Рыба под майонезом (горячая или холодная закуска)
Блюда из рыбы и морепродуктовБелую рыбу без костей и желательно без кожи, но тонкую можно оставить (судак, пангасиус, сиг, пелядь, морской язык и т.п.) нарезать кусочками (я предпочитаю небольшие на один укус), на противень или сковороду, смазанные маслом растительным выложить кусочки рыбы достаточно плотно, сверху положить слегка пассированный мелко нарезанный лук (не изменивший свой цвет на золотистый), обильно смазать майонезом, посыпать сыром терты, (сыра надо немного), запечь в среднегорячей духовке до корочки (минут 10-15). можно подавать горячим, можно холодным. Для удобства перекладывания на блюдо можно рыбу выкладывать на пергаментную/для выпечки бумагу по размеру блюда или фольгу, а потом переложить вместе с подложкой, н оможно и аккуратно переложить по кусочно.