Рыба припущенная
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень быстрое блюдо.
Нужна белая рыба, очень хорош палтус, но годится и другая.
Можно даже не размораживать до конца. Рыбу нарезать стейками (ломтями поперек тушки) толщиной 2-4 см (зависит от высоты посудины и размера самой рыбы), на дно посудины с крышкой (сковорода, низкая кастрюля) положить слой крупно нарезанного лука, на него выложить рыбу (позвоночник вертикально), посыпать зеленью (можн осухой) : укроп, петрушка, сельдерей, можно листик лаврушки, перец горошком зеленый или белый, сгодится и черный, налить горячей воды до середины толщины кусков рыбы, можно белое сухое вино пополам с водой, посолить, закрыть крышкой, довести на большом огее до кипения, огонь уюавить до минимума, готовить минут 7, если рыба не заморожена, если не размороженну. полодили - побольше, иногда пробовать острием ножа или вилки у позвоночника, когда будет отставать мясо от кости - готово. Часть жидкости выпарится - получится соус, если остудить он застывает, как желе. Можно есть в горячем виде (хорошо картошку подать вареную и салат из свежих овощей) , можно в холодном - как заливную рыбу.