливаю и руками чуть формирую, особо не прижимая. Даю постоять ещё 30 мин и пеку
28.04.2011
спасибо,думаю уже в выходные попробую сделать по новой,потому что этот уже теплый весь разобрали :)
28.04.2011
Удачи!
28.04.2011
Давно искала рецептики хлеба, да все не нравились) Попробую на досуге с добавлением зелени)
08.04.2011
Ух ты!!!!!!!!!!!!Беру в закладки!!!Спасибо!!!!!!!
25.02.2011
image
26.02.2011
Спасибо Вам за рецепт!!! Вот мы тоже с мужем по Вашему рецепку хлебушек испекли, правда добавили туда зелени,приправ и чеснока)))imageimage
25.02.2011
Отлично!!! У меня тоже где то рецепт с травами был, я вместо чеснока оливки добавляла.
26.02.2011
А уменя на вид вроде ничего получился, а на вкус не очень, и дрожжами прям прет. Может я что-то не так сделала? image
15.02.2011
Хм, а пропорции все соблюдались точно? Я вот сейчас всего меньше беру, из 600 гр муки не сьедаем. Беру 250 муки и 4-5 гр дрожжей, соли больше.
16.02.2011
Делала половину теста, может дрожжи забыла на 2 поделить))) Попробую дрожей поменьше положить.
16.02.2011
Через день пеку батоны и ДОбрым словом вспоминаю вас! спасибо!
22.02.2011
Я радаimage
22.02.2011
я на 600 г муки около 7 г дрожжей беру, а сахара вместо двух ст.л. - одну, а соли вместо 0,5 чл - 1.
22.02.2011
О, спасибо, попробую)))
22.02.2011
я ещё делала посллаще и с изюмом. тоже вкусно. и на пирожки это тесто хорошо.  
22.02.2011
а первый раз вообще есть не смогли-сплошные дрожжи. здесь вместе с девочками подкорректировали - вкуснятина теперь.
22.02.2011
УРА!!! Добавила 0,5 соли, дрожжей положила около 7 гр и получилась такая вкуснота! Моя семья точно распрощалась с магазинным хлебом, учитывая, что у нас ещё и хлебопечка есть. Спасибо огромное!
05.02.2011
Ну вот, нас - домашних хлебоедов - становится всё больше:)
05.02.2011
Вы на 600г муки добавили 7 гр дрожжей? я сейчас пекла, добавила где-то 8-9, т.к. на пакетике 7г было написано, что это для 500г муки. поднялось хорошо, но тоже пахнет дрожжами((
22.02.2011
Уже не в первый раз слышу, что пахнет дрожжами. У вас какие? Что на пачке написанно? Обычно указывают можно ли с мукой мешать или надо замачивать.
22.02.2011
да, написано сначала смешать с мукой, а потом все остальное добавлять. пачка 7 г рассчитана на 500г муки. я из второй еще немножко сыпанула. Когда остыли батончики, вроде и не так сильно пахнет. А другие сказали, что совсем не пахнет дрожжами.
23.02.2011
ААААА! Я муки положила 500, а надо 600. Вот и загуляли дрожжи у меня. Есть стимул ещё раз попробовать.
03.02.2011
Попробовали и мы. Всё получилось, только вкус у моего такой,  будто перебродило тесто. И соли хочется добавить.
03.02.2011
Я бы тоже больше соли добавила или травок сухих, но пекла для сладких бутеров, так что сошло. Да, дрожжей можно и меньше. есть пакетики по 6-7 гр, думаю будет достаточно.
03.02.2011
ну все,уговорила,пойду печь!!!
02.02.2011
УРЯ! потом похвастайся!
03.02.2011
Марина, нет слов!))) Красотааааа))) в закладки))) А еще приготовила по твоему рецепту пирог с курицей, грибами и брокколи - улет - даже фото не успела сделать))) СПАСИБО)))
02.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
тесто.. Булочки "Столичные"